Купила эту кофемолку, чтобы два раза не напрягаться. Кофе в нашей семье пьётся много и часто, а имеющая на тот момент кофемолка Скарлетт просто не выдавала за раз нужного количества смолотых зёрен.
Компактный размер 17на 10 см
В чашу кофемолки Раф влезает 80-100 граммов кофе в зёрнах. Сколько это? Хватает заварить полный Очень Большой френч-пресс, литровый. Чем крупнее зёрна, тем меньше их поместится. Кроме кофе, я молола сухари и орехи фундук, но это так, баловство. Кофемолка должна прежде всего хорошо делать свою работу, то есть молоть кофе.
Зёрна
Смолото на один раз
Сразу скажу про основной недостаток. Шумная! Ревёт как гоночный мотоцикл. Если утром кто-то ещё не проснулся под будильник, то уж под звуки кофемолки он проснётся точно. Я ею пользуюсь, поставив на прихватку, а то вся посуда на столе скачет))
Второй недостаток. Мелет не особо мелко, ну как - чем дольше мелешь, тем мельче помол (пардон за повторы). Надо давать "отдохнуть" секунд 30 между повторами. Тем не менее, результат меня устраивает, три нажатия кнопки, и много ароматного порошка на выходе. Работает от кнопки на корпусе. Сам корпус и чаша металлические, прочные, ножи острые. Ощутимо нагревается при долгой работе. Мыть нельзя! Только протирать изнутри салфеткой или чистить щеточкой.
Ножи острые, проверено пальцами))
Сами видите, не Электролюкс и не Китфорт, ну так и цена не 1500 - 2000 рублей, а всего 600 или около. Служит с июля и пока всё норм.