Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 19:39

несколько раз

Любовь к актеру Джо Манганьелло привела меня к этому малобюджетному фильму категории В, а может даже и С. Довольно скудный бюджет фильма сказался только на паре моментов, но я не могла оторвать взгляд от экрана- меня захватила история.

Завязка фильма, которая показана в трейлере- очень интригует. Подросток решил заработать себе имя, как корреспондент, и решил описать историю одного странного мужичка.

Макс Фист- довольно чудной тип, который утверждает, что он из параллельной вселенной, в которой у него были феноменальные способности и он мог своим хрустальным кулаком пробивать время и пространство.

Хэмстер - парень-подросток, который почему-то поверил Максу и решил написать о нем.

Индиго- сестра Хэмстера, которая как-то замешана в наркоторговле и является причиной всей

завязки истории.

Брат и сестра живут вдвоем, родители умерли, не указано по какой причине. Мне понравилось, как в фильме показана жизнь вот в таком бедном и плохом районе. Гетто, если можно так сказать. Удивительно, что Хэмстер вырос светлым, наивным и добрым парнем. Который искренне плачет, когда увидел трупы, который верит в чудеса и историю Макса, который показывает, что можно пытаться добиваться в жизни чего-то не только криминальными путями. Актер, сыгравший его, Скайлан Брукс, очень мне понравился. Он еще молод и очень харизматичен. Он отлично отыграл своего персонажа и я верила в его наивность и искренность.

И мой любимый Джо Манганьелло. Его актерское мастерство почему-то недооценивают. Но я восхищаюсь им. Он настолько идеально играл, словно на самом деле вот такой вот псих-шизофреник. Его герой, Макс Фист, бомжует, постоянно пьет крепкий алкоголь (и не только), употребляет наркотики и ведет себя как последняя сволочь.

Весь фильм хочется следить именно за этой актерской игрой. И я действительно всё время думала, что смотрю фильм о шизофрении одного бомжа. Я до сих пор не могу понять, как Хэмстер мог поверить рассказам Макса.

Сам Макс мне тоже понравился. Он нестандартный. Он вроде и эгоист, но в тоже время готов идти в самую гущу, только для того, что Хэмстеру не грозила больше опасность. Это любопытный персонаж, который опустился на самый низ социального дна. Это "Хэнкок", только намного бездомнее и пьянее.

В общем вся история довольно необычна. Мы настолько привыкли к фильмам о супергероях, что от очередного такого фильма ждешь красных плащей, маски летучей мыши или супер-силы. Но нет. Здесь показали, что супергерои не обязательно такие, как в комиксах. И что красный плащ не всем идет.

На самом деле этот фильм мне понравился, но я не могу поставить ему все 5 звезд. Мне очень не понравилась игра актрисы Золли Григгс. Очень топорная, деревянная. Лицо не выражает никаких эмоций, словно говорит не она, а кусок доски. Она обладает вполне стандартной внешностью, как для темнокожей, и не выделяется среди сотен и тысяч таких же девушек. В ней нет изюминки, которая есть, к примеру, у Тараджи Хэнсон или Зои Кравиц. К сожалению, и персонаж этой актрисы, Индиго, тоже не вызывал восхищения. Она бесит, особенно своими глупыми решениями. Так и хочется крикнуть - " да какого чуда ты туда полезла?".

Плюсом фильма стали комиксные рисовки, олицетворяющие рассказы Макса Фиста. Хорошее решение, довольно не избитое, хотя и тоже встречается не редко. Красивые кадры, приятный голос Джо- я была б рада увидеть такой полнометражный мульт из этих историй.

-Что у него за силы? Эм, какой уровень его власти?

Мне не понравились некоторые сценарные ходы. Не ясен конфликт Макса и Хэмстера. Хэм сам себе противоречит и ведет себя в этом конфликте как 5-тилетний ребенок. То верю, то не верю. К сожалению, в сценарии не очень хорошо прописаны диалоги, много бессмысленного и ненужного. Хотя это можно было заменить на довольно интересные темы. При умелых руках даже самые отстойные сценарии можно превратить в достойные сцены.

Минус можно поставить переводчикам. Причем огромный такой, жирный минусище. На русском фразы переведены совсем по-глупому и чаще много отсебятины. Говорят совсем не то, что на самом деле сказали в оригинале.

Спасибо актеру, озвучивающему Джо, там действительно старался мужик и тоже отыгрывал за актера все сцены. Заметно, что играет, как и основной актер. Но вот текст.... Ох, таким бы переводчикам только в озвучке "гоблина" работать, честное слово.

В фильме очень крутой саундтрек. несколько песен прям очень понравились. Kenneth Ruffin и Silverman Brothers меня очень впечатлили. А так же там есть отличный вальс, который звучит просто потрясающе. Valse Lente& Valse Bleue - точно достойны отдельного внимания.

Хотя фильм сам по себе жестокий, с множеством насилия и крови, но даже такая музыка там совершенно не помеха. Всё выглядит и звучит гармонично и в тему.

Порадовала работа режиссера. Иногда заметно, что он игрался со стилями съемок. То слоу-мо, то приближение издалека, то связь между прошлым и настоящим.

Любопытные решения. Словно это дипломная работа выпускника, в которой он хотел показать как много он выучил. Местами, конечно, смотрится размыто, все спешат, моргать даже нельзя, можно упустить какую-то деталь, которая была показана всего на 1 секунду.

Фильм от меня получит аж целых 4 звезды, хотя я думала поставить 3. Дам ему плюс, потому что такое я еще не видела со времен "Хэнкока".

И мне кажется, что очень зря его недооценивают. И надеюсь, что я еще увижу Джо в этом странной амплуа.

Достоинства
  • Джо Манганьелло
  • История
  • Комикс внутри
  • Музыка
  • Режиссерская работа
Недостатки
  • Актриса Золли Григс
  • Русский перевод
  • Сценарий
Little_Bunny92рекомендует