Всем привет)) Те, кто на меня подписан, знают, что я обожаю корейскую косметику (подробнее о корейской системе ухода - тут) .В феврале в "Подружке" проходит акция 2=3 на марку "Shinetree", поэтому для тех, кто еще я раздумьях- брать или не брать, я пишу отзыв о маске с экстрактом птичьего гнезда:
Также. у меня есть отзывы на другие масочки этого бренда:
Тканевая увлажняющая маска для лица с алоэ от SHINETREE (зеленая)
Тканевая маска Shinetree c экстрактом гиалуронат натрия для увлажнения и питания (голубая)
Маска SHINETREE Caviar Essence для питания и увлажнения кожи с экстрактом черной икры (фиолетовая)
Скажу сразу, что зеленая маска с алоэ мне понравилась больше всех , и если бы я пришла в магазин выбирать, какие взять по акции, то взяла бы 2 алоэ и аква (голубую) . Чем меня не устроила синяя маска можно узнать ниже.
Давайте узнаем, за что корейцы так любят экстракт птичьего гнезда?
В Китае птьчьи гнезда издавна используются в медицине и косметологии. Сами гнезда представляют собой склеенных слюной стрижей бескостных мальков, моллюсков, морскую капусту и другие водоросли, а также украшающие их гирлянды икринок. По сути, ласточкины гнезда не что иное, как питательный набор даров моря, богатый йодом и содержащий массу полезнейших микро и макроэлементов.
Звучит заманчиво. Но как-то мне слабо верится, что маска за 69 рублей содержит этот экстракт в натуральном виде.. Хотя составами я никогда особо не увлекалась, так что едем дальше)
Инструкция по применению от производителя:
Инструкция , как лучше применять маску, чтобы она действительно подействовала (по корейской системе ухода)
В идеале -тканевые маски надо использовать 1 раз в неделю (ну или максимум 2, в противном случае можно пересытить кожу !) Более подробно об этом вы можете почитать тут . Шаги:
1)Снять макияж с глаз с помощью мицеллярной воды ,
2)Использовать гидрофильное масло и пенку для лица (основное очищение )
3)После подсушивания лица одноразовым полотенцем наносим тонер
4)Наша кожа готова ! Надеваем маску, сидим в ней около 20-25 минут, потом снимаем
Вот краткая схема :
Мицеллярная вода (убираем макияж с глаз) ==> гидрофильное масло ==> пенка для умывания ==> тонер ==> тканевая маска
ВНИМАНИЕ! Остатки маски нужно вмассировать в кожу лица и шеи подушечками пальцев и ни в коем случае не смывать (иначе можно считать, что покупали маску зря)!!
Об этом важно помнить!
В упаковке достаточно много сыворотки, но пахнет она откровенно химозным запахом.. нет, он не неприятный- мне даже понравился. Но кому-то может не подойти, поэтому предупреждаю)
Надеваем :
Вот за что я люблю Shinetree, так это за то, что лекало маски сидит на МОЕМ лице идеально и очень плотно! Все вырезы попадают туда, куда надо.
Сижу я так обычно минут 20-25, потом снимаю, массирую подушечками пальцев кожу лица и шеи.
Какой эффект получаем в итоге?
- не щиплет кожу
- действительно увлажняет и делает кожу мягкой
- не сушит кожу
- покраснения лица после процедуры не возникает
- оставляет ощущения липкости или жирного блеска (а я это терпеть не могу)
- ПОСЛЕ сравнения с ТКАНЕВЫМИ МАСКАМИ A'PIEU я чувствую, что мне чего-то не хватило... ПЛЮС меня смутил состав...
- наличие птичьего гнезда в составе под большим сомнением
Если вдруг мне подарят такую маску, я, конечно, не откажусь и не выброшу, как эту . Но сама второй раз брать не стану, поскольку есть много более достойных альтернатив, особенно от моих любимых A'PIEU
Спасибо всем, кто прочитал отзыв) если он был вам полезен, ставьте плюсик 😉