Базилик - одна из моих любимейших пряностей. Эта душистая травка является характерным атрибутом Средиземноморской кухни, которую я так уважаю. Поэтому меня заинтересовало подсолнечное масло Almador Ароматный Базилик:
Оформление у бутылки стильное, сама она - рифлёная, с выемкой для пальцев сзади. Этикетка яркая, привлекающая взгляд.
Объём - 0,79 л.
Стоимость - от 115 руб по акции; 189 руб полная стоимость (это на данный момент. Как известно, растительное масло продолжает дорожать);
Уровень очистки - рафинированное;
Энергетическая ценность в 100 гр - 899 ккал;
Срок годности - 12 месяцев;
Производитель - "Благо" (Россия, Воронежская область).
Надо заметить, что в рафинированном масле "Благо", которое я обычно использую для жарки - 1 литр, а вот в ароматном масле с базиликом от этого же производителя - только 0,79 л. Странная не круглая цифра, даже не 0,8л!
Описание от производителя:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, ароматизатор пищевой натуральный (базилик)
Ароматизатор указан натуральный, значит получен он из натурального сырья - базилика (в отличие от "идентичных натуральному", и "искусственных").
🍀🌻🍀 Как только я сняла защитную мембрану под крышечкой - сразу ощутила явный запах базилика, не химозный, приятный.
🍀🌻🍀 Аромат выразительный и свежий, заправленный маслом Almador салат предстаёт в совершенно новом образе!
🍀🌻🍀 Это масло создаёт впечатление, что в салат добавлены настоящие сочные листики базилика.
🍀🌻🍀 Запах хоть и концентрированный, но не тяжёлый, даже если случайно налить масла больше, чем нужно - блюдо этим не испортить.
Масло Almador Ароматный Базилик отлично подойдёт:
✅ Ко всем овощным салатам, любые вариации на эту тему!
Особенно нотка базилика "просится", как мне кажется, к таким овощам, как томаты и сладкий перец.
✅ К греческому, и прочим салатам с рассольными сырами - фетой, моцареллой, брынзой.
✅ К картофельным салатам, которые подразумевают заправку маслом, а не майонезом
Например "Таёжный" на фото - картофель, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы, консервированный горошек, зелёный лук.
✅ К салатам с морепродуктами.
✅ Полить уже испечённую пиццу.
✅ Полить молодую картошечку на гарнир.
А вот при термообработке масло теряет свой аромат. Не важно, будете ли вы на нём жарить овощи\мясо\рыбу, либо сбрызнете их перед запеканием в духовке - запах базилика потеряется полностью. Жарить на этом масле можно, оно рафинированное, но при высоких температурах перестаёт быть ароматным((.
В линейке у Almador есть ещё одно масло - Душистый чеснок:
Воодушевлённая Ароматным базиликом, я купила и чесночное масло. Которое совершенно не зашло, чеснок в масле показался невкусным.
Итог: пряное подсолнечное масло Almador Ароматный Базилик сделает ваш салат необычным и летним. Покупаю уже не в первый раз.
Другие вкусные отзывы:
Bonduelle консервированный "Чили микс"
Мираторг Хрумпилсы Original
Мираторг овощная смесь "Карибская"
Соус Astoria «Брусничный»
Заправка "Чим-Чим" для фунчозы