Внутри тканевая маска находилась в сложенном виде. Тканевая основа белого цвета. Пропитана она хорошо, в меру. Пока я доставала маску с пакетика и разворачивала ее, эссенция с нее не стала. По консистенции пропитка не слишком жидкая, чем-то напоминает классическую сыворотку для лица. Текстура у нее гелеобразная, не слишком плотная. Тактильно приятная.
Аромат очень интересный и приятный. Мне почему-то он напоминает запах алое с легкими нотками чего-то травянистого и сладкого. Ощутима отдушка лишь в первые минуты использования, потом уже не так заметна.
Тканевая маска для лица с экстрактом хауттюйнии от TENZERO
Мне стало интересно узнать, что же это за растение такое Хауттюйния, так как встречаю его впервые и захотелось узнать об его полезных свойствах. Оказывается:
Экстракт хауттюйнии обладает мощным регеративным действием, улучшает ток лимфы, борется с отеками. Обладает противовоспалительным свойством, снимает раздражение, воспаление, оказывает антибактериальное действие. Оказывает мощное антивозрастное и тонизирующее действие.
По воздействию чем-то схожем с алоэ, а мне маски с таким компонентом подходят. Хотя кожа у меня и комбинированного типа, для меня все же важно хорошее увлажнение, но главное, чтобы оно было без чрезмерного питания, дабы не усиливать обильную жирность кожи.
Кожа лица до использования тканевой маски
Данную маску, как и всегда, я решила сделать вечером, после тщательного глубокого очищения. Лекало легко разворачивается, не спутывается и не рвется.
На кожу ложится идеально, сразу же плотно прилегает к лицу. Неприятных ощущений не вызывает.
Во время использования
Поначалу чувствовалось легкое жжение, что меня немного смутило. Но прям неприятных ощущений это не вызывало, через 2-3 минуты оно исчезло.
Очень понравлюсь по качеству тканевая основа. Она одновременно мягкая и нежная, а также и плотная.
Кожа лица после использования тканевой маски
С маской я спокойно проходила все 20 минут, лекало не высохло, даже спустя такое количество времени осталось влажным, как и в начале использования.
На лице осталась эссенция, ее я смывать не стала, а аккуратно распределила по коже до полного впитывания. Порадовало отсутствие липкости, такое ощущение было, словно просто нанесла обычную сыворотку.
Хоть маска и направлена больше на решение проблем жирной и комби кожи, все же увлажнение она оказывает очень хорошее. Никакой сухости после умывания нет. Кожа тактильно стала более упругой и мягкой, неровности кожи сгладились и шелушения ушли.
Необычно было чувствовать на коже свежесть и легкий холодок. Кожа прям такая холеная, заметно и легкое сияние.
Однако вот борьба с жирностью у нее слабая, я бы даже сказала, ее вообще нет. Никакого матирующего эффекта я не заметила, даже наоборот. Хоть увлажнение и получилось не слишком насыщенным, на следующее утро было заметна активная жирность в районе лба и носа.
По свойствам Тканевая маска для лица с экстрактом хауттюйнии от TENZERO мне понравилась, хоть и полностью своих обещаний она не выполняет. К покупке порекомендовать могу.