Добрый день всем читающим)
Я созрела на отзыв о своей любимой компании с уникальной продукцией. И это компания Batel. А точнее сайт данной компании.
В отзыве я б хотела задеть ряд вопросов, а именно:
- Что представляет из себя компания Batel?
- Сайт компании. Положительные и отрицательные стороны данного сайта.
- Почему компания Batel для меня стала единственной любимой в сфере уходовой косметики?
- Сколько я уже сделала заказов на сайте?
- Выгодно или нет заказывать online?
Начнем знакомиться с данным сайтом, но для начала расскажу о компании Batel подробнее.
Что представляет из себя компания Batel?
Вот как компания себя позиционирует:
Батэль — российская косметическая компания прямых продаж, предлагающая широкий ассортимент высококачественной продукции для красоты, здоровья и домашнего уюта.
Компания действительно находится в России, а именно: Алтайский край, г. Барнаул. Есть еще представительства по стране, одно из которых расположено в г. Москва. Именно с представительством в г. Москва я на прямой связи с покупкой продукции.
Компания действительно создает продукцию, которая поддерживает ваше здоровье, ухаживает за телом. Помимо этого есть продукция, которая относится к декоративной косметике. И скажу точно, что она неплохая, и за маленькие деньги.
Сайт компании. Положительные и отрицательные стороны данного сайта.
У компании Batel есть собственный сайт. Остановимся подробнее на нем.
Внешний вид
Оформление сайта выбрано, по моему мнению, удачно. Видно, что над оформлением работали тщательно и долго.
На фото представлена главная страница сайта.
Зеленый цвет выбран в качестве основного. Особенно это видно по по разделам сайта и журналам, которые выпускала компания ранее (они также были в зеленом цвете). И я считаю данный цвет удачным. Для меня он ассоциируется с чем-то полезным и натуральным.
С цветом фона все отлично - он белый. И это правильно. Мне не нравятся сайты, где фон черный или яркий. Лучше товар воспринимается именно на светлом фоне.
Наполнение сайта
Вообще на сайте представлены 10 основных разделов:
- Лицо. В нем можно ознакомиться со всей продукцией, которая предназначена для кожи вашего лица. Радует то, что есть подборки по возрасту покупателя, так проще выбирать товар среди всего представленного.
- Wellness. Раздел, который не менее популярен на сайте. А я б сказала, что он самый популярный по заказам. Этот раздел посвящен личному здоровью покупателя. Я и сама регулярно покупаю продукцию из этого раздела, хотя ранее не понимала зачем он нужен.
- Макияж. Тоже популярный раздел. Но товаров тут, к сожалению, не так много, как хотелось бы. Мне лично не хватает: консилера, разнообразия оттенков тонального крема и пудры, цветного геля для бровей и т.п. мелочевку.
- Ароматы. В этот раздел я заглядываю 1 раз в 2-3 месяца. Т.е. тогда, когда у меня заканчивается любимый аромат.
- Тело. Полезный раздел. Здесь можно найти много чего интересного для ухода за своим телом. Особенно классная тут соль для тела.
- Волосы. Крутой раздел с большим разнообразием средств для ухода за волосами.
- Мужчинам. К сожалению, этот раздел скудный. Не все товары из этого раздела понравились молодому человеку. От силы 1-2 единицы, но не более. У моего женского раздела он нашел больше интересного и полезного, чем пользуется регулярно (гели для тела и бритья лучше в женском разделе, чем в мужском, шампуни тоже лучше и т.д.).
- Детям. Даже такой раздел здесь есть. Можно найти товары как по уходу (для купания малышей, крема успокаивающие, уход за полостью рта), так и всякие полезные вкусняшки - витаминки, сиропчики, фиточаи.
- Дом. Люблю этот раздел. С продукцией с этого отдела я забыла, что такое трудности в уборке квартиры. Некоторые товары порадовали своим эффектом до и после применения.
- Аксессуары. Товары тут представлены как для партнеров компании и консультантов (сертификаты, подарочные пакеты, стойки и т.п.), так и для обычного покупателя (бижутерия, косметические аксессуары).
Полезные разделы для тех, кто хочет расти в профессиональном плане и духовном
На сайте есть раздел Обучение, где опубликованы обучающие ролики как о ведении бизнеса, так и тренинги, в которых вы научитесь не только правильно расставлять приоритеты в жизни, но и избавиться от дурных мыслей, проникнуть в суть проблем, научится видеть себя со стороны и т.п. Ролики полезные и нужные. Стараюсь ни один не пропускать. А если и пропускаю, то смотрю в записи.
