Готовую замороженную пиццу я не покупала уже много лет. И вот купила с сыром моцарелла от La Trattoria. С самого начала покупка мне показалось сомнительной.
Пицца – блюдо, которое довольно легко и быстро можно приготовить дома. Но тут сыграл козырной аргумент мужа: «Разогреем, да и всё. Тебе готовить ничего не надо!»
С готовыми блюдами, действительно, никакой заморочки – разогрел и ешь на здоровье. Когда же я покупала пиццу в замороженном виде, всегда старалась её апгрейдить: добавить что-то в начинку, сыра сверху ещё сыпануть. В случае с пиццей La Trattoria обошлась без добавок – эксперимент в чистом виде.
Когда вынула пиццу из коробки, мне она показалась какой-то голенькой. По сути,
сверху только тонко порезанные кружочки моцареллы. Есть немного мелко-порубленного сладкого перца и что-то, что при разогревании должно было стать соусом.
Несмотря на скромную начинку,
состав у пиццы, приведённый на обороте, оказался внушительным. Только в одной начинке эмульгаторов под Е-обозначением целых пять штук. Разнообразных агентов, регуляторов кислотности и загустителей тоже достаточно. Вроде бы пицца с моцаррелой – что может проще? А вот поди ж ты, оказывается, сколько всего для неё нужно.
Загорала замороженная пицца с моцареллой в духовке около 15 минут. Кружочки моцареллы под воздействием температуры расплавились и стали
чуть ли не прозрачными – настолько тонко порезаны.
Самым большим разочарованием стало тесто – оно почему-то было уж
слишком жёстким. Я привыкла к тому, что, когда ты берёшь кусочек-треугольник пиццы, её острый хвостик всегда подвисает. А тут – камень каменный.
От вкуса моцареллы тоже восторга немного, просто потому что этой самой моцареллы – кот наплакал.
Похвалить могу только соус, который хоть как-то скрашивал невыносимую жёсткость теста.
Пиццу с моцареллой La Trattoria рекомендовать не стану, мне она напомнила дешёвую еду из студенческих лет, когда закидывали в себя сухомятку и запивали её чаем, чтобы не стояла колом в желудке. Моцареллы как-то слишком мало, чтобы именовать ею пиццу. Если же решитесь на покупку, рекомендую её довести до ума – щедро добавить сыра. Хотя, может, лучше самим приготовить пиццу? Будет вкуснее – это точно.