Опубликовано 9 Январь, 2021 - 20:34

Пиццу любят почти все, моя семья не исключение. Дети предпочитают Пепперони, в пиццериях её готовят очень вкусно, а остроту можно варьировать, попросив официанта сделать не жгучей.

Увидев в супермаркете замороженный полуфабрикат пиццы la Trattoria Pepperoni, решила взять одну на пробу. А вдруг зайдёт?)). Да и картинка на коробке выглядела зазывающе-аппетитной:

 

Масса нетто - 335 грамм.

Стоимость - 119 руб по скидке. Полная стоимость - 179 руб.

Энергетическая ценность в 100 гр - 300 ккал.

Срок годности - 180 дней при -18С.

Производитель - Морозко (Россия).

 

Состав:

тестовая основа: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар; оригинальный томатный соус (вода питьевая, томатная паста, сахар, крахмал картофельный, соль, пряности, консервант сорбат калия), колбаса "Пепперони" (свинина, шпик, соль, специи, глюкозный сироп, сахар, фиксатор окраски нитрит натрия), сыр, сыр "Моцарелла", базилик.

Состав, на удивление, не выглядит набором химических элементов, и не пестрит Е-шками.

Однако, сорбат калия - это как раз Е202 (считается одним из самых безопасных консервантов), фиксатор окраски нитрит натрия - это Е250 (данный "товарищ" относится уже к более серьёзным консервантам).

 

На обороте коробки представлены так же остальные виды пицц, выпускаемые производителем:

 

Сама пицца дополнительно упакована в полиэтиленовую плёнку для лучшей сохранности:

 

Сразу бросается в глаза, как неравномерно распределены кусочки колбасы. Да и сыр тоже не везде одинаковым слоем лежит:

 

Попытки переложить колбасу на пустующие места потерпели фиаско: кусочки намертво вмёрзли в коржик, и двигаться совершенно не хотели. Впечатление, что на фабрике начинку набрасывают на корж хаотично, как ляжет, так и ляжет. Либо где-то в процессе логистики допускали полную разморозку пицц, хотя повторному замораживанию продукт, по инструкции, не подлежит.

 

Способ приготовления:

10-15 минут в духовке при температуре 180-200 градусов

либо

3-5 минут в микроволновке на мощности 700 Вт

 

Я готовила вторым способом. Прекрасно понимаю, что приготовление в духовом шкафу сделало бы основу пиццы хрустящей, и более похожей на ресторанную, но духовка мне сейчас недоступна, пришлось довольствоваться микроволновкой.

Готовая пицца:

У детей сразу возник вопрос, почему колбаса такая оранжевая. Действительно, непонятно, в таком оттенке выглядит она не вполне естественно.

 

На вкус la Trattoria pizza Pepperoni:

- островатая и перчёная;

- довольно сочная за счёт сыра и соуса, кроме краёв, где голое тесто. Края обгрызли и оставили.

- больше похожа на горячий бутерброд с колбасой, сыром и кетчупом, чем на пиццу из пиццерии.

Итог: за 119 руб я получила вполне съедобный разогретый бутерброд. Если нужно что-то быстрое и полуфабрикатное, то за эти же деньги можно купить по скидке 2 упаковки наггетсов. А пиццу, как ни крути, лучше или делать своими руками с нуля, начиная с замеса теста, или заказывать у профессионалов в пиццериях.

 

Отзывы на другие блюда:

Мираторг Хрумпилсы Original

Мираторг овощная смесь "Карибская"

Knorr Лапша по-азиатски в соусе с имбирем

Knorr Южно-индийский карри

Yelli Бириани рис Басмати с овощами

Соус Astoria «Брусничный»

Заправка "Чим-Чим" для фунчозы

Соус Сalve "Вьетнамский имбирный"

Достоинства
  • Быстрота приготовления
Недостатки
  • Далека от классической пиццы
  • Завышенная стоимость
Olga Macне рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.01.2021
Я так все пиццы с единственным ингредиентом в виде салями называю - горячий бутерброд. И не стоит ждать чудес. Для бутерброда и цена соответствующая. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также