Сегодня речь пойдёт про бесплатную экскурсию в городе хургада, её организовал наш отельный гид, экскурсия от туроператора Sun International. Я уже ранее слышала о шоппинг турах. Но никогда их не посещала.
Мне было интересно как всё устроено, я решила а почему бы не попробовать мне. Покупать вас все равно никто ничего не заставит, но хотя бы увидим что-то новое, посмотрим, какие цены и ассортимент в Египте. Мы надеялись, что кто-то будет ещё кроме нас, но мы были одни вдвоём. Повезли нас на тойоте.
Выбрали определённый день, без опозданий в условленное время в 10 утра приехал водитель, зашёл за нами в отель и мы тронулись. Первая остановка у нас была центр кожи.
Мы думали, что если будет снова магазин Нефертити, то откажемся, но у нас никто ничего не спрашивал водитель включил русскую музыку девяностых и восьмидесятых годов, даже Буланова и Пугачева была (он наверно думал, что для нас это круто). Ехали мы не очень долго, так как наш отель располагается весьма неплохо.
Уже через 10 минут мы были в центре кожи. Нас вели в большой магазин, типа Роксан или соната. Очень много кожаных курток, меховых изделий.
Магазин оформлен стильно, современный, но по ценам не выгодно - тоже самое, что и у нас, даже местами дороже. Мерить и смотреть особо ничего не стали, продавец сразу объяснил, что и как.
На выходе нас поймал продавец сумок. Стал предлагать нам супер рюкзаки. Это не какой-то известный бренд, в основном у них всё привезено из Китая. Рюкзак стоит минимум 6000 руб., что из кожи, что из ткани, из ткани слишком большой, из кожи выглядит очень нестандартно.
Далее мы немного постояли у входа и за нами уже приехал другой автомобиль, тоже минивэн Toyota чёрного цвета. Далее мы поехали в магазин Нефертити, там уже были, нас даже узнавали продавцы, даже ничего не предлагали. Поэтому почти сразу поехали в следующую точку.
Нефертити дорогой магазин! Отмечу , что в любом магазине возле отеля будет чуть ли не в три раза дешевле.
В первый раз, когда мы там были молодой человек чуть было не купил коробку 8 штук с дезодорантами кристаллами, каждая штука стоит два доллара, а в магазине возле отеля всего лишь 10 фунтов , это даже в три раза дешевле. Просто неслыханная наглость на сколько сильно разводят туристов.
И вот кажется, что действительно здесь настоящее производство, что здесь не обманут, но как раз именно здесь и обманывают. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Потом нас повезли в магазин с сувенирами, мы тоже уже на опыте, поняли, что всё в несколько раз дороже, конечно же это всё сделано именно для русских/иностранных туристов.
Ранее я уже купила ракушку на рынке, но там не дают чек, поэтому я придумала классный вариант, как её привести в Россию – просто кинула в банку с маской, видела, что в аэропорте у многих раскрывали чемодан, а у нас этого не было, кстати штраф большой – минимум 80 000 руб.! Нельзя везти никого из обитателей подводного мира😮💨
Например, русским туристам можно расплачиваться у них рублями, только опять же это будет максимально не выгодно, из магазинчика мы сразу же попросили найти нам другой автомобиль, снова нам дали новую машину тойоту и другой водитель повёз нас на последнюю точку нашего маршрута.
Мы даже не знали, куда едем, немного переживали, уже хотелось вернуться быстрее в отель, вроде по времени потратили чуть больше часа, но бесполезное время, поняли, что один развод. И последний был наш пункт – это аптека. Я сначала отнеслась скептически, но так как у меня уже был опыт посещения других аптек на рынке, я поняла, что здесь реально дешевле.
