Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 22:36

Мне очень нравятся вяленые томаты. Ну просто ням. И встретив на полке Кетчуп с вялеными томатами, решение о покупке было принято мгновенно. Оправдались ли ожидания?

Нет. Вот почему.

Обычно вяленые помидоры добавляют любому блюду взрыв вкуса, добавляя насыщенный сладко-пряный вкус. Необычность вкуса обусловлена что пряность эта не от специй, а именно растительно-овощного свойства, от вяленого помидора.

Зачем?

Вкус вяленых помидоров в масле прекрасно сочетается с мясом, рыбой, да хоть с котлетами «из коробки». Всему придаст уникальный шарм, облагородит и сделает более уникальным и запоминающимся. Ингредиент с очень интенсивным вкусом.

И как? На мой вкус:

- вкус этого кетчупа «мягкий», хотя в нем и присутствует легкая кислинка (приятная, не чета уксусной кислоте Хайнц)

- интенсивность вкуса специй в этом рецепте популярного соуса - приглушенная, чтобы дать вам почувствовать вкус вяленых томатов. Вкус основного «продукта» спокойный, без выраженного характера, чтобы Вы смогли уловить ГЛАВНОЕ. ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ВЯЛЕНЫЙ ТОМАТ!

Томаты вяленые «MADE IN ITALY»?

Могло бы быть и больше. Но похоже не вписывались по экономике, пришлось недоложить)))

Кусочки - есть, смотрите фото (макросъемка). Отзывы в интернет про кусочки пишут – и они действительно там есть. Вот, ознакомьтесь - фотографии прилагаю. Мало, рапределены в соусе неоднородно. Можно часть упаковки съесть и не встретить ни одного. А потом попадутся. И если уж попадаются - то ощутимы и заметны. В остальном - однородная гомогенезированная масса, стабильной густоты, прекрасно однородная, как качественный концентрат сока из Израиля)

Вкус вяленых томатов – слабый. Его можно почувствовать, только если попробовать на вкус «чистый неразбавленный продукт». Да, вот прямо махнув ложку этого кетчупа. Действительно, чувствуется многогранный, объемный вкус вяленых томатов, с приятным послевкусием… Все есть, все правда, но почему так мало? Кризис! Нужно удержать низкой себестоимость продукта. Потому что курс доллара, иранской пасты и итальянских помидоров за евро не (интересуют) популярные магазины. Которые отказываются повышать цены.

Умом понимаю, что кетчуп в пачке – продукт пастеризованный или химически обработанный, что более вероятно. А в процессе тепловой обработки вяленый томат теряет ту свою привычную остроту и запах, но все же придает казалось бы обычному томатному соусу тот самый специфический "итальянский" вкус и аромат, которым изначально он меня приманил)

Резюме: 4-.

W169рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.05.2018
а мне кетчуп понравился. и вкус насыщенный. кстати чтобы кусочки равномерно выходили надо его встряхнуть и тогда кусочки осевшие на дно перемешаются с остальной массой! вы же учили в школе физику Smile
Другие отзывы
Смотрите также