Высшее образование дает возможность нам заработать на хлеб, а самообразование — на икру и на масло.
Альтера - моя любимая торговая марка масел.
Я перепробовала всё. И с базиликом, и с лимоном и чесноком, с добавлением оливкового, оливковое, Гуараны у нас в магазинах нет, с розой планирую.
Я обожаю готовить у меня дома много приправ, заправок, масел и уксусов.
Больше всего я люблю масло Альтера выставлять на тумбу в тройном варианте в виде треугольника.
Мне нравится эта марка за форму бутылок, английское название, хоть это российская марка.
А так же за привкус и аромат некоторых масел (это тоже в него входит).
1 Совет. Не жарьте сладкие блюда на масле Альтера с базиликом. Сильно пожалеете. Даже вы не сможете съесть, не то что ребёнок.
Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, экстракт перца чили, экстракт красного апельсина.
Всё прозрачно и натурально. Как в запахе, так и во вкусе чувствуется этот состав.
Запах у него резковат, но только не в приготовленном виде. Достаточно сильный, в блюдах слабый, как надо.
2 Совет. Не кладите его в салат, для этого существуют нерафинированное и рафинированное оливковое масло, а также масло подсолнечное нерафинированное. Это вам не заправка для салата! Есть специальные заправки. И добавка в этом масле рассчитана на приготовленное блюдо, так как это растительное рафинированное масло.
3 совет. Жарить также и на нём сладкие блюда не получится. А вот овощные биточки, запеканки, рагу можно, но это не самый вкусный вариант.
4 совет. Стейки, да и вообще всё мясо, которое достаточно сильно прожаривается получается с ним очень вкусным. Имеет лёгкий аромат с изюминкой и приятный привкус.
5 совет. Для тех кто любит острое. Не кладите слишком много перца молотого, горошком, так как это масло уже создаёт эффект перца.
6 совет. Если вы хотите сделать блюда с бобовыми, гороховый суп, лобио(фасоль и кукуруза). Оно будет как нельзя кстати. Оно придаёт приятный вкус ингредиентам с постным вкусом.
7 совет. Не сочетайте его с стандартными русскими приправами, например для плова, пельменей, укропчик с петрушкой, 100 овощей для супа. На вкус оно будет ужасно.
8 совет. Его можно добавлять с итальянскими травами другими экзотическими приправами, но с аккуратностью. Если вы неправильно рассчитаете пропорции, один ингридиент (приправа или масло) утопит вкусом другой.
Я надеюсь мой отзыв был хоть немного полезен.
Найти его в магазине легко.
@ Пока это моя любимая марка из подобной ценовой категории. Те кто придерживаются только традиционных старых фирм - олейна, слобода, золотая семечка. Многое теряют.
Это масло можно понять путём логики и экспериментов. Одно неудачное блюдо, не значит провал. Рекомендую хотя бы раз попробовать и побыть настоящим поваром.
Приправы:
Приправа KOTANYI для рыбы с лимоном.
Приправа Santa Maria Марокко Рас Эль Ханут.