Как я это поняла – да очень легко . Я попросила витамины для волос. В аптеке на местном рынке мне предложили сразу же посмотреть самостоятельно, из всех мне известных был лишь пантовигар, здесь он египетского происхождения, я спросила стоимость в фунтах, мне назвали 1600 руб., а если в долларах на наш курс – 1500 руб., я сразу поняла, что что-то нечисто ведь для туриста всех дешевле – это покупать в египетских фунтах, а тут по какой-то причине в долларах выходит выгоднее, естественно я ничего брать не стала, а тут мне стоимость назвали 700 руб., понимаете – какая разница, и это не просто совпадение, реально в одной аптеке мне назвали стоимость в несколько раз больше, чем в русской аптеке.
Что примечательно – там русскоговорящий фармацевт, который нам стал всё рассказывать, что можно ещё взять, что берут обычно русские, я наши покупки показала на фото, подробнее про аптеку я напишу отдельный отзыв, так как потом ездила ещё раз самостоятельно👌
И конечно же в аптеке случился небольшой конфуз, нас обманули со сдачей (Я спросила – можно ли расплатиться рублями, долларами и фунтами одновременно, мне сказали, что да, действительно по не выгодному курсу, но видимо настолько не выгодный курс, что решили округлить, я сфотографировала бумажку и показала, как они считали) , но вопрос удалось решить, опять же подробности расскажу отдельно, но как итог – с шоппинг тура мы уехали с покупками. Но я думаю, что на эту экскурсию всё-таки времени тратить не стоит, если вы уже ездили по городу, сами все знаете, знаете что покупать в Египте, тогда точно не стоит.
Но мне лично экскурсия понравилась, потому что нас отвезли именно в русскоязычную аптеку, где фармацевт говорит по-русски и хотя бы нам помогла взять несколько лекарств. Если бы мы поехали сами, я бы точно не решилась на покупку сразу нескольких средств, потому что посчитала бы, что нас обманывают.
А так мы поговорили по русски, они сказали, что берут наши туристы, и мы сделали покупки. Потому что в других аптеках уже приходится говорить через переводчика, это сложнее, дольше, а здесь мы спокойно на русском языке все обговорили.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
И вишенкой на торте стала последняя поездка в отель из аптеки, нас уже везли на киа церато, такая же, как у меня, только европейка, включили местную музыку, машина полностью тонированная, чёрная, водитель был интересный, немного поговорили.
В принципе это ожидаемо, с учётом того что экскурсия бесплатная – я осталась довольна. Но кроме аптеки брать нечего.
Если до вас этот вариант очень важен, то рекомендую вызвать просто такси. Такси по городу стоит один – два доллара максимум, если для вас очень важно время, то можно заплатить и доехать до этой аптеки самостоятельно 💙
Теперь подведу итог:
Из плюсов – бесплатно,
по времени не долго, примерно 2,5 часа,
экскурсия была реально индивидуальная, только мы двое и только для нас транспорт,
если бы я была в первый раз в хургаде, то ехала бы и все рассматривала, интересно.
Отвезли в русскоговорящую аптеку, не нужно тратиться на такси, если бы сами поехали, аналогично бы вышло.
В такси послушали местную музыку
Никто ничего не навязывал, в магазине Нефертити можно бесплатно поесть мёда, финики, выпить чая, кокосовое молоко, побрызгать духами, намазаться маслами и так далее.
Теперь про минусы:
Развод туристов – на всё завышенные цены.
Трата времени – в магазине кожи вообще русским делать нечего, у нас такие же цены, либо даже более выгодные.
В аптеку можно доехать самостоятельно поближе, такси стоит копейки, либо дойти пешком.
Было неудобно уезжать без покупок, если бы не в рамках тура, может быть и не стали ничего брать
В магазине сувениров бесполезная, некрасивая и не нужная мелочевка по несколько долларов минимум, мало того, что цены высокие, так ещё и сплошной хлам, которые потом никуда не денешь и никому не подаришь.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
В принципе поездкой я осталась довольна – без покупок не уехали, вдвоём было весело, всю дорогу хохотали😁