Опубликовано 4 Февраль, 2025 - 23:17

  • Стоимость:
    0,75 л. / 129 р.

Всем привет!

В магазине "Магнит" я обратила внимание на аккуратную бутылочку с подсолнечным маслом Almador Ароматный Базилик. На это масло была скидка и я его купила.

Описание

  • Almador - это натуральные смеси растительных масел с неповторимыми вкусами и ароматами Средиземноморья, с которыми легко готовить вкусные и полезные блюда каждый день.
  • Almador сочетание лучших вкусов и полезных свойств растительных масел необходимых современному человеку, живущему в большом городе. Каждый из сортов масла Almador обладает своим узнаваемым фирменным вкусом и запахом.
  • Благодаря свежему пряному аромату базилика это масло отлично подойдет для приготовления блюд средиземноморской кухни, заправки салатов и даже консервирования овощей.

 

Состав

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, ароматизатор пищевой натуральный (базилик).

 

Информация на этикетке

 

Итак, в составе написано "масло рафинированное вымороженное"

- это масло, очищенное от восков путём охлаждения

Благодаря этому оно не имеет осадка и не подвержено помутнению Рафинированный продукт, прошедший стадию вымораживания, остаётся прозрачным даже при температуре -4 °C .

Чаще всего используется для диетического питания

 

Вымораживание, удаляющее воск и улучшающее товарный вид продукции, проходит поэтапно:

Жидкость охлаждают до 8 градусов.

При непрерывном помешивании сначала понижают температуру до 2°C для образования кристаллов воска, затем до -12 °C для кристаллизации фосфолипидов.

Далее масло очищают от фосфолипидов методом фильтрации, повторно охлаждают до -17 градусов.

Продукт размещают на дисковых фильтрах, где на стадии оттаивания происходит агломерация мелких восковых фракций в крупные комки.

Когда жир нагревается до 18° C, запускается процесс фильтрации.

На выходе получается прозрачное, очищенное масло, которое не образует осадка даже при минусовых температурах.

 

❗❗❗

Вымороженный продукт, прошедший многоступенчатую очистку, может вызывать гормональные сбои, спровоцировать развитие атеросклероза, болезней сердца, новообразований.

 

Рафинированное, да еще и вымороженное масло, согласно некоторым источникам, при значительном употреблении несет больше вреда. Но при тушении и жарки оно не горит, не дымит и сохраняет вкус продуктов.

А вот заправлять салаты лучше всё же нерафинированным маслом, но я настолько отвыкла от нерафинированного ароматного масла, что использую только рафинированное.

 

Внешний вид

Подсолнечное масло Almador Ароматный Базилик, как я уже писала выше, продается в стильной пластиковой бутылке. По бокам надпись выпуклая надпись Almador.

Аромат базилика едва уловим. А при жарке он усиливается настолько, что перебивает даже все другие ароматы. Но потом этот аромат постепенно выветривается, остается легкий и ненавязчивый.

Я не очень люблю резкие ароматы в блюдах, да и вообще в принципе во всём.

Но легкие и приятные нотки трав и специй я приветствую. В последнее время я использую только абадзехскую адыгейскую соль.

 

Вкус обычного рафинированного масла, никаких дополнительных ноток.

 

Я жарю, тушу и запекаю разные блюда на этом масле, заправляю им салаты, а также добавляю при приготовлении макарон, чтобы они не слипались.

На фото ниже я добавила совсем немного масла, но в процессе жарки котлеты выделили много жира.

 

❗❗После вскрытия масло нужно хранить в холодильнике!

 

Подсолнечное масло Almador Ароматный Базилик я к покупке рекомендую!

Odarka_Daraрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также