Опубликовано 7 Июнь, 2022 - 07:39

Доброго времени суток!

Расскажу немного о том - как и для чего служит подушка из полиэфирных волокон на потолке.

Мы долго подбирали звукопоглощающий материал для комнаты, рассматривали мин.вату и акустический поролон. В итоге выбрали панели из полиэфирного волокна. Больше всего этот материал похож на плотный синтепон.

Да, это не дешёвое удовольствие - звукоизолирующие панели СтопЗвкук Эко. Но по определенным параметрам - они явно выигрывают:

• Гипоаллергенный материал
  • Минимальный вес каждой панели
  • Легкий монтаж на специальную пену
  • Полиэфирный материал не осыпается
  • Не выделяет вредных веществ
  • Без клея
  • Не поддерживает горение
  • Не впитывает влагу и запахи
  • Не деформируется

Мы покупали пачки в которых по 6 штук, есть еще большие упаковки по 15 штук.

Для лучшего эффекта звукопоглощения необходимо заклеить всю площадь потолка. Также эти панели можно применять и в межкомнатных перегородках, класть на пол если сверху будут лаги!

И еще такой момент, что работать эти панели будут как надо с акустическим потолком. Ну или хотя-бы с тканевым натяжным, который имеет перфорации на всей поверхности.

Как клеить эти панели, мы посмотрели в интернете.
Все настолько просто и легко.

Итак, нужно нанести специальную пену - МаксФорте.

Затем нужно подождать минут 5, пена начнет застывать ( можно проверить пальцем, тыкнуть в неё и она должна тянуться за пальцем). Звукоизолирующую панель сложить пополам и пожмакать ее.

Так нанесённая пена распределится по поверхности. После этого панель можно приклеить на потолок. Потолок у нас уже заранее был обработан грунтовкой.

Панель прихватывается к потолку сразу же. Буквально моментом прилипает, так что долго держать руки вверх не придётся. Подпорки тоже не нужны.

Клеить панели очень просто и легко, да и весит каждая около 100 грамм.

Мы наносили пену сразу на 5 панелей и потом по очереди клеили каждую из них на потолок.
Вот что получилось:

Мягкий потолок)))

И эти звукоизолирующие панели работают, они гасят эхо в пустой комнате и нет вибрации голоса от стен!

Толщина- 5 см, под натяжной потолок самое то.

Материал не сыпучий, с него не летят волокна и частички. Его можно трогать голыми руками и не чесаться после.

🔥🔥🔥

Пару кусочков мы пытались поджечь.
Так вот этот полиэфирный материал горит неохотно, он не тлеет и не оплавляется в черный шарик. Он просто гаснет. Я думаю это очень безопасно, тем более что после поджигания полиэфирные волокна ещё и не воняли!

Порезать звукоизолирующе панели можно, но только острым лезвием. Порвать или оторвать нельзя, волокна как то плотно скреплены между собой. Но лезвия тупят на раз, порезав одну панель пополам, вторую уже будет чуть труднее разрезать тем же лезвием, третью еще сложнее.

Так чтобы нарезать много кусочков, нужно запастись лезвиями.

Проклейка звукоизолирующих панелей прошла легко.
Я переживала, что буду чесаться от них как от стеклохолста, но всё обошлось)))

✔️Для чего они нужны:

звукоизоляция комнаты ( если по дизайну не предусмотрены ковры на стенах). Если вы любите смотреть фильмы и слушать музыку без дребезжания и отражения звука от пустых стен и натяжного потолка.
В комнате не будет эха и звона, бубняжа и прочих отголосков, которые раздражают слух.

✔️От чего они не помогут:

Живя в типовой панельке, частенько слышно соседей, особенно тех, которые не заморачивались звукоизоляцией на своем полу…

От соседского шума и орущего телевизора сверху…

Панели СтопЗвук Эко подходят для всех жилых комнат, в том числе и для кухни. Они не вбирают запахи, не накапливают влагу, не портятся и не рассыхаются, не пылят.

Если вы аудиофил и не любите раздражающее эхо от пустоты, то я точно рекомендую звукоизоляцию СтопЗвук Эко.

Это самый простой способ улучшить потолок в панельном, многоквартирном доме.

wildstrawberryрекомендует
07.06.2022
Хорошо, что они пожаробезопасны. Самый дешевый способ сделать хорошую звукоизоляцию (раньше так делали, мы даже в школу приносили для музыкального класса) - обклеить комнату картонными лотками для куриных яиц. 😉
Как вариант 😁
Это должно выглядеть классно😁
Хорошо, что не горят.)
07.06.2022
Ну это как большой и жирный плюс))
07.06.2022
Иногда бывают такие соседи, что всю квартиру хочется обклеить ими)
Эти панели не помогут 😄
Отличный вариант для невоспитанных соседей и сожителей
07.06.2022
От невоспитанных соседей у меня есть очень большой сабвуфер 🔊😊
09.06.2022
С моими соседями снизу жаль не помогут. А они им прям показаны 😠
09.06.2022
Так и предложите им)))