Опубликовано 24 Июль, 2020 - 14:46

один раз

Я люблю растительные масла и использую их не только при приготовлении пищи. Льняное, рыжиковое - мои лучшие помощники в уходе за кожей и волосами. Натуральное оливковое - для праздничных блюд. А на каждый день — подсолнечное. Для салатов всегда покупаю нерафинированное, первого холодного отжима -это реально ценное и полезное масло, которое содержит жирорастворимые витамины, (А, Е, К, Д), каротин, олеиновую кислоту и так популярные кислоты омега-3 и омега-6. Мне нравится характерный запах нерафинированного масла, его специфический вкус, придающий особую свежесть овощам и специям. Конечно, для жарки или тушения такое масло не подходит, тут я пользуюсь рафинированным, дезодорированным, вымороженным – оно не пенится, не горчит. Конечно, после таких серьезных очисток в растительном масле не остается никаких полезных веществ, по сути это лишь растительный жир. Но и вреда нет никакого.

Моя любимая торговая марка – Altero, подсолнечное масло с добавлением оливкового (на вкус не ощущается, но, как говорится, хочется верить!). Удобная красивая бутылка, качественная очистка – масло прозрачное, почти бесцветное, обладает хорошими смазывающими и смягчающими способностями. Не имеет вкусового оттенка и прекрасно сочетается почти со всеми продуктами, не меняя их вкуса при приготовлении.

Конечно, я сразу заметила на полке магазина новинку этой торговой марки.

В семействе Altero прибавление,поздравляю!

Ах, малышка была чудо как хороша! Традиционная изящная форма бутылки с удобными выемками для руки, яркая фирменная крышка. Объем емкости- 500 мл.

На бутылочке- удобные выемки для руки
Зеленый цвет бутылочки, сквозь которую аппетитно мерцает, переливаясь, содержимое — отличный маркетинговый ход! Уже на подсознательном уровне возникает ассоциация с качественным, натуральным оливковым маслом. Этикетка –яркая, стильная, привлекательная для глаза.
Яркая этикетка притягивает взгляд

Видно, белгородские технологи страстно мечтают о путешествиях, коль создали такой горячий продукт в мексиканском стиле !

Производитель обещает страстный декупаж- попробуем!

Правда, я всегда считала, что красные апельсины растут в Марокко, Китае и Испании, а в Мексике – авокадо, фасоль, кукуруза. Но,возможно, я заблуждаюсь?

Вообще, сочетание перца чили и красного апельсина показалось мне неожиданным. С ходу я вспомнила только один рецепт: когда-то готовила куриные крылышки с такими ингредиентами.

Но подсолнечное масло с экстрактами специй и фруктов встретишь не часто, и хотя стоила новинка дороже обычного масла (120 руб за 500 мл) я, конечно, взяла бутылочку на пробу.

Итак, проводим дегустацию!

Приступаем к дегустации! Мой эксперт всегда рядом.

По цвету масло почти прозрачное.

Масло прозрачное, не вязкое, без запаха
Так и должно быть ведь очищено по всем правилам — рафинированное, дезодорированное, вымороженное.

Очистка масла произведена по всем правилам
Я была уверена, что после трех очисток запаха в новом продукте нет. Однако, приятный аромат апельсина с горчинкой перчика почувствовала сразу, как только открыла бутылочку. Запах апельсина заметно сильнее, но в целом букет приятный, свежий и острый.

Попробовала масло на вкус. Первым явственно ощущается нотка красного апельсина. Но обещанного жгучего чили с первого раза как-то не почувствовала.. Только через несколько минут ощутила слабое жжение, легкий намек на перчик.

На пробу приготовила обычный салат из огурцов и помидоров, заправила новым маслом.

Кушать подано!

Не поменяет ли масло вкус овощей? Нет, не поменяло, но апельсиновый акцент стал еще сильнее. Чили по-прежнему не было. Сочетание вкусовых оттенков в моей овощной композиции мне, честно скажу, не понравилось.

Пожарила курочку, картошку, потушила в духовке рыбу – при различных способах термической обработки результат получился одинаковым: масло сохраняло привкус апельсина, но обещанный вкус жгучего перчика был очень слабым. Если бы я не ждала его, точно не заметила бы.

Возможно, этот продукт для искушенных гурманов, мгновенно ощущающих малейшие вкусовые оттенки? Я не из их числа и больше такое масло покупать не стану. Буду ждать более интересной и аппетитной новинки от производителя. Уверена, что наши путешествия с Altero еще продолжатся!

Достоинства
  • Безопасный продукт
  • Высокая степень очистки
  • Не горит , не пенится при жарке
  • Приятный свежий аромат
Недостатки
  • В масле не чувствуется обещанного горячего чили
  • Неудачное совмещение вкусов
  • Слишком яркий привкус апельсина
SuperGrannyне рекомендует
30.07.2020
А мне понравилось как раз из-за отсутствия остроты, но только ноток перца.
31.07.2020
Это здорово-как говорится, на вкус и цвет... Приятного Вам аппетита!