Опубликовано 10 Январь, 2022 - 13:24

несколько раз

Всем привет:-)

Меня всегда волновало качественное очищение без пересушивания эпидермиса из-за чувствительной кожи. В связи с этим стараюсь подбирать мягкие очищающие средства для тела с хорошими составами. Сегодня речь пойдет об одном из таких продуктов: гель для душа OZ! OrganicZone "Бергамот и базилик".

🌟 От производителя

Фито-гель для душа "Бергамот и базилик" очищает, тонизирует и освежает. Благодаря эфирным маслам бергамота и базилика обладает антибактериальными свойствами, стимулирует иммунную систему, питает, разглаживает и обновляет кожу.

🌟 Общая информация

Объём: 300 мл

Формат: гель

Страна производства: Россия

Ссылка на официальный сайт: [ссылка]

Купить можно на площадках: ozon, 4fresh, wildberries

Цена: от 400 руб.
🌟 Упаковка

Первым делом обращаешь внимание на оформление средства для тела. На горлышко бутылочки намотана бумага с нитью и ярлыком, на котором красуется надпись "100% качество".

Под упаковкой прячется прозрачный дозатор формата флип-топ, который выдает умеренное количество геля для душа.

На дне бутылки есть маркировка с указанием типа пластика, который был использован для изготовления емкости. В данном случае это полиэтилентерефталат, который можно повторно переработать.

На боковой стороне есть наклейка с описанием средства.

А также информация о производителе и сроке годности. Отмечу, что общий срок всего лишь год, что в очередной раз напоминает о том, насколько это натуральный продукт.

🌟 Список компонентов

Деионизированная вода, омыленные масла кокоса, пальмы, подсолнечника, рапса, кукурузное масло, масло ши, масло абрикосовой косточки, экстракт мяты, экстракт мать-и-мачехи, экстракт крапивы, эфирное масло бергамота, эфирное масло базилика, эфирное масло корицы, молочная кислота, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.

В составе отсутствуют агрессивные сульфаты, парабены и продукты нефтехимии. Содержатся различные экстракты для увлажнения кожи.

Оценку от экоголика прикреплю в форме скриншота. Омыленное масло рапса сбило с толку сайт, поэтому итоговую оценку не получилось увидеть. Тем не менее состав геля для душа полностью соответствует требованиям натуральной косметики.

🌟 Консистенция и аромат

Аромат очень своеобразный: любителям базилика точно зайдет. Для меня пахнет терпкой травой с ноткой свежести. При чём бергамота мне положили ну совсем капельку ибо я его с трудом улавливаю.

Запах геля для душа ещё почему-то напомнил пастилки от боли в горле с шалфеем. Довольно странная ассоциация возникла. Тем не менее меня чем-то притягивает этот аромат, несмотря на свою необычность.

Текстура геля для душа OrganicZone "Бергамот и базилик" прозрачная, средней вязкости с желтоватым подтоном. Пенится прекрасно, несмотря на отсутствие SLS и подобных ПАВ-в. Сама пенка получается воздушной и очень нежной.

🌟 Использование

Встряхните флакон перед использованием. Нанесите небольшое количество геля на тело, помассируйте кожу и смойте пену.

​​​​​​🌟 Результат

Гель прекрасно очищает кожу, не вызывая каких-либо раздражений на чувствительной коже.

В зимний период после геля моя обезвоженная кожа требует дополнительного увлажнения. Возможно, летом можно будет спокойно обойтись без дополнительных средств, так как гель для душа OZ! OrganicZone "Бергамот и базилик" очень мягко очищает и не сушит кожу.

Что касается расхода средства, то он очень маленький за счёт обильного пенообразования.

Отмечу также отдельно все достоинства геля для душа OrganicZone "Бергамот и базилик":

1. Натуральный состав.
  2. Не тестируется на животных.
  3. Хорошо пенится.
  4. Не сушит кожу.
  5. Маленький расход.

Из минусов выявила только аромат средства, который понравится не всем. Тем не менее меня он чем-то зацепил, поэтому оценку снижать не стану.

🌟 Вывод

Гель для душа OrganicZone "Бергамот и базилик" прекрасно справляется со своей основной задачей, а так же радует своей натуральностью. Если хочется качественного очищения вкупе с необычным ароматом, советую к нему присмотреться.

Всем спасибо за внимание! Smile

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не вызывает раздражений
  • Не сушит кожу
  • Пряный аромат
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Аромат на любителя
Nonna.donnaрекомендует