Опубликовано 8 Март, 2022 - 16:56

Привет всем сладкоежкам и любителям добавок!
Много я перепробовал джемов от Махеевъ и периодически что-то покупаю в качестве дополнения к чему-нибудь. Узнал, что у марки появились новинки, по крайней мере для меня они таковыми были и не смог пройти мимо них. Пришлось немного поискать их, не самые распространенные они оказались и наконец-то нашел некоторые, не все. О каких вкусах я говорю?

1. Инжир.

2. Груша и банан с экстрактом ванили.

3. Сливовый.

4. Из фейхоа.

Я очень надеюсь, что когда-нибудь снова в продаже появится джем Махеевъ "Киви с мятой", скучаю по нему, взял как-то, а потом он пропал и нет его, не выпускают, вроде как. Хочу еще попробовать "Крыжовниковый", исчез и не найти. Наверное, не пользуется сильным спросом и производитель решил его не выпускать больше. Был как-то еще в ассортименте и "Облепиховый", да только давно нет в продаже и жаль немного. Джем "Из фейхоа" так пока и не встретился нигде. А вы его где-нибудь видели в обычном магазине? Хорошо, что необычные сладкие десерты появляются у производителя и таким стал джем Махеевъ "Груша и банан с экстрактом ванили".

Место покупки: гипермаркет Лента. Точно был в Ашане, Перекрестке. В наших Магнитах не найти, ни в одном нет, может у вас есть где-нибудь. Надо в других местах смотреть или в интернет-магазине искать. На Wildberries и Ozon сейчас имеется джем Махеевъ Груша и банан с экстрактом ванили, можно приобрести, но от цен могут вылезти глаза из орбит или встать волосы дыбом. 160-300 рублей за пачку грабеж. Почему так? Продукт российский, не зарубежный. Ищите и берите в обычных оффлайнмагазинах, в той же Ленте на данный момент выгодно продается.

Стоимость: по акции 79.99 рублей. Цена неожиданно (или не совсем неожиданно) повысилась уже до 89.99 рублей, но все равно хоть не такая пугающая наценка. Обычная стоимость 135.99 рублей и выше, все зависит от места продажи.

Общая информация на разных языках: экспорт никто не отменял и не только для российского покупателя производят продукцию.

Состав: не страшный, натуральный. Энергетическая ценность, БЖУ, условия хранения до и после вскрытия, изготовитель и многое другое:

Масса:

Упаковка у джема Махеевъ «Груша и банан с экстрактом ванили дой-пак. Для нас уже привычная тара, но я все равно остаюсь приверженцем стекла из-за его экологичности. Зато пачка удобная в плане транспортировки и переносе, маловероятно, что такую можно повредить и если упадет, то не разобьется точно и можно быть спокойным при переноске. Еще и стоимость точно выходит в такой выходит дешевле, не зря же большинство продукции в ней именно идет. В стеклянном стакане, как у некоторых других вкусов, не видел. Бананы (растут в цене свежие), груша и ваниль во всей красе изображены, красиво и сочно поданы они. От эстетического представления у меня разыгрывается аппетит.

Не забываем ни в коем случае, что после вскрытия продукт надо хранить в холодильнике, чтобы он не испортился. Первоначальная защита присутствует, запечатан джем, на крышке не сорваны пластиковые насечки. Осмотрите в магазине пачку, убедитесь в целостности. У меня такая, ничего не повернуто, не сорвано. Немного усилия, поворот крышки в сторону и джем будет открыт.

Смешение фруктов или ягод, или того и другого, не совсем новый вариант, уже такое давно практикуется, люблю яблоко-персик в соках, тот что с мякотью. Как же не вспомнить трехлитровые банки, которых выпил в свое время много. Сок в них был просто закачаешься, а теперь почти все соки (нектары) в тетрапаке. Махеевъ решил поэкспериментировать и сделал тройной вкус - груша, банан и ваниль. Меня это сочетание очень заинтересовало и было любопытно, что получится при этом. Аромат присутствует и ваниль с грушей хорошо в нем раздаются, если принюхаться носом. Нюхачи наверняка найдутся всегда, у меня такие есть среди окружения, да и самому надо бы это делать, чтобы понять, а годен ли продукт для употребления, мало ли что бывает.

Отмечу, что в составе не ароматизатор ванили, а именно её экстракт положили. И знаете, что-то лишком её оказалось. Груша в виде кусочков и в достаточном количестве её. Размер не сильно большой у них. Сразу скажу, груша не мягкая, не растворяется, не расползается на языке, а немного твердая, придется её пожевать немного и на вкус какая-то стеклянная. Банан в виде пюре и его не видно вообще в массе. Хотите поломать глаза и найти его? Не получится, хоть лупу берите, но не найдете, никаких волокон или чего-то еще от него. Неужели во вкусе такое? Об этом чуть ниже обязательно узнаете. Цвет у джема желтоватый или янтарный больше.

Консистенция не жидкая, но и не скажу, что очень густая. Вкус оказался не банальным и в то же время непонятным. Сначала кажется, что одна сладость только и присутствует. Ваниль просто перебивает своей яркостью сочетание фруктов и берет верх. Её точно много, не пожалел производитель и отмечу в этом уже один минус, но это лично для меня, т.е. баланса просто нет. Банан оказался призрачными в представленной троице. Он в названии присутствует, а в джеме как-то никак себя не проявляет, никаким оттенком, где-то появится и тут же исчезает, ну чем не призрак. Груша во вкусе присутствует, но не так уж сильно она играет интенсивностью и понимаешь её только, когда начинаешь жевать кусочки. В общем, никакой гармонии нет в джеме и получается какафония, в которой берет главенство ваниль, груша не может пробиться, а банан так вообще затерялся.

