Опубликовано 27 Май, 2014 - 23:15

История моего знакомства с этим ароматом крайне сложная и запутанная. Впервые я купила его чуть ли не в переходе Питерского метро, будучи ещё школьницей-подростком, когда мы с родителями ездили в Северную столицу на экскурсии и прогулки. Помню, мне в тот момент не понравились ни флакончик, ни аромат - приглянулось только оформление коробки и совсем невысокая цена. Купила.

Поскольку я тогда была ещё довольно далека от исследования достижений парфюмерии, то оценить этот сложный цветочный, очень насыщенный аромат я не смогла: он меня душил, жалил, сжимал в тисках, то и дело напоминая какое-то крайне маслянистое масло (простите за тавтологию, но иначе выразиться не могу). Так что я практически им не пользовалась. Но однажды, будучи в деревне и собираясь на местную "дискотеку" (хе-хе), нанесла пару капель за ушки. На улице только что кончилась летняя гроза с проливным дождём, всё дышало тёплой влагой. И... духи раскрылись. Я аж обалдела тогда от получившегося аромата - всё такого же насыщенного и цветочного, но в нём появилось что-то, что перестало меня душить, а нежно обволокло своей тёплой красотой и загадочностью.

И всё же эти эмоции не помешали мне то ли выкинуть флакончик, то ли подарить его кому-то и напрочь забыть, кому. А вот аромат я не забыла, и спустя года 4-5 готова была выть от своей глупости - ну где, скажите мне, я снова его найду? Времена стремительно изменились, и даже в захудалых парфюмерных магазинах ассортимент начинался либо от Адидаса и Пупы, далее выше по классу, либо кишмя кишел дурацкими подделками по "шесят рупь за ведро". И тут происходит новое чудо: моя подруга привозит мне - совершенно не из Питера - этот самый, абсолютно новый и непользованный, флакон Miss Saigon. Тут уж я знала, как поступить =))) Никому его не отдала.

Сейчас все поиски информации об этом аромате не смогли привести к чему-либо удобоваримому. Этого парфюма, как и следовало ожидать, нет на Фрагрантике, его нет в интернет-магазинах, и ни одного упоминания, проиндексированного в поиске, на Айрекомменде. Даже всезнайка Гугл выдаёт что-то совсем не то, и лишь поиск по картинкам выдал знакомую коробочку - но с другой крышкой флакона - ссылка которой привела в какой-то интернет-магазин азиатских товаров. Вот этот. Там я прочитала пирамиду аромата:

аромат: Персики, Жасмин, Лилии, Сандаловое дерево, мускус, COOPER /янтарный

как говорится, как перевёл Гугл Хром - тому и рады. Хотя бы что-то. Скорее всего, это действительно пирамидка данного парфюма, поскольку присутствуют и цветы, и мускус с сандалом. Что такое "янтарный", я не знаю - может быть, амбра? Но амбру я там не чувствую... Как, собственно, не чувствую и лилий, хотя цветы, перемешиваясь друг с другом, могут выдавать непривычные ольфакторные сочетания.

Аромат довольно стойкий, концентрация eau de parfum, выдерживает день и ночь, окончательно смываясь лишь утренним душем. Даже купание в речке или озере не снижает его стойкости. Красивее всего он звучит во влажную погоду, причём летом или в тёплые месяцы весны-осени: несмотря на свою насыщенность и сладость, в холодный сезон носить его крайне неуютно. Хотя, может быть, это лишь мне неуютно.

Флакончик в форме женской фигуры - кто помнит, в середине 90-х очень модны были такие вот "духи" по 8-12 мл в ярких цветуёчных коробках за очень небольшую денежку. С неизменными шляпками в виде крышки флакона =))))) На "Мисс Сайгон" шляпка сиреневая и шероховатая, завинчивается, а стекло - приятное матовое.

Рисунок на коробке сейчас у меня никаких, кроме смеха, эмоций не вызывает =))) А когда-то нравился... В общем, если кто знает, что это за Мисс Сайгон такой, кто его выпускал и с чем его нужно поедать, напишите в комментариях! Жутко интересно =)))

Достоинства
  • Привет из 90-х
  • Стойкий
  • Цветочный аромат
Недостатки
  • Слишком насыщенный
Zmeyaрекомендует
28.05.2014
Ой, какая знакомая эпопея с "ароматом из 90-х"! 😂 Я тоже когда-то сдуру выкинула пустой флакончик из-под любимого noname-парфюма, и уже лет десять грызу локти - ничего подобного с тех пор не встречала.
28.05.2014
hunting girl, да, я тоже сколько-то повыкидывала =))) И маленьких пузырьков, и больших бадей (помню, была ещё такая туалетная водичка Sexy Girl), но вот ни о каких больше не вспоминаю - только эта, Мисс Сайгон, в душу запала. Надеюсь, и Вы вспомните название своего парфюма из тех лет...
29.05.2014
Интересный отзыв. Саша, а подруга случайно его тебе привезла? Или знала, что ты его ищешь?
30.05.2014
Наташа, нет, подруга не знала, что я его ищу - когда мы с ней познакомились, то я уже куда-то 'потеряла' прежний флакон, а название забыла. Так что её подарок был полной неожиданностью, очень приятной и радостной =)))
30.05.2014
О, так это судьба! 😇
10.09.2018
Это Вьетнамская марка) выпускается и сейчас, но в слегка ином флаконе. Ароматов в этой линейке много, но все с общим мотивом-цветочные, сладковатые, обволакивающие, этакое тропическое лето перед дождём)