Всем доброго дня!
Сегодня хочу поделиться своим проверенным способом релакса после тяжелой рабочей недели.
Бомбочки для ванн - очень интересное изобретение. Они призваны не только насысить воду в ванной солью, полезностями и приятностями. Они еще дарят удовольствие от наблюдения за их растворением и бурлением).
На этот процесс можно смотреть вечно 😊
Героиню своего отзыва я купила в Подружке за 89 руб.
Бурлящий шар от Ecolab гигантских размеров! Если взять в руку, он полностью закроет ладошку.
Вес шарика - 220 грамм.
Шар упакован в прозрачную пленку с наклейкой, на которой можно найти информацию о названии, составе, производителе и прочей полезной информацией.
Так же имеется информация о проценте содержания натуральных веществ в составе.
Главные действующие ингредиенты бурлящего шара от Ecolab - жемчужная соль, масло ириса, экстракт пассифлоры.
Немного о них.
Жемчужная соль:
Соль эффективно увлажняет кожу, восстанавливает и стабилизирует ее водный баланс. Соль обладает хорошо выраженным тонизирующим эффектом, улучшает кровоснабжение и повышает упругость кожи.
Масло Ириса:
Аромат ириса легкий, сладкий, свежий, древесный, цветочный с тоном фиалки. Этот запах дарит ощущение гармонии, устраняет эмоциональные и психические блоки.
А эфирное масло из корня ириса с давних времен использовали для ароматизации королевских дворцов. Также примечательно, что получают душистое масло не из цветков, а из корней методом экстракции (ринозид) или перегонки паром.
Экстракт Пассифлоры:
Об успокаивающем и расслабляющем действии пассифлоры на нервную систему знали ещё майя и ацтеки. Они использовали её с незапамятных времён как лекарственное растение. При раскопках их городов были найдены семена пассифлоры возрастом несколько тысяч лет. Первые упоминания у европейцев относятся к 1552 году, когда врач Мартин де ла Круз описал применяемые ацтеками лекарственные растения в травнике.
Но говорить только о лекарственных свойствах пассифлоры – значит, сказать не все. Большую ценность представляют и ароматные кисло-сладкие шаровидные или яйцевидные плоды этих растений с очень сочной мякотью. А всего имеется около 60 видов страстоцветов со съедобными плодами. И первая среди них - пассифлора съедобная (Passiflora edulis). Пассифлора съедобная больше известна нам как маракуйя - заморский фрукт, который вместе с персиком добавляют в йогурты. В ней содержатся органические кислоты (в основном, лимонная), витамин С (20-50 мг%), каротиноиды.
Вот так вот, оказывается, что плоды пассифлоры - это всем известная маракуйя. Для меня это стало открытием.
Состав и способ применения бурлящего шара указан на наклейке.
Такие ограничения в температуре воды скорее всего вызваны тем, что при более высокой температуре все полезные свойства составляющих сходят на нет.
Вскрываем пленочку и в руках оказывается очень приятный на ощупь соляной шарик с синими вкраплениями:
Запах у бурлящего шара просто необыкновенный, очень приятный и ненавязчивый.
После полного растворения шара на поверхности води образуется тонкая жирная пленка, из-за масла Ириса в составе.
Для наглядности решила заснять на видео весь процесс растворения шарика:
Желаю всем приятного релакса 😊
Супер-классная белорусская тушь с фантистически удобной кисточкой.
Бальзам для губ от Орифлэйм, который покорил меня.
Минеральная пудра от Eveline, ставшая моей любимицей и палочкой-выручалочкой.