Сегодня хочу рассказать про утеплитель Полинор.
Вот таков результат.
Пишу по отзыву своего мужа, он грамотный современный строитель, всегда изучает новинки, которые появляются на строительном рынке. Сейчас строим свой собственный дом и выбор сейчас вместо монтажной пены остановился на этом утеплителе. Очень понравился Полинор тем, что у него хорошая укрывистость. В данный момент утепляем им полы. Чтобы качественно распылить, нужно пенить в 2-3 этапа, нанести первый слой, подождать минут 30, чтобы высохло, затем наносить следующий слой. Баллона хватает, при качественном покрытии толщиной примерно 5 см, на 1 квадратный метр. В инструкции тоже такой же расход написан.
преимущества утеплителя Полинор:
- Не требуется разогрева компонентов – нужен только баллон комнатной температуры.
- Время полной полимеризации - 45 минут;
- Защита от грибка, плесени;
- Неинтересен грызунам;
- Полное отсутствие мостиков холода;
- Простой уход за оборудованием;
- Не требует специальных навыков при работе;
- Безопасен для здоровья;
- Не менее 70% ячеек Polynor, являются закрытыми и не пропускают и не впитывают влагу, а значит, утеплитель не потеряет свои теплопроводные качества, а Вы, можете быть уверены в конечном результате
- Класс горючести Г3 (не поддерживающий горение). В течение 1-ой секунды Polynor затухает без источника огня;
- Незаменим в создании теплозащиты элементов сложной формы.
- Не требует дополнительного оборудования, за исключением пистолета для монтажной пены и специальной насадки POLYNOR® (насадка в комплекте)
Прочитала отзыв, людям не понравилось, что он пахнет, но так и на баллоне написано, что при работе с полинором нужно одевать маску, очки, перчатки, так как незатвердевший пенополиуретан раздражает кожу, дыхательные пути и глаза.
Брала я его на днях в Леруа Мерлен по 468 рублей, сейчас на них скидка.
Вам тоже он понравится если вы будете соблюдать инструкцию, и естественно если умеете работать с пистолетом.