Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 19:55

Мясо в сочетании со сладкими ягодными соусами я ранее пробовала всего дважды, исключительно в ресторанах, и это было по-настоящему вкусно и изысканно.

Поэтому увидев в супермаркете новинку Astoria «Соус Брусничный» - купила не раздумывая. Кто же откажется повторить ресторанный вкус дома?))

 

Astoria – российский бренд, принадлежащий Нижегородскому масло-жировому комбинату, который выпускает кетчупы, майонезы и соусы. В каталоге бренда достаточно внушительное разнообразие продукции, а в мае 2019 он пополнился новинкой - Брусничным соусом к мясу.

 

От производителя:

Рецепт соуса пришел из национальной кухни скандинавских стран.

Многогранный и свежий соус «Брусничный» Astoria с насыщенным ягодным цветом сделает подачу любого блюда по-настоящему интересной.

Нежный кисло-сладкий брусничный соус традиционно подается к фрикаделькам, блюдам из мяса и птицы. Он также может быть прекрасным дополнением для десертов — блинчиков, мороженого и выпечки.

 

Объём - 200 грамм

Стоимость - 79 руб

Энергетическая ценность в 100 гр - 100 ккал (в сравнении с майонезными соусами - Брусничный гораздо менее калорийный)

Срок годности - 6 месяцев

Страна-производитель - Россия

 

Состав:

вода, сахар, брусника, уксус яблочный, загуститель Е1442, ароматизатор натуральный, лимонный сок, регулятор кислотности лимонная кислота, краситель натуральный кармин

Состав более-менее натуральный, претензии только к добавке Е1442, которая является модифицированным крахмалом. Такой крахмал применяется как загуститель, на территории РФ он разрешён, однако злоупотреблять им не стОит: при частом\обильном употреблении может негативно влиять на поджелудочную.

 

Упаковка Astoria «Брусничный» выглядит ярко и привлекательно, ягоды изображены крупно и аппетитно. На полке магазина такой будет сразу заметен:


Упаковка мягкая и хорошо гнётся, что позволяет выдавить соус до последней капли)).

Кроме русского, информация на обороте продублирована ещё на 7 языках - латышском, молдавском, киргизском, грузинском, узбекском, казахском и иврите (неужто в столько стран экспортируется?))

Консистенция средняя - соус не растекается, но и не особо густой. Похож на нежное ягодное желе))

Текстура неоднородная - в соусе хорошо заметны косточки и шкурки ягод:

косточки мелкие, в зубах не вязнут, в общем полностью свидетельствуют о том, что в составе натуральные ягоды, а не ароматизаторы и химия.

 

Пока пишу отзыв - постоянно борюсь с желанием написать "джем" вместо "соус")). Ибо и вид, и вкус, и запах Astoria «Брусничный» больше напоминает десертную заправку, чем соус к мясу.

 

Вкус:

✔ Сладкий, но не приторный, с кислинкой;

✔ Присутствует насыщенное ягодное послевкусие;

✔ Остроты нет вообще (да и откуда ей быть, смотрим состав, специи в соусе отсутствуют);

Придаёт свинине, куриным крылышкам и любому другому мясу изысканный необычный привкус. Блюдо буквально преображается.

Лично у меня не было ощущения, что я сочетаю не сочетаемое. Сладкий вкус придаёт мясу изюминку, при этом уравновешивается кислинкой. Наиболее пикантно получается с блюдами-гриль!

Возможно не все это поймут, ведь выйти за рамки привычного кетчупа порой тяжело. Как по мне, такой вкусный и красивый брусничный соус станет украшением любого праздничного стола или романтического ужина. И конечно же порадует изысканным вкусом гурманов и просто любителей вкусно покушать)).

А вот с блинчиками и мороженым, в качестве варенья и топпинга, соус Astoria мне "не зашёл" - недостаточно в нём сладости, тут лучше пользоваться привычными джемами "Махеевъ".

 

Отзывы на другие соусы и "быстрые" блюда:

Соус Сalve "Вьетнамский имбирный"

Заправка Sen Soy "Ореховая"

Махеевъ Кетчуп с икрой кабачковой

Заправка "Чим-Чим" для фунчозы

Knorr Лапша по-азиатски в соусе с имбирем

Knorr Южно-индийский карри

Yelli Бириани рис Басмати с овощами

Достоинства
  • Действительно вкусно
  • Необычное сочетание мяса со сладким
Недостатки
  • Быстро съедается)
  • Не низкая цена
Olga Macрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.10.2019
Никогда брусничный соус не пробовала
18.10.2019
Я думаю что должно быть очень вкусненько, сразу вспоминаются икеевские фрикадельки с брусничным соусом. ))
18.10.2019
Люблю мясо с ягодными соусами, сыры с джемами и мягкие солёные сыры с финиковыми сиропами или инжиром.
Короче, этот соус бы с удовольствием попробовала ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также