Я работаю в сфере ремонтных работ и укладки напольных покрытий, включая кварцвинил. Важно понимать, что такое покрытие не уложить без основательной подложки. Сегодня я хотел бы поделиться своим мнением о едва ли не самой популярной подложке под кварцвинил - подложке EcoHeat. С брендом EcoHeat я сталкиваюсь часто, так как они производят подложки и под другие напольные покрытия, например ламинат.
Первое, что хочу отметить, это ее высокая плотность. Плотность подложки важна так как позволяет обеспечить стабильную и ровную поверхность для укладки кварц-виниловых плиток.
Также эта подложка имеет очень хорошие теплоизоляционные свойства. То есть она дает дополнительное утепление пола. Это очень актуально для любых жилых помещений, ведь комфорт и сохранение тепла играют важную роль. Кроме того, качественная теплоизоляция помогает снизить затраты на отопление, а это сказывается на бюджете. Также подложка EcoHeat обладает отличной звукоизоляцией. Она снижает проникновение шума от ходьбы и ударов. В процессе жизни мы ходим, двигаем мебель, что-либо роняем на пол и тд.
Насчет укладывания кварцвиниловых плиток на такое основание я скажу, что с этим у нас в бригаде никогда не возникает проблем. Плитки ложатся плотно и ровно по всей площади, нигде не проминаются. Подложка обеспечивает стабильность напольного покрытия, прочность и защиту от влаги.