К пакетикам Yelli с миксами круп, сушёных овощей и специй я давно присматривалась на полках супермаркетов. Не нравилась только цена. И вот я наконец-то дождалась скидки на Yelli Бириани рис Басмати с овощами, который не раздумывая купила:
Обошёлся в 35 руб.
Знаю, что бывают большие упаковки по 250 грамм, в моей же – 120 грамм, и рассчитана она на 2 порции.
Название довольно замороченное и не всем понятное, давайте разбираться.
Басмати – это такой элитный сорт риса, тонкий, длинный, ароматный, не разваривающийся «в кашу». Производится, в основном, в Индии.
Бириани – это блюдо из риса, популярное опять же в Индии. Можно сказать, что это индийский плов – рис с овощами и пряными специями. Добавлять можно и мясо, но в пакетиках Yelli Бириани мяса конечно же нет)). А есть вот что:
Надпись 100% натурально – подкупает, не правда ли?).
Полный состав:
Рис Басмати, овощи сушеные (морковь, паприка, лук репчатый, томаты, чеснок), специи молотые (куркума, кориандр, перец чили).
И никаких Е-шек, глутаматов натрия и прочих усилителей вкуса.
Даже в сухом виде смесь выглядит аппетитно)) :
Для приготовления блюда кроме собственно содержимого пакетика понадобится ещё 350 мл воды, 1 столовая ложка растительного или топлёного масла, и соль по вкусу.
Я добавляла растительное масло, только нерафинированное, ароматное.
Способ приготовления очень прост:
1. В кипящую подсоленную воду добавить растительное масло и высыпать содержимое пакета.
Так и сделала:
Только не удобно собирать пенку, т.к. содержимое тоже всплывает.
2. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне. По желанию можно заменить растительное масло топлёным, но добавить его в конце приготовления.
3. Снять с огня, подавать как самостоятельное овощное Бириани или с мясом.
вот, блюдо готово:
Радует, что процент соотношения овощей к рису достаточно высокий.
Овощи из засушенных становятся сочными. Как видим вблизи – рис не разварился, сохранил свою форму, зёрнышко к зёрнышку:
Вкус – замечательный! Кроме большого количества овощей, в блюде отлично соблюдены пропорции специй. Бириани не острый, не перчёный, не солёный, всё в меру, нравится даже детям (от 3+). Вкус даже немного сладковатый!
Калорийность: 350 ккал / 100 грамм.
Изготавливаются коллекции мировой кухни Yelli - в России, в городе Петрозаводск.
Мои дети усовершенствовали рецепт, взбрызнув рис лимонным соком:
Согласна с ними, что стало ещё вкуснее)).
Итог: Продукт конечно же рекомендую. Благодаря Yelli Бириани вы получите быстрый симпатичный гарнир, который внесёт разнообразие в ваше питание и порадует семью).
Отзывы на другие "быстрые" блюда:
Yelli Паста с овощами по-итальянски
Knorr - Лапша по-азиатски в соусе с имбирем
Knorr Южно-индийский карри
Заправка "Чим-Чим" для фунчозы
Заправка для салатов Sen Soy Ореховая
Yelli kids Суп Буковки
Yelli kids Гороховый супчик
Соус Сalve "Вьетнамский имбирный"