Понравился ли вкус? У меня от него двоякое впечатление. Не скажу, что плохо, но и точно не отрыв башки, когда хочется еще и еще поесть. Сольно джем Махеевъ Груша и банан с экстрактом ванили можно есть только самым смелым и настоящим сладкоежкам, приторно и с этим явно переборщил производителем. На сколько уж я люблю сладкое, но и мне было лишком. Сладость у джема надо чем-то гасить и для этого отлично подойдут оладушки, булочка, творог.

Послевкусие не такое уж нежное и приятное, как я ожидал от такого сочетания. Хочется чем-то обязательно запить то, что остается во рту. Ваниль явно играет не в достоинство тут и её бы поменьше можно бы. Наводим чай/кофе без сахара и едим оладушки (творог, блины) с джемом Махеевъ Груша и банан с экстрактом ванили. Сладости точно хватит, не окажется тогда такой уж перебор с ней, она нивелируется.

Кому же тогда будет в радость джем? Очень трудно сказать. Он хоть и не гадость, но и не вызывает су меня сильной радости от вкуса. Груша жестковатая, ванили ого-го наложили, а банан просто не чувствуется. На любителя точно джем. Если только найдутся те, кто очень любит ваниль. Для них будет он хорош, остальные могут и не сильно оценить его из-за излишней сладости. Мне нравится добавлять джемы в творог со сметаной и именно для них этот неплох. Кефир нравится пить без всего, но можно и в него, получится неплохой десерт, да и йогурт преобразится с ним, точно не покажется скучным и пустым. Для мороженого я бы не посоветовал его, лучше уж клубничный, черничный или другой.

Для разнообразия и из любопытства стоит взять джем Махеевъ "Груша и банан с экстрактом ванили", если попадется, но я точно не стал его поклонником и почитателем, а ведь сочетание очень заманчивое. Буду ли покупать? Скорее да, время от времени. Специально гоняться за ним точно не буду. Мой фаворит "Черничный" и его чаще всего беру. Еще очень классный у Махеевъ джем "Персик-манго". Какие любите вы?

Grunezрекомендует
Мне нравятся джемы Махеева 👍🏻
08.03.2022
Очень люблю джемы этой марки.
Не пробовала такой вкус 😊
08.03.2022
Я бы хотела такой попробовать
Стоит попробовать 👍
Вот не пробовала
08.03.2022
Ни разу не пробовала эти джемы, хотя иногда на них засматриваюсь...
Какие любите вы?
Мне одно время хаинц брусничный зашел нормально) И мясо с ним шло и блины)
Покупала у них, когда в стаканах было варенье 😁 так домой стаканами и затарились
08.03.2022
я люблю ваниль, так что такой джем точно пробовать буду)))
08.03.2022
Я так и думал, что ванили переборщат!)
08.03.2022
Благодаря Вашим отзывам открыла для себя эти джемы, но именно такого в нашем "Магните" нет, а до "Ленты" далеко.
А я ни разу не брала... пойду на поиски!
08.03.2022
Мой любимый черничный и персик-манго. 😉
я б такое попробовала)
люблю покупать подобные джемы для добавления в кашу 😊
08.03.2022
Давно не ела джемы, варенье домашнее иногда употребляю. Хочу лимонный теперь и из крыжовника.
Да уж, вот это сочетание! Но мне лучше без ванили.
08.03.2022
Никогда не пробовала джемы Махеев. Возможно попробую по вашей рекомендации черничный или манго, очень интересно)
Не пробовала, не экономно это, покупать готовые джемы.
Можно будет попробовать)
08.03.2022
Ммм, как круто смотрятся с вашими оладушками) Не отказалась бы от такого лакомства))
08.03.2022
Люблю джемы Махеева. Всегда беру в поездки. И вкусно, и удобно.
Именно этот не пробовала
А так джемы берем, добавляю в кашу
09.03.2022
Нет, такой вариант мне не захотелось... А вот оладушки у Вас очень аппетитные на фото и хочется попробовать такие 😜
Ни разу не брала джемы от Махеева, все свои едим.
09.03.2022
Обращала внимание на эти джемы в магазине, но пока не пробовала.
Ух, какое наполнение. С блинчиками и оладушками самое то!
09.03.2022
И я люблю джемы этой торговой марки
Лакомства этой серии очень вкусные. Такое не встречала, интересная новинка)
Вкусненько!
09.03.2022
Не пробовала покупать джемы, обычно сама готовлю их 😊
09.03.2022
Обажаю этот джем! Ребенок целую пачку сьел под шумок🤣 и пустую положил в холодильник 🤣🤣🤣🤣
09.03.2022
А мне понравился этот джем.
Оладушки у вас такие аппетитные
09.03.2022
Он хороший, но другие вкуснее для меня. 😁
Интересное сочетание вкусов!
09.03.2022
У Махеева есть более удачные продукты.
09.03.2022
не видела у нас такой джем в продаже
09.03.2022
Надо будет попробовать такой джем. Нравятся джемы Махеев, но такой еще не встречала в магазинах.
Можно попробовать этот джем 😊
Захотелось попробовать 😇
10.03.2022
Люблю джемы Махеев, но именно этот не пробовала
Ещё 13 комментариев