Опубликовано 22 Декабрь, 2016 - 08:04

Книги для меня как "наркотик",сколько прочитала уже и не помню, но был долгий перерыв в моем книгочтении. И вот зайдя в книжный магазин, я увидела новую коллекцию книг "Детектив-новый уровень". Как меня понравились обложки! Первым выбором была книга "В темном-темном лесу". Книга так понравилась, что следующей из этой коллекции стала "ДОЧЬ".

Начало вроде затягивает, интрига присутствует примерно до 20-ой страницы....А дальше.....Несоответствия почти в каждой главе, главной героине (матери семейства) хочется врезать. По мне, так неудивительно, что в семье начались все последующие события. Апатичная пофигистка. Но, стиснув зубы, я читала и читала, чем дело-то закончится? И вот, дойдя до последней страницы, ты удивляешься, неужели ты все же дочитал? И ради чего??? Концовка вызывает раздражение. Что с людьми??? Где логика? И опять поведение героев просто начинает злить. Вывод: всем наплевать друг на друга. А если и нет, то не очень-то они это показывают. Не знаю какие выводы можно сделать из этой книги, кроме и так понятных и стандартных. Что за детьми мать ОБЯЗАНА следить и спрашивать и докапываться до истины их поведения. А не отмахиваться со словами: "НАВЕРНОЕ УСТАЛ, ПОТОМ ПОГОВОРЮ. Ой, она уже ушла. Ой, он много тренируется, поэтому круги под глазами.Потом....." Это ПОТОМ и есть причина всех бед. Хотя, если о похоронах собственной матери главная героиня даже упоминает, будто ничего и не случилось, то чему удивляться.......

По мне, так много чего можно было предотвратить не будь родители безэмоциональными пофигистами.

Книга не впечатлила, раздражение присутствует даже день спустя, после прочтения. Хотя, возможно, кому-то и понравится.

Достоинства
  • Кто-то может себя узнать и исправить свое поведени
  • Показывает, как недолжна себя вести мать
Недостатки
  • Автор любитель
  • Нет объяснения действий героев
  • Нет подробного описания событий
  • Половина тем не раскрыта
Заядлый книгочтецне рекомендует