Опубликовано 18 Март, 2021 - 23:31

Базилик - одна из моих любимейших пряностей. Эта душистая травка является характерным атрибутом Средиземноморской кухни, которую я так уважаю. Поэтому меня заинтересовало подсолнечное масло Almador Ароматный Базилик:

Оформление у бутылки стильное, сама она - рифлёная, с выемкой для пальцев сзади. Этикетка яркая, привлекающая взгляд.

Объём - 0,79 л.

Стоимость - от 115 руб по акции; 189 руб полная стоимость (это на данный момент. Как известно, растительное масло продолжает дорожать);

Уровень очистки - рафинированное;

Энергетическая ценность в 100 гр - 899 ккал;

Срок годности - 12 месяцев;

Производитель - "Благо" (Россия, Воронежская область).

Надо заметить, что в рафинированном масле "Благо", которое я обычно использую для жарки - 1 литр, а вот в ароматном масле с базиликом от этого же производителя - только 0,79 л. Странная не круглая цифра, даже не 0,8л!

 

Описание от производителя:

 

Состав:

масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, ароматизатор пищевой натуральный (базилик)

 

Ароматизатор указан натуральный, значит получен он из натурального сырья - базилика (в отличие от "идентичных натуральному", и "искусственных").

 

🍀🌻🍀 Как только я сняла защитную мембрану под крышечкой - сразу ощутила явный запах базилика, не химозный, приятный.

🍀🌻🍀 Аромат выразительный и свежий, заправленный маслом Almador салат предстаёт в совершенно новом образе!

🍀🌻🍀 Это масло создаёт впечатление, что в салат добавлены настоящие сочные листики базилика.

🍀🌻🍀 Запах хоть и концентрированный, но не тяжёлый, даже если случайно налить масла больше, чем нужно - блюдо этим не испортить.

 

Масло Almador Ароматный Базилик отлично подойдёт:

Ко всем овощным салатам, любые вариации на эту тему!

Особенно нотка базилика "просится", как мне кажется, к таким овощам, как томаты и сладкий перец.

К греческому, и прочим салатам с рассольными сырами - фетой, моцареллой, брынзой.

К картофельным салатам, которые подразумевают заправку маслом, а не майонезом

Например "Таёжный" на фото - картофель, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы, консервированный горошек, зелёный лук.

К салатам с морепродуктами.

Полить уже испечённую пиццу.

Полить молодую картошечку на гарнир.

 

А вот при термообработке масло теряет свой аромат. Не важно, будете ли вы на нём жарить овощи\мясо\рыбу, либо сбрызнете их перед запеканием в духовке - запах базилика потеряется полностью. Жарить на этом масле можно, оно рафинированное, но при высоких температурах перестаёт быть ароматным((.

 

В линейке у Almador есть ещё одно масло - Душистый чеснок:

Воодушевлённая Ароматным базиликом, я купила и чесночное масло. Которое совершенно не зашло, чеснок в масле показался невкусным.

 

Итог: пряное подсолнечное масло Almador Ароматный Базилик сделает ваш салат необычным и летним. Покупаю уже не в первый раз.

 

Другие вкусные отзывы:

Bonduelle консервированный "Чили микс"

Мираторг Хрумпилсы Original

Мираторг овощная смесь "Карибская"

Соус Astoria «Брусничный»

Заправка "Чим-Чим" для фунчозы

Замороженная пицца La Trattoria Pepperoni

Карат шоколадный плавленый сыр

Соус Calve Вьетнамский имбирный

Достоинства
  • Вкусное, ароматное
  • Ощущение натурального базилика
  • Придаёт салатам и блюдам свежий аромат
Недостатки
  • Выдыхается при термической обработке
  • Завышенная цена
  • Странный объём 0,79л
Olga Macрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также