Здравствуйте.
Фиксирующим кремом для зубных протезов Корега пользуется мой папа, который долго не мог привыкнуть к вставной челюсти.
Стоматолог-ортопед подсказал купить специальный клей для более плотной фиксации протеза, но какую фирму брать не сказал.
Я заказала отцу всем известный "Корега" на маркетплейсе ОЗОН.
Корега купит можно почти в каждой аптеке и специализированных магазинах , хоть и производится он в далекой стране Ирландии.
Фиксирующий крем для зубных протезов выпускается он в разных вариантах, но в принципе большой разницы между ними нет, в цене тоже сильно не отличаются.
Я выбрала Корега Нейтральный вкус, чтобы средство во рту не ощущалось все время носки протеза.
КОРЕГА КАК ВЫГЛЯДИТ
Картонная коробка с указанием подробной информации о креме. Ее цветовое оформление зависит от того, какой "вкус" вы выбрали. В данном случае в голубых тонах.
Шрифт читабельный, текст понятный, также есть рисунок как наносить это средство на протез.
Сроки годности Корега длительные. Я покупала онлайн, поэтому переживала с какими сроками годности придет продукт, если бы брала в аптеке, то первым делом обратила на эти данные
Туба из мягкого пластика для удобного дозирования крема.
Объем 40 грамм (есть другие фасовки). В целом Корега используется экономично, так как на раз его надо маленькое количество, но все зависит от размера протеза.
Носик-дозатор удлиненный, его квадратная форма мне показалась странной, но это никакой роли в деле не играет.
Остатки на носике чуть застывают, но потом легко снимаются пальцем.
На тубе также указана вся необходимая информация, можно не хранить картонную коробку.
Состав в целом безопасен.
ПРИМЕНЕНИЕ
И так, по текстуре Корега для протезов выдавливается как плотная зубная паста, но деле выглядит как засахаренный мёд.
Не имеет выраженного запаха, вкуса.
На руках он не липнет, а при высыхании и вовсе превращается в мелкую пудру. Если после нанесения нет возможности помыть руки, то ничего страшного, крем высохнет с них и исчезнет.
А вот при попадании на зубной крем жидкости или слюны, он вновь начинает проявлять вои фиксирующие свойства по принципу присоски.
Как наносить фиксирующий клей Корега указано на упаковке и инструкции внутри нее: нужно нанести небольшое количество крема тонкой прерывистой линией, как бы капельками по всей длине протеза. Протез должен быть чистым и обязательно влажным.
И сразу уже можно устанавливать протез, чуть прижав его к деснам на несколько секунд.
ВАЖНО! не наносить Корега на протез больше, чем это рекомендует производитель. Такой перебор средства может привести к преждевременному износу искусственной челюсти.
Отец надевает свой съемный протез нижней челюсти только перед выходом в люди, в среднем не более 4 часов. За это время он чувствует себя комфортно.
Вполне разрешено с ним кушать даже твердую пищу, НО отцовский протез слетает во время любого откусывания или долгого жевания. То есть получается для таких целей Корега ему не помощник!
Судя по отзывам, много недовольных данным фиксатором.
Чтобы снять зубной протез, зафиксированный на креме Корега помощи окружающих не потребуется: нужно слегка подвигать его в стороны и потянуть.
После носки протез надо очищать зубной щеткой с мягкой щетиной от остатков фиксирующего крема, чтобы не создавать питательную среду для жизнедеятельности бактерий.
А несколько раз в месяц полоскать в специальном очищающем растворе.
Не могу что то советовать, так как всё индивидуально. Отец оценил его на троечку, сказал найти альтернативу, Корегу больше покупать не будем