Когда мы строили дачу, мы сглупили, сразу не утеплили окна.
Дом у нас из блоков. Наняли штукатурщиков. После того, как они поштукатурили, муж нанёс Астратек фасад теплоизоляционное полимерной покрытие(жидкая изоляция), вверху каждого окна и двух входных дверей. Намазали мы прошлой весной. После этого замеряли температуру в комнатах зимой, стало теплее примерно в среднем на 1 градус.
Специальная формула с повышенной вязкостью надежно изолирует вертикальные конструкции. Что делает Астратек незаменимым в новостройках
Я заказала 3л банку Астратек на Озоне. По цене вышло 2 126 руб.ждали примерно неделю.
Производитель указывает, что 1 мм покрытия заменяет утепление пенопластом толщиной 50мм.
Муж изучил много отзывов. Были такие мнения, что это покрытие ничего не даёт или в лучшем случае лишь замедляет промерзание бетона.
Но мастер нам посоветовал и зимы у нас тёплые.
Производитель указывает следующие преимущества Астратека перед традиционным утеплением пенопластом:
-Нет мостиков холода, покрытие сплошное. Муж промазал все места досконально.
-Просто нанести. Развели и намазали, делаете удобной для вас густоты.
-Не нужно привлекать рабочих, нанести можно и самому. На этом можно также экономить.
-Нанесенная смесь не утяжеляет стены вашего дома, тем самым не увеличивает нагрузку на фундамент.
-Покрытие не накапливает влагу.
-Не разрушается под воздействием осадков.
-Покрытие не горит.
-Не токсично.
-Безопасно экологически.
Температурный режим рекомендованный для эксплуатации от минус 60 градусов до плюс 200 градусов.
Срок эксплуатации достигает 30 лет и более.
Расход производитель рекомендует--
1 л на 1 метр квадратный при толщине покрытия в 1 мм.
С озона забрали ведро, сама теплоизоляция была в концентрированном состоянии. Добавили воды до консистенции сметаны. До жидкой сильно не стали рисковать, а то бы забрызгали окна.
Ведра в 3 л нам хватило промазать над 5 больших окон, 2 маленьких и 2 входных двери.
Сверху покрасили фасад. Но есть ещё нюанс, мастер сказал, что в месте, где мы промазали, может краска не удержаться и со временем отвалится. Пока все держится.