Но это все о духовном плане больше, а что ж в профессиональном?
Компания предлагает на сайте три варианта развития своего бизнеса: консультант, центр обслуживания, партнер. Все эти варианты развития приятные и интересные. Но к всему нужно иметь стремление и желание работать.
Я не пошла дальше консультанта, так как считаю, что пока я не потяну центр обслуживания по ряду причин (нехватка времени, слабая ориентация в сфере такого плана бизнеса и т.п.).
Но и консультантом быть неплохо, на самом деле. Товары для консультанта идут со скидкой в 35%, что очень радует. Можно перепродавать товар за полную сумму и иметь в кармане до пару тысяч за 1 заказ. Уже так получалось. Товар заинтересовывает и затягивает. Есть постоянные клиенты, которые ждут новинок как свое День Рождения. И я не шучу.
Можно в статусе консультанта заказывать товары лишь для себя и близких и не лезть в заработок. Тоже неплохой вариант. Так сказать: магазин online - выбрал и ждешь доставку.
Кто хочет быть в тренде всех бьюти-новостей, то вам нужно в раздел Batel-Beauty. Тут много полезных статей об правильном уходе за собой, выборе средств и многое другое.
Личный кабинет консультанта/партнера
После регистрации на сайте, вам будет доступен личный кабинет.
В нем будет вся информация о вашем мини-бизнесе: статистика, список заказов, личные данные, online-офис, где будет вся информация о ваших консультантах и партнерах.
Доставка
По поводу доставки тоже хотелось бы обсудить. Она платная - это конечно минус. Но и производителя понять можно, лучше не повышать цену на товар, а просто взымать плату за пересылку. Плата идет по данным почты РФ.
Можно самовывоз, однако он доступен не везде. Он доступен лишь в ближайшем центре выдачи товаров. Самовывоз бесплатный. В центр поступает ваш товар (если его нет в наличии) или собирается в самом центре сразу же. Как собран товар, то вас оповещают и вы можете забрать свою посылку.
А доставка почтой РФ и так всем известна. Товар приходит в картонной посылке с эмблемами компании. Внутри все запаковано отлично, присутствует защитный материал от повреждения товара. Да и сам товар запаковывают отлично, чтобы не протекал.
Поэтому волноваться за товар не нужно.
Раздел корзины
Очень удобный раздел сайта. Выбранный товар в каталоге попадет сюда двумя способами: вы его выбрали на сайте или ввели его код в специальную строку (коды всех товаров напечатаны в каталоге и прайс-листе к каталогу).
Порадовала приятная функция на этой страничке: объявление об актуальных акциях. Каждый день они могут быть разными. Но чтобы удобно было отследить их, разработчики вывели данные на эту страничку. За это спасибо.
Оплата товара
Оплата производится двумя способами: банковская карта или реквизиты.
Я пользуюсь реквизитами, так как банковская карта Крыма не проходит у меня на сайте. Но я не расстраиваюсь, у меня отличный банк-online, который оплатит мою покупку в любое время суток.
Зачисление средств производится в течение пару рабочих дней банка(понедельник - пятница). Бывает так, что и оплата приходила через сутки. Тут зависит от работы самого банка.
Каталог online или бумажный?
Я люблю каталог больше всего бумажный, но бывает так, что хочется посмотреть его срочно, но нет под рукой. Тогда меня спасает каталог online.
До мелочей продуманная вещь.
С виду обычный каталог электронный, но есть очень полезная функция: при просмотре каталога можно сразу же добавить товар в корзину.
Для этого находим нужный нам товар в каталоге и жмем Приобрести товары.
У нас появится внизу окно со списком товара на этих страницах. При этом каталог не сбивается в просмотре и можно продолжить просмотр с текущих страниц.
Каталог можно скачать, но тогда не будет такой удобной навигации, так как каталог будет в обычном pdf формате.
Когда нужен подарок близкому
Если не знаете, что подарить близкому на праздник, то компания предлагает выбрать один из подарочных наборов в разделе Наборы. Товар конечно приходит обычной посылкой, но его можно распаковать и упаковать как вам будет удобно. При чем можно заказать подарочный пакет, чтобы было не стыдно дарить.
Какие еще разделы сайта стоит посетить
Нравится мне еще разделы Новинка и Рекомендуем. В них будет представлен новый товар, который был выпущен недавно и список акционных товаров (со скидкой, с подарком к заказу и т.п.). Советую заглянуть и в эти два раздела.
