Розовая вода Казанлык Лема является эталоном для любого производителя натуральной розовой воды. Дистиллят происходит из легендарной Долины роз, где произрастают уникальные эфирно-масличные сорта розовых роз Rosa Damascena в единственном в своем роде месте с устойчивым микроклиматом. Именно на этом производстве – Лема – в древних розоварнях готовят лучшее на этой планете болгарское розовое масло, и побочным продуктом переработки розовых лепестков становится данная розовая вода. Для людей, которые ищут здоровые продукты натурального происхождения. Сами болгары говорят, что именно Лема из Казанлыка является единственной подлинной розовой водой изготовленной по настоящим исконным технологиям, а остальные болгарские воды это уже продукт коммерции. Согласна с этим, встречала информацию в интернете, и даже видела, как подобную упаковку подделывают (!!!) другие болгарские производители.
Я покупала данную воду на [ссылка] многократно. Обычно партиями по 3 бутылки 250 мл, этих бутылок хватало мне на срок чуть больше года. Каждый год цены возрастают из-за падения рубля по отношению к доллару. Помню, первая посылка стоила мне 700 с небольшим рублей; вторая посылка 1200 руб, и сейчас, присматривая воду у болгарских продавцов, вижу цену 1500-1600 руб. и выше, и выше, и выШЕ… (ЗА ЛОТ 750 МЛ). Покупка данного продукта становится уже своего рода понтами, которые, как известно, «дороже денег». Оправдана ли её стоимость? Не могу сказать, я уже прикоснулась к эталону и могу спокойно оценивать другие более дешевые аналоги типа крымских розовых вод. Но для тех, кто хочет получить представление об идеальной розовой воде, это может быть необходимо.
Флакон пластик без распылителя, хороший срок годности 3 года. В составе нет ничего, что могло бы испортиться. Воду переливаю во флакон синего стекла с пульверизатором и она весь день со мной. Она спасает СУХУЮ КОЖУ от агрессивного действия среды.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
МАКИЯЖ– увлажнение лица перед и после всех средств (закрепляет макияж), в течение дня, при ощущении пересыхания кожи; и просто так, когда нужно получить свежий глоток воздуха и освежить чувства и слизистую оболочку носа или горла.
ВОДА ПИТЬЕВАЯ, её можно использовать для кулинарных целей. Она пригодна для изготовления блюд характерных для восточных стран. Я как только представлю (рахат лукум на розовой воде, пища для султана), так сразу впадаю в экстаз. Я не готовила блюда, но иногда по пол-ложечки выпивала. На вкус как травяной эликсир, несколько вяжет с привкусом темной зелени и запахом розы, которая не растет в наших северных краях.
ВЫСОЧАЙШИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!!! БОЖЕСТВЕННЫЙ АРОМАТ!!! С ДРЕВНОСТИ ДО НАШИХ ДНЕЙ И НА ВСЕ ВРЕМЕНА!!!
То, что на этикетке:
Использование «для очищения, расслабления, освежения и ароматизации кожи лица и других частей тела»
Как пахнет? К сожалению, в человеческом мозге отдел, обрабатывающий запахи, связан с древнейшей лимбической системой - частью мозга - отвечающей за эмоции, настроение, память и совсем не связан с вербальным центром. Посему запах описать не могу. Могу только сказать - крышу сносит. Как кошка сидит возле открытого пузырька с валерьянкой, и урчит, и пробует лизать, и страстно извивается всем телом и оргазмирует, так и я себя чувствую открывая бутылку с этой водой. Более примитивным языком это запах терпко сладковатый, не приторный, производящий глубокое эмоциональное воздействие на душу и тело.