Опубликовано 30 Август, 2024 - 12:34

Несколько лет мечтала о ремонте в своей квартире. Особенно, меня раздражали старые обои, которые местами уже поползли вниз. А где-то вообще были видны бугорки. “Спасибо” мастерам, которые до этого подготавливали мне стены.

В этот раз я решила все взять в свои руки. Но поклеить обои не так сложно, как выровнять стену. Вот тут я и поняла, что не знаю, как с этим справиться. Но оказывается есть такая замечательная подложка от бренда EcoHeat. Она укладывается на стену, а сверху уже клеятся обои. Такая подложка предназначена для дополнительной теплоизоляции, звукоизоляции и небольшого выравнивания стен. То, что мне надо!

Подложку я закупила онлайн, ее можно найти на Озоне по хорошей скидке. Перед этим я тщательно измерила все стены. Подложка продается в удобных рулонах, материал очень легкий, поэтому я донесла всё до дома без особых усилий.

Хочу отметить, что подложка идет с перфорацией, то есть с дырочками. Не нужно бояться, что через них будет просачиваться клей, который будет портить обои. Это нужно для создания дышащей поверхности. Да и клей не особо вытекает из дырочек) К слову, клей нужно брать для тяжелых обоев (виниловый, флизелиновый). В инструкции об этом подробно расписано.

Подложку я поклеила без каких-либо сложностей. Сперва я отмерила нужную длину, затем отрезала, нанесла клей на стену и приложила к стене. И таким образом прошлась по всей комнате. Когда я уже приступила к поклейке обоев, то заметила, что покрытие получилось ровным, подложка спрятала все бугры и неровности. Так что обои легли идеально) Горда собой, что во всем сама разобралась!)

Достоинства
  • Легкий материал
  • Перфорация
  • Скрывает мелкие недостатки стен
Недостатки
  • Нет
KissKKaрекомендует
30.08.2024
В идеале, стены под обои нужно шпаклевать и вышкуривать. Данная подложка просто идеальна в тех ситуациях, когда нужен хоть какой-то результат, шпаклевать полноценно нет времени, но и на голый цемент клеить обои - не вариант.