Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 11:13

год или более
    129,90

Впервые подсолнечное масло Almador с ароматами разных специй и трав я увидела еще пару лет назад в АШАНе. Тогда на них была акция и мы купили на пробу практически все вкусы. Тут и кунжут, итальянские травы, базилик и чеснок. Что-то понравилось, а что-то не очень. Сегодня расскажу про самый полюбившийся вкус - с базиликом

Полное название: Масло подсолнечное Almador Ароматный Базилик

Место покупки: сайт АШАН

Стоимость: 129,90 рублей

Объем: 0,75 л

Изготовитель: ООО "Благо-Юг", Воронежская область

Almador - это натуральные смеси растительных масел с неповторимыми вкусами и ароматами Средиземноморья, с которыми легко готовить вкусные и полезные блюда каждый день.

Описание

Благодаря свежему приятному аромату базилика это масло отлично подойдет для приготовления блюд средиземноморской кухни, заправки салатов и даже консервирования овощей.

Впервые в жизни после прочтения этого описания, я задалась вопросом, а что это за такая средиземноморская кухня и какое мы имеем к ней отношение, и вообще имеем ли...

Средиземноморская кухня - это пища и методы приготовления, используемые народами Средиземноморского бассейна. Идея средиземноморской кухни зародилась в книге кулинарного писателя Элизабет Дэвид "Книга о средиземноморской кухне" (1950) и была дополнена другими авторами, работающими на английском языке.

Многие авторы определяют три основных элемента кухни как оливковое масло, пшеницу и виноград, из которых получают оливковое масло, хлеб и макаронные изделия, а также вино...помимо основного трио из масла, хлеба и вина, есть такие как жареная баранина, мясные рагу с овощами и помидорами, овощные рагу...

В общем, жареная баранина для нас конечно дорогова-та для повседневного поедания, в принципе как и настоящее подсолнечное масло. А вот хлеб и овощи - наше всё! Так что будем считать, что к средиземноморской пищи мы все же имеем отношение и готовить блюда можем и будем с ароматами Средиземноморья.

Итак, масло с базиликовым вкусом и запахом. Честно говоря, базилик в виде только что сорванных веточек и листиков не люблю - слишком яркий, дерзкий аромат. Но в небольшом количестве как добавка к мясным блюдам очень даже приемлю. А вот муж обожает "живой" базилик и может в достаточном количестве добавлять в салат из свежих овощей и есть в первозданном, непереработанном виде. Я же ем только после тепловой обработки...

Изначально купила это масло исключительно для мужа - он любит готовить из мяса и овощей и добавлять разные специи для остроты вкуса.

Бутылочка пластиковая, интересной формы. Очень приятное оформление: тут внизу и шапка подсолнуха, что позволяет сразу определить, что масло подсолнечное; и верхушка базилика; и белая надпись с маленькой тягучей капелькой, подтверждающей, что мы имеем дело с маслом...

По бокам бутылочки с двух сторон выпуклая надпись Almador

На обратной стороне есть этикетка со всей необходимой информацией. В частности, описание, которое я уже упомянула выше, состав, производитель, объем и масса и сроки изготовления и хранения.

Сроки хранения:

Срок хранения составляет 1 год со дня изготовления. В моем случае последняя бутылочка изготовлена в мае 2023 года и должна быть использована до мая 2024 года. И я точно знаю, что мы ее используем легко и непринужденно, так долго это масло у нас не задерживается.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, ароматизатор пищевой натуральный (базилик).

Состав отличный, ничего лишнего. Смутило только то, что масло вымороженное... Сразу полезла в интернет узнавать, для чего же его вымораживают.

Подсолнечное масло подвергают воздействию низких температур, чтобы избавиться от входящих в его состав восковых соединений, которые делают продукт мутноватым, то есть его вымораживают ради прозрачности. У такого масла на этикетке написано, что оно вымороженное.

Оказалось, что тут всё нормально, ничего криминального, а очень даже полезно и эстетично.

Крышка на бутылке самая обычная, такая же как у всех видов масел. Под ней как и следовало ожидать пластиковое колечко - дерни и всё откроется.

Запах узнаваемый базиликовый, но не ядреный как от свежего пучка, а легкий, приглушенный. Нет резкости, нет дерзости, есть мягкость. Даже теперь могу салат из свежих помидоров, огурцов и зелени поливать этим маслом и есть вместе с мужем.

