Этот порошок появился в моем арсенале неделю назад, он был заказан через СП по цене около 450р за 1,4кг.
Упакован в прочный пакет, но мерной ложечки не нашла(
Соблазнительные обещания производителя и отзывы сподвигли меня на приобретение этого китайского порошка, название которого переводится как "Хороший папа" (Kis pa)
Немного информации о производителе:
"ООО «Либи» — молодая, динамично развивающая компания. Мы специализируемся в области поставок высококачественных товаров бытовой химии марки "Liby" (Либай) из Южного Китая, а также предлагаем нашему покупателю салфетки из микрофибры торговой марки Dolphin
Главной целью компании является создание широкой разветвленной структуры сбыта и предоставление покупателю товара в соотношении «цена- качество»."
Упаковка представляет собой обычный пакет (прочнее, чем у разрекламированных порошков) без мерной ложки. Порошок внутри белый с небольшим количеством зеленых гранул. Пахнет чем-то лимонно-порошковым.
Вся упаковка в иероглифах, есть лишь одна наклейка на русском языке
Обещания производителя:
"Гипоаллергенный порошок Liby для детского белья «Kispa», специально разработан для стирки детских вещей. Порошок содержит ферменты, которые усиливают отстирывающие свойства поверхностно-активных веществ, делая порошок еще более сильным. Благодаря этому порошок отстирывает такие трудные участки, как рукава и воротнички, удаляет стойкие пятна от белковых и жировых загрязнений. Экономичен в использовании. Средство подходит для любых типов стиральных машин и ручной стирки, быстро растворяется, не образует много пены, хорошо ополаскивает и очищает.
Признаюсь честно, я ожидала от него большего. Первая стирка показала, что вещи он отстирывает как и самый обычный порошок. В лотке не остается, что радует. Но С трудными пятнами он не справляется, поэтому нужно предварительное застирывание ( его я осуществляю хоз мылом этой же марки или этим китайским мылом).
Состав производителем не указан полностью. Мне ни о чем не говорит наличие смягчителя, ароматизатора и веществ, препятствующих отложению грязи. Хотелось бы конкретики.
Еще сомнительной показалась надпись на упаковке "Подходит для стирки деликатных вещей", а снизу вдобавок "Внимание! Не подходит для стирки деликатных вещей (шерсть, шелк, кожа)." Странно как-то...
Но мне понравилось, что он убирает неприятные запахи с вещей. По наследству от старших сыну достались вещи, которые долго пролежали и стали пахнуть затхлым. После стирки же одежда пахла свежестью, немного отдавая этим порошком.
Расход у порошка довольно таки экономный: на 1стирку в 5кг я кладу столовую ложку с горкой (35г) как и написано в инструкции.
После трех стирок я осталась им довольна лишь наполовину. Отзыв планирую обновлять по мере использования. Куплю ли еще раз - пока ответить точно не могу.
Сегодня заметила, что после стирки этим порошком на вещи "вылезла" грязь со стиральной машинки((( Сейчас запустила ее с лимонной кислотой для очистки. Видно, что-то есть в этом порошке необычного.
Обновление от 22.07.16
Купили новую стиральную машинку, поэтому качество стирки стало заметно лучше. После нескольких опытов я поняла, что для меня вполне достаточно класть на стирку 1 ложечку этого порошка
(ее я взяла от обычной детской смеси Малютка), большее количество расходовать я не вижу смысла, вещи начинают плохо выполаскиваться, запах после стирки ощутимее и начинает раздражать.
С застарелыми пятнами, которые вы ВСТИРАЛИ предыдущим порошком в вещь, он не борется (да и навряд ли что-либо уже отстирает эти пятна, если только не агрессивный хлор и т.п. средства), для натуральных пятен я также применяю предварительное застирывание хоз мылом liby.
Запах порошка стал немного надоедать, поэтому прикупила Nanami для разнообразия, но больше не куплю (см. отзыв)!!!
Обновление от 30.07.16
Ну-с, девочки (и мальчики, конечно, если есть такие), обрадую. Порошок хорош, приятно меня удивил последними двумя стирками. Пятна от ягод, крови, шоколада отошли с первой стирки без дополнительного застирывания. Предыдущий детский порошок "Я родился" отправился в мусорное ведро, ибо он ничего не отстирывал и после высыхания вещи пахли словно выхлопом бензина, даже кондиционер не спасал. Сейчас дописываю отзыв и жалею, что такую кучу вещей испортила (застирала) предыдущими порошками ( последним из них был легендарный КАО Attack ), они превратились в кучу картонных половых тряпок с неотстирываемыми пятнами.