Ну поставлю двоечку ,потому что в помадах я так сказать новичок,я не пользуюсь обычно ни помадами,ни блесками,максимум гиигеническими зимой.Эту купила на сдачу рублей за 40)оттенок бежевым мне показался,но с розоватым отливом(теперь хочу найти матовую бежевую без этой чертовой ровизны,а Mac стоит 900 р и выкидывать их за то,что почти не использую по мне не гуманно))На губах он забивается в складочки и это видно в жизни(на фото еще ничаво так сказать получилось)запах такой классический,как у советской помады,на вкус так же как и на запах,на губах ощущается и очень раздражает(как по мне все что на губах не намазюкай это отвратительно!!!не люблю я губы красить)быстро исчезает(и это я по дому ходила,с таким страхом да и вообще с накрашенными губами боюсь из дома выходить : DD)весь размазюкивается по поверхности текстура какая-то невнятная,ну может это все из-за цены,обычно я Флер не баррикую))у меня оттенок 549,в общем лежит теперь в косметичке,не знаю куда его девать)крайне не советовала бы эту помаду)