Опубликовано 12 Апрель, 2025 - 11:27

один раз

Фильм интересный. прежде всего тем,что это не стандартная голливудская жвачка на продажу.

Фильм не для широких масс зрителей. Он больше наверное фестивальный. И снят в специфическом стиле. Он ближе к нуару. Здесь много сцен, где картинка размыта, где свет пробивается как бы через дымку. Монтажные склейки сделаны через затемнение.

Не скажу,что я в восторге от кино. Наверное всё же он для особых ценителей. Это фестивальное кино. И я не очень понял в чем смысл показанного.

Сюжет обычный. Некий актёр теряет память в каком-то американском городке. Причем он не помнит не только своё прошлое, но и периодически забывает то, что с ним случилось в последнее время.

Вокруг него мир показаны зыбким, не реальным. Зрителю постоянно подбрасывают детали и сценки, которые наводят на мысль,что происходящее с героем - это какая-то искусственная реальность, театральная постановка. В этой истории есть что-то от произведений Франца Кафки.

Возможно я плохой зритель,а возможно так и задумано, но в кино много недосказанности, которую маскирует история любви. Но фильм не история любви. Поскольку здесь есть тема потери памяти, то это явно история поиска себя.

Смотреть интересно, но после просмотра остаёшься не очень довольным увиденным.

7monetрекомендует