Всем привет!
В магазине "Магнит" я обратила внимание на аккуратную бутылочку с подсолнечным маслом Almador Ароматный Базилик. На это масло была скидка и я его купила.
Описание
- Almador - это натуральные смеси растительных масел с неповторимыми вкусами и ароматами Средиземноморья, с которыми легко готовить вкусные и полезные блюда каждый день.
- Almador сочетание лучших вкусов и полезных свойств растительных масел необходимых современному человеку, живущему в большом городе. Каждый из сортов масла Almador обладает своим узнаваемым фирменным вкусом и запахом.
- Благодаря свежему пряному аромату базилика это масло отлично подойдет для приготовления блюд средиземноморской кухни, заправки салатов и даже консервирования овощей.
Состав
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, ароматизатор пищевой натуральный (базилик).
Информация на этикетке
Итак, в составе написано "масло рафинированное вымороженное"
- это масло, очищенное от восков путём охлаждения
Благодаря этому оно не имеет осадка и не подвержено помутнению Рафинированный продукт, прошедший стадию вымораживания, остаётся прозрачным даже при температуре -4 °C .
Чаще всего используется для диетического питания
Вымораживание, удаляющее воск и улучшающее товарный вид продукции, проходит поэтапно:
Жидкость охлаждают до 8 градусов.
При непрерывном помешивании сначала понижают температуру до 2°C для образования кристаллов воска, затем до -12 °C для кристаллизации фосфолипидов.
Далее масло очищают от фосфолипидов методом фильтрации, повторно охлаждают до -17 градусов.
Продукт размещают на дисковых фильтрах, где на стадии оттаивания происходит агломерация мелких восковых фракций в крупные комки.
Когда жир нагревается до 18° C, запускается процесс фильтрации.
На выходе получается прозрачное, очищенное масло, которое не образует осадка даже при минусовых температурах.
❗❗❗
Вымороженный продукт, прошедший многоступенчатую очистку, может вызывать гормональные сбои, спровоцировать развитие атеросклероза, болезней сердца, новообразований.
Рафинированное, да еще и вымороженное масло, согласно некоторым источникам, при значительном употреблении несет больше вреда. Но при тушении и жарки оно не горит, не дымит и сохраняет вкус продуктов.
А вот заправлять салаты лучше всё же нерафинированным маслом, но я настолько отвыкла от нерафинированного ароматного масла, что использую только рафинированное.
Внешний вид
Подсолнечное масло Almador Ароматный Базилик, как я уже писала выше, продается в стильной пластиковой бутылке. По бокам надпись выпуклая надпись Almador.
Аромат базилика едва уловим. А при жарке он усиливается настолько, что перебивает даже все другие ароматы. Но потом этот аромат постепенно выветривается, остается легкий и ненавязчивый.
Я не очень люблю резкие ароматы в блюдах, да и вообще в принципе во всём.
Но легкие и приятные нотки трав и специй я приветствую. В последнее время я использую только абадзехскую адыгейскую соль.
Вкус обычного рафинированного масла, никаких дополнительных ноток.
Я жарю, тушу и запекаю разные блюда на этом масле, заправляю им салаты, а также добавляю при приготовлении макарон, чтобы они не слипались.
На фото ниже я добавила совсем немного масла, но в процессе жарки котлеты выделили много жира.
❗❗После вскрытия масло нужно хранить в холодильнике!
Подсолнечное масло Almador Ароматный Базилик я к покупке рекомендую!