Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!
О пользе сабельника для суставов я знала давно, даже покупала растительное сырье для заваривания.
Полезно данное растение не только для суставов, но применяется и для профилактики, и в борьбе с другими заболеваниями. Спектр применения его широк.
При каких болезнях используется сабельник.
Рекомендуется к приему при:
невралгиях, гипотонии, аллергии, бронхиальной астме, туберкулезе, ангине, ревматизме, артритах, отложении солей, остеопорозе, радикулите, отеках, подагре, посттравматических состояниях, разрыхлении десен, нарушениях обмена веществ, красной волчанке, кровотечениях, тромбофлебите, холецистите, поносе. Полезен и для женского здоровья при мастопатии. При геморрое, перенасыщением организма синтетическими препаратами, ушибах, укусах бешеных собак
Сейчас сабельник можно приобрести не только в качестве фитосбора, но и в таблетках, прессованных брикетах.
Я решила купить последний вариант, так как состав там был полностью натуральный - измельчённая сушеная трава сабельника в виде 25 брикетиков по 2 грамма.
Бренд известный, изготавливается БАД в Барнауле.
Под крышкой фольгированная мембрана, упакован БАД хорошо.
Брикетики представляют собой крупные круглые таблетки серого цвета, запах сушёной травы присутствует.
Одну таблетку надо залить 200 мл кипятка и дать настояться до остывания, потом выпить.
Сырье не растворяется, а осядает на дно, поэтому перед употреблением нужно хорошо перемешать и выпить все содержимое полностью, осадок не оставлять.
Кому-то может такой формат не понравиться, но я люблю травяные чаи и осадок меня не беспокоит, так как считаю, что лучше полностью натуральное сырьё, чем химия в составе.
Данный БАД не является лекарством, но мне он помогает. После его применения в течение недели уже значительно меньше стало болеть колено при ходьбе, прекратились тянущиеся неприятные боли, возникающие в травмированном месте при смене погоды.
К тому же и для профилактики других заболеваний сабельник не помешает, если нет индивидуальной непереносимости данного растения.
Впечатления от БАДа данного бренда у меня самые положительные.