Куда обращаться с другими вопросами по сайту или компании
Ответы на большинство вопросов уже опубликованы на сайте. Найти интересующее можно в подвале сайта.
Но в случае острой необходимости, сотрудники компании готовы вам помочь. Все сотрудники приветливые, веселые и работают оперативно.
Часто обращалась по некорректной работе сайта и эти проблемы исправляли мгновенно.
Положительные и отрицательные моменты
+ Оформление сайта отличное. Нет ничего лишнего. Не устаешь смотреть данный сайт.
+ Емкость и лаконичность.
+ Объем информации на сайте. Информации много и вся нужная. Поэтому лишних вопросов не будет.
+ Навигация товара. Она продумана и удобная. Можно выбрать товар по потребности, возрасту. Также отдельного внимания заслуживает навигация по каталогу online. Тут можно добавить лишние баллы за продуманность.
+ Полезные видео-уроки и тренинги. Пользуюсь сама и вам советую. Можно даже слушать фоном, пока делаете что-то свое.
- Не хватает некоторых товаров, но это не проблемы с сайтом, а возможности компании и сроки разработки продукции. Товары постепенно появляются и обновляются, поэтому ждем с нетерпением появление классных вещей для дома, тела и макияжа.
Ранее я пользовалась услугами подобных компаний, как Avon, Faberlice и даже Oriflame. Но ушла от этих компаний по ряду негативных причин: перенасыщенность товарами, отсебячина в управлении, старые клиенты поощряются хуже новичков, стало меньше подарков и т.п. Да и честно говоря, товар лишь штампуют, нет в нем души, которая была ранее. Товарную сетку расширили, а качество потеряли. И был неприятный разговор однажды с консультантом одной из этой компании, где меня яро заставляли заказывать товар на такую-то сумму. Не буду говорить кто это, но осадок есть неприятный. Хотя это явно не вина компании, а возможно консультанты сами себе там придумывали политику ведения бизнеса.
Надеюсь это не коснется Batel. Тут нет большого разнообразия однотипных товаров. Но этого и не нужно. Не разбегаются глаза хотя бы. Над оформлением и составом каждого товара думают детально, выпускают регулярно новинки. Товары, которые не понравились покупателю, убирают с продажи и отправляют на улучшение, где учитывают все претензии покупателя. Много выгодных акций и подарков. Особенно любимая акция 1+1, где действительно покупаешь акционный товар, а второй получаешь бесплатно. Такая акция проходит 1 раз в месяц. Всегда заказываю товар в этот день.
Радует меня в продукции этой компании, что товар близок к натуральному или являются полным натуральным продуктом. Для меня это является важным моментом в выборе товара и компании. Так как другие подобные компании не могут похвастаться таким количеством натуральных продуктов.
Сколько я уже сделала заказов на сайте?
За 1 год на сайте я сделала больше 15 заказов. Сумма заказа от 1500 до 5000 руб. Все зависело от того, были ли у меня заказы со стороны или хотелось сделать подарки близким людям на предстоящие праздники. Обычно заказ на одну меня обходится мне в 1500 - 2500 руб в месяц. Эта сумма для меня оптимальна, могу себе позволить.
Выгодно или нет заказывать online?
Я считаю, что выгодно заказывать товар в Batel online. Те же деньги, даже больше, я тратила ранее в обычном магазине. А сейчас у меня дома куча разнообразного товара, который мне не нужно покупать и можно или перепродать, или подарить. Так как большинство из этого получено в подарок или со скидкой по акции.
Даже плата за пересылку не сильно делает дороже заказ. Я не чувствую того, что деньги расходуются в пустую. Я их вкладываю в свой комфорт и уход.
Вывод
Сайт компании Batel - удобный гид в сфере красоты и здоровья. На нем каждый найдет себе товар по душе и кошельку. Если даже не хотите делать заказ товара, то можно научится чему-то полезному и интересному. Для этого просто включаем видео-ролик по интересной для вас теме и слушаем.
Товар достойного качества. О некотором товаре я писала на этом сайте.
- Ежедневные прокладки с анионовым чипом
- Крем при шейном остеохондрозе
- Витаминные капли для глаз "Офтальмофацил"
- Крем против черных точек
- Турмалиновое мыло
- Пузырьковая маска для лица
- Аромат Royal Choice
- и многое другое. Все отзывы на товары с этого сайта у меня в профиле. Постепенно напишу еще больше отзывов на товары от Batel.
Буду ли я рекомендовать данный сайт? Конечно да. Ведь так круто совместить приятное с полезным.