Приветствую Вас, дорогие читатели!
Увидела я как-то во ВкусВилле красивое название "Бириани" и поспешила купить. Итак, вот он, рис Басмати "Бириани" от ВкусВилл.
Основные характеристики.Бренд - ВкусВилл.
Энергетическая ценность на 100 грамм - 357 ккал.
Масса нетто - 250 грамм.
Срок годности - 12 месяцев.
Изготовитель - ООО фирма "ТД Ярмарка".
Страна-изготовитель - Россия.
Цена в мае 2023 года составляет 190 рублей.
Описание:Рис басмати с овощами «Бириани» – ароматное и в меру острое блюдо. Бириани - известное блюдо южноазиатской кухни, особенно популярное в Индии. Бириани имеет множество вариаций, но его основа – тонкий и ароматный рис басмати – остаётся неизменной. Бириани готовят с мясом или подают мясо отдельно, в вегетарианских рецептах к рису добавляют овощи и специи, иногда орехи.
Состав:
рис Басмати, овощи сушеные (морковь столовая, лук репчатый, паприка, томаты, чеснок), специи молотые (куркума, кориандр, перец чили).
Способ приготовления:
Ингредиенты: 250 г Басмати с овощами, 650 мл воды, 1-2 ст.л. растительного или топленого масла, соль - по вкусу.
1. В кипящую подсоленную воду добавить растительное масло и высыпать содержимое пакета. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне. По желанию можно заменить растительное масло топленым, но добавить его в конце приготовления.
2. Снять с огня, подавать как самостоятельное овощное Бириани или с мясом.
Внешний вид.Рис выглядит красиво.
Длинный. Ровный. С лёгкой золотинкой. Яркими пятнами картина доплняется сушёными овощами.
Аромат приятный, пряный.
Приготовление.
Я готовила как указано в рекомендации. Даже в конце добавила немного оливкового масла, хотя обычно это не практикую.
Рис получился рассыпчатым и ароматным.
Не склеелся и не закомковался.
Подавала готовый рис с отбивными и свежими овощами.
Вкус.Рис получился вкусным с интересной специфической ноткой. Он немного сладит сушёным томатом и паприкой. Вкус слегка терпкий и насыщенный. Кто любит классический вкус риса, может не оценить.
А вот куркума придала ему золотистый вид. Блюдо сразу заиграло яркими красками.
Вместо заключения.Каждый день такой рис готовить не хочу и не буду. Всё же склонна с традиционному вкусу. Но вот чтобы разнообразить ужин или обед, удивить гостей, это отличный вариант. Покупала уже не раз.
Цена высокова-та и по большей части из-за добавок. Так что это точно для разнообразия домашнего меню.
Вкусно. Интересно. Рекомендую.
С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,
Лена.