Опубликовано 3 Апрель, 2024 - 01:09

Не думала, что буду сидеть и клеить себе зубы. Вот и смех, и грех. И позорненько малость. Но, надеюсь, что мой отзыв поможет тем, у кого выпадают протезы или коронка отвалилась. Потому что я нашла офигенную штуку для временной фиксации))) Которая реально держит, а не просто во рту кака и при попытке поесть всё нафиг отвалилось. И которую при этом снять не проблема))) В общем, рассказываю))

Крем Corega экстра сильный.

Крем Corega экстра сильный
Покупала во второй возле аптеке от дома. Потому что в самой ближней был просто гель корега. А мне нужен был экстра сильный и сейчас, а не завтра доставка. Цена в среднем около 600-800 рублей.

Крем Corega экстра сильный
Инструкция не для слабонервных. Можно тапнуть на фото, приблизить. Текст станет читаемым))) Меня, если честно, волновало два момента - не сожру ли я коронку, когда попытаюсь поесть. Не хотелось бы. И смогу ли я ее вечером снять. Потому что подавиться во сне коронкой и скопытиться в финальной части тотального протезирования и выравнивания прикуса тоже как-то глупо и мелко.

Крем Corega экстра сильный
Про состав я ничего дельного не скажу, не разбираюсь. Обещанные побочки напрягли. Но... Но голод не тетка. Не могу я терпеть все выходные голод и пить водичку.

Крем Corega экстра сильный

Кстати, удобно, что носик сделан острым. Можно прям в протез или в коронку выдавить чуть-чуть крема:

Крем Corega экстра сильный
Тюбик очень мягкий, выдавить капелюшку - нет проблем. Даже если крема чуть-чуть осталось))) Сам крем выглядит так:

Крем Corega экстра сильный
Вот кусок липкого пластелина. Без вкуса и запаха. Но липкий. Похож на детский восковой пластилин по жаре. Я выдавливала чуть-чуть в коронку, вкуса вообще не чувствовала при надевании.

Результат от использования крема Corega экстра сильный.

Итак. Я тут два года ровняю челюсть у ортодонта на элайнерах и аппаратах для неслабонервных. И вот финальная часть. Временные коронки на жевательные зубы для привыкания. Так что я выслушала, что мне по-прежнему нельзя есть. Кивнула. И вечером решила погрызть запрещенные сухарики. Потому что. Хочется.

поела сухариков аккуратно...

Утром просыпаюсь. Коронки слева нет. Я ее во сне выплюнула. Признаваться, что я нарушала, было позорненько. Так что в ближайшей стоматологии мне за 500 рублей приклеили коронку на временный цемент обратно. И посоветовали не нарушать. На следующее утро я нашла отвалившиеся во сне коронку справа. Решила, что ортопед плохой. Как так, отвалилось две коронки. Пошла. Приклеили обратно.

На следующее утро просыпаюсь, нет коронки слева. Опять родимая лежит в кровати. Во сне выплюнула. Опять приклеили. Муж поржал, что я как в фильме смерть ей к лицу, те тоже друг друга клеили. На следующее утро просыпаюсь - нет уже двух коронок. Обе шестерки отвалились. Благо выплюнула во сне, а не подавилась.

Написала ортопеду. Как раз, суббота - а у меня жевательные зубья отвалились. Справа-то ладно, я там не жую, жду когда кость наростет для импланта. Но слева я жую. А там опоры нет. На остальных зубах поднятие высоты временными накладками из технического композита. Это просто точка соприкосновения. Не жевать.

И да. Я в цитату спрячу фото рта без коронки на промежуточном этапе протезирования. Вдруг кто-то нервый или кушает.

шестерка с коронкой, шестерка обточенная без коронки. Рядом зубы нарощены временно для комфортного потребления пищи и опоры

Врач сказала, что приехать в понедельник, а днем клеить коронку на экста-сильный гель коррега. Вечером снимать, мыть и зубы на полку. Клеить довольно удобно, если не запутаться где и какой зуб. И каким боком его клеить.

Крем Corega экстра сильный
Я в серединку чуть-чуть выдавливала, потом прилаживала коронку. Вкуса вообще не ощущала. При еде коронка держалась отлично, не отпадывала. Снимать было страшно очень первый раз. Вдруг не снимется. Но снялась и отклеилась легко. Дальше я ее помыла. Так два дня и развлекалась.

В итоге мне временную коронку посадили на бонд. Раз временное не держится и слюни растворяют временный цемент. Но, неделю я радовалась. Потом во сне зубами поскрипела и утром коронку снова нашла в кровати. Так что в итоге мне все временные коронки посадили на постоянный цемент. И ортодонт сделала капу:

Крем Corega экстра сильный
Теперь могу спокойно спать и скрипеть зубами. Потому что перестройка мышц лица занимает не неделю. В этом мне полгода ходить.

Итого.

Мне крем понравился. Держит хорошо, но и снять при этом не проблема протез. Вкуса нет, спокойно кушаю. Побочек не словила. А если вам интересно посмотреть, как прикус исправляют, то тут отзыв на исправление прикуса элайнерами у меня и у дочери.

Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным)))

Достоинства
  • Держит протез в течении дня.
  • Не приторный вкус.
  • Нет проблем со снятием
  • Очень прочный
Romanovskyaрекомендует
03.04.2024
Ааааааняяяяяяя *рыдает*
С тобой в цирк ходить не надо 😁 Молодец ты, находчивая! Но такие слова, как "сухарики", "жвачка" или там "козинаки" - забудь на время!
04.04.2024
Слушай, я два года ем мягкое. А тут коронки🙈 ты не представляешь, как мне было вкусно и как я охуенно жевала аккуратно на новом положении! Это того стоило)))
03.04.2024
Как все непросто с зубами(( Я даже не предполагала, что и такое средство бывает
04.04.2024
Я тоже не думала, что это так может отваливаться🙈