Цвет: обычный цвет масла, желтенький, насыщенный. Абсолютно прозрачный (кто прочитал про состав, теперь знает почему данное масло прозрачное и без осадка).

Вкус обычного подсолнечного масла, но с привкусом базилика. Сочетание приятное, особенно когда добавляешь в маринад для мяса.

Вкус становится ярче на какое-то время, если добавить на раскаленную сковородку. Словно внесли на кухню и помяли в руках пучок свежего базилика. Обычно так делает муж и пока он так прогревает масло я ухожу в комнату, чтобы не чувствовать эту яркость и дерзость. А потом снова возвращаюсь, потому что обжаренное на этом масле мясо становится очень вкусным. Особенно зимой, когда так не хватает запаха свежей зелени: петрушки, укропа (в магазине зимняя зелень пахнет уже не так как летняя), приятно заправить салат маслом Альмадор, например, с чесноком (о нем напишу позже) и положить кусочек шницеля, обжаренный на базиликовом масле.

Конечно же я масло Almador Ароматный Базилик РЕКОМЕНДУЮ, особенно тем, кто любит базилик. Пробовали взять масло другой фирмы (Altero), когда в прошлом году вдруг со всех прилавков пропал Almador, но оно оказалось совсем не вкусным, я бы даже сказала отвратительным, особенно, если добавить на раскаленную сковороду. Поэтому как только Альмадор снова появился на прилавках, мы не задумываясь купили про запас.

Всем хороших вкусных выходных, а я пошла мариновать кусочки свинины в базиликовом масле, чтобы потом запечь в глиняных горшочках с овощами (ну чем не средиземноморская кухня?!)...

Достоинства
  • Вкусное, ароматное
  • Ощущение натурального базилика
  • Придаёт салатам и блюдам свежий аромат
Елена.Ррекомендует
Стильные бутылёчки.
Согласна.
02.09.2023
хм, я думала оно прям с травкой
02.09.2023
Нет, там только натуральный ароматизатор базилика. Если б с травкой, то масло было бы мутное.
02.09.2023
Стало прям интересно такое попробовать
02.09.2023
Если будет возможность и любите базилик, обязательно попробуйте!
Попробую по Вашей рекомендации! 😊
02.09.2023
Если базилик любите, то попробуйте.
02.09.2023
Не брали масло этой марки и такое посмотрю.
02.09.2023
Посмотрите, очень достойная марка.
02.09.2023
Единственно, что не нравится, это постоянно уменьшающийся объём тары: 1 л - 0.9 л - 0.75 л. Отсюда и эти удивительные формы бутылочек. Хочу честный литр! 😉
02.09.2023
Согласна, объемы всё меньше и меньше...и не только на масле....
03.09.2023
Никогда не пробовала масло с такими добавками, очень интересно
03.09.2023
Попробуйте, масло очень ароматное.
03.09.2023
С базиликом еще не пробовала! Нужно это исправить
😉
Частенько вижу его в Перекрестке
03.09.2023
Отлично, надо будет и мне посмотреть его в Перекрестке, а то постоянно охочусь за ним в Ашане.
03.09.2023
Я пока не пробовала такое. Надо исправить!
03.09.2023
Да, да, будет возможность, попробуйте!
Надо попробовать.
Оно вкусное и ароматное
Захотелось попробовать
03.09.2023
Масло вкусное и ароматное, так что стоит попробовать.
04.09.2023
Конечно же плюсую - обожаю базилик!
05.09.2023
Маслице с ним вкусное и ароматное.
Тоже нравится мне свежий базилик 👍 эх, в этом году он плохо на огороде рос. В прошлом же много было и всё я почти сама поела)) домочадцам базилик свежий не по вкусу.
17.09.2023
😉
23.09.2023
С базиликом для салата в самый раз)
23.09.2023
Согласна, мы им салат из свежих овощей заправляем.
18.12.2023
Интересное масло 😊 .
18.12.2023
Да, жалко, что опять пропало из продажи.
05.06.2024
С базиликом это то, что надо. Я еще чесночное люблю для салатов
06.06.2024
Да, да, и чесночное мы тоже покупаем.