Я уже писала, что пару лет назад в АШАНе увидела подсолнечные масла с разными травками и специями. Взяла на пробу почти все:
Про базиликовое масло рассказала в прошлый раз. А сегодня поделюсь впечатлением о чесночном масле, вернее, правильнее сказать, о подсолнечном масле с чесночным ароматом.
Полное название: Масло подсолнечное ALMADOR Душистый чеснок
Место покупки: сайт АШАН
Стоимость: 129.90 рублей
Объем: 0,75 л
Изготовитель: ООО "Благо-Юг" Воронежская область
ALMADOR - это натуральные смеси растительных масел с неповторимыми вкусами и ароматами Средиземноморья, с которыми легко готовить вкусные и полезные блюда каждый день.
Описание
Благодаря насыщенному аромату чеснока это масло не только усилит вкус любимого блюда, но и добавит ему пикантную нотку. Этот микс идеально подходит как для жарки, так и для заправки салатов и готовых блюд.
Чеснок - это самая распространенная добавка, которую любят многие. И чеснок - это полезная добавка, так как он убивает большинство бактерий. О свойствах чеснока можно писать много, но я этого делать не буду, итак все всё знают. Минус добавления чеснока для меня только один - его надо чистить, резать, а в этот момент из него выделяется масло и руки становятся сильно пахнущими и маслянистыми. Потом приходится пользоваться каким-то средством, убирающим запахи, например, в последнее время пользуюсьмылом для кухни устраняющее запахи Ароматное яблоко от Faberlic. Гораздо проще и удобнее сразу заправить салат или замариновать мясо маслом с ароматом и вкусом чеснока. Ручки остаются чистыми, а блюда - вкусными!
Состав отличный, ничего лишнего. То, что масло вымороженное, меня смутило когда я писала отзыв про базиликовое масло. Но это недовольство улетучилось, когда я нашла и прочитала в интернете почему делают вымороженное масло:
Подсолнечное масло подвергают воздействию низких температур, чтобы избавиться от входящих в его состав восковых соединений, которые делают продукт мутноватым, то есть его вымораживают ради прозрачности. У такого масла на этикетке написано, что оно вымороженное.
Масло действительно прозрачное и при хранении не дает никакой мутности и осадка. Наличие только двух компонентов - масла и натурального ароматизатора - делает это масло просто идеальным. Теперь остается надеяться и верить, что технология изготовления масла, а также первоначальное сырье, тоже хорошего качества.
Внешний вид
Масло содержится в пластиковой бутылке необычной формы. Бутылка мягкая, но форму держит хорошо и сильно не сжимается при захвате рукой. Внизу на лицевой стороне изображен подсолнух, напоминая нам, что масло именно подсолнечное с соответствующими добавками в виде чеснока.
По бокам бутылки с двух сторон выпуклая надпись ALMADOR
На обратной стороне есть этикетка со всей необходимой информацией: описание, состав (мы о нем уже поговорили выше), производитель, объем и масса, условия хранения...
Судя по этикетке, данные масла активно отправляют в Республику Беларусь, среди импортеров и Минск, и Брест, и Витебск.
Срок хранения
Срок хранения составляет 1 год с даты производства. Сроки указаны в верхней части бутылки. В моем случае дата изготовления февраль 2023 года и до февраля 2024 года мне нужно масло использовать. Но я думаю (основываясь на предыдущих разах), что уже к новому году не останется и капли этого масла.
Крышка у бутылки точно такая же как и на любых других подсолнечных маслах - привычно и удобно.
Запах насыщенный чесночный, особенно при первом вскрытии. Вот именно так пахнут руки после нарезки свежего чеснока, поэтому я не сомневаюсь в натуральности ароматизатора.
Цвет: самыйобычный цвет масла, желтый, насыщенный. Абсолютно прозрачный (кто прочитал про состав, теперь знает почему данное масло прозрачное и без осадка).
Вкус: присутствует легкий, не концентрированный вкус чеснока, без горечи.
Использование и результат
Такое масло можно добавлять в салаты из свежих овощей и аромат чеснока с мягким вкусом не оставит вас равнодушными.
Но мы по большей части предпочитаем использовать это масло при жарке или мариновании мяса и куриных продуктов. При попадании на раскаленную сковородку аромат усиливается, раскрывается, становится ярче, словно вы добавили свежий, только что почищенный, чеснок. Куриные ножки, крылья..., обжаренные на этом масле, приобретают чесночный вкус. Аромат стоит на кухне очень волнительный. Но при этом разделочная доска, нож и руки никакого запаха не приобретают и не надо их отмывать с дополнительными средствами.
Масло подсолнечное "Душистый чеснок" под брендом ALMADOR очень РЕКОМЕНДУЮ! Отличное подсолнечное масло с натуральным ароматом и вкусом чеснока заслуживает твердую "5" и я буду и дальше покупать это масло, оно уже стало для нас необходимостью. Нет, конечно мы не отказались от обычного подсолнечного масла - мы им пользуемся всегда. Но ароматные масла у нас стоят рядом с обычным и в зависимости от приготовляемого блюда, мы добавляем то одно, то другое, а иногда и несколько сразу. Например, при мариновании мяса для рагу, мы не добавляем обычное подсолнечное, зато по чуть-чуть базиликового и чесночного. Наличие таких масел дает возможность для кулинарных экспериментов, при этом не нужно бежать в магазин за пучком базилика или свежим чесноком, да и руки пачкать не придется!
Я год назад случайно эту серию увидела в Ашане. Потом долго не могла найти, потому что с чесноком и базиликом очень понравились. И вдруг весной снова появились в продаже, ну я радостно и закупилась.