Последнее время самой популярной структурой маски является альгинантная.
Привлекает в первую очередь их сочность и снятие сплошным пластом.
Первую маску такого рода я увидела в отзывах DR.Jart. А после целенаправленно пошла за ней в магазин, но меня остановило то, а вдруг я не смогу правильно развести эту маску и 800 рублей в пустоту.
И поэтому потренироваться на приготовлении я взяла маску Skin Needs.
Skin Needs от Летуаль
Данная маска продается в сети магазинов Летуаль.
Бренд Летуаль.
Цены варьируются в зависимости от экстракта: или 149 или 99 рублей.
Вес 25 гр.
Я выбрала две: С экстрактом алоэ и розы.
Сегодня я хочу применить на себе и показать вам с экстрактом розы.
С экстрактом алоэ и розы
Маска Skin Needs с экстрактом розы обладает тонизирующим эффектом.
Производитель информирует нас о чудо воздействии маски, при использовании:
Соли альгиновой кислоты абсорбируют воду, мгновенно убирают следы усталости и увядания, уменьшают микроотеки вокруг глаз, подчеркивают овал лица.
Экстракт розы тонизирует, смягчает, освежает, омолаживает и улучшает цвет лица.
Состав на оборотной стороне пачки:
Состав и способ применения
Перед применением маски я провела интенсивный курс ультразвуковой чистки и скрабирования.
Мое лицо жирной структуры, с расширенными порами, и неровным рельефом было, мягко говоря, уставшим и раздраженным от мощного воздействия процедур.
До нанесения маски
Хотелось чем то его успокоить, дать отдохнуть, снять покраснения.
Но оборотная сторона маски говорила обратное, что не стоит наносить при повышенной чувствительности. Я ослушалась.
Открыла пакет, внутри розовый, сухой порошок, с нежным, ненавязчивым запахом розы.
25 гр.
На количество я сразу обратила внимание, что для лица порошка более чем достаточно, 25 гр. предназначены еще и для нанесения на шею.
Как крахмал на ощупь
Я всыпала всю смесь, не стала ее делить на части, в стеклянную глубокую посуду.
Очень много порошка
В мерном стаканчике развела 80 мл. теплой воды .
И постепенно, медленно добавляя воду в миску, размешивала до растворения комочков.
Добавляем 80 мл. теплой воды
Толи я долго мешала, толи я добавила мало воды, моя маска только на дне выглядела так, как у девочек на фото, гладкой и тянучей.
В остальном она выглядела как овсяная каша))
Размешиваем
Но и это не составило труда нанести ее на лицо и даже не испачкав все вокруг.
Наносила пальцами. Не придумала что-либо более удобное.
Нанесение
На пол ошметки от маски не падали, на лице держалась крепко, даже при таком толстом слое, который я нанесла.
На шею и глаза не рискнула наносить, т.к. на шее я боялась что не удержатся большие куски, а на глаза просто не зальется густая консистенция, а я рассчитывала на гладкую жижу, как на картинках.
Глаза заливать не рискнула
Ожидать засыхание маски не пришлось в горизонтальном положении, спокойно сидела, передвигалась, общалась методом мычания с кошкой.
Лежать не обязательно
Прошло 20 минут, внешне маска выглядела также, а вот на ощупь как холодная резина.
Под маской никаких особых ощущений я не зафиксировала.
Зуд не отмечен, не щипало, не чесалось. Аллергическая реакция отсутствует.
В спокойном режиме прошло 25 минут и чувствуя что в области губ уже есть полость, я попробовала выдуть маску и она спокойна отошла одним сплошным пластом.
Сошла пластом
Ощущения после маски в принципе, которые я и ожидала: кожа успокоилась, покраснения сошли.
После снятия маски
Маска врятли подходит для проблемной кожи. Это больше как альтернативный способ, абстрагироваться от более абразивных средств.
Отвлекаясь на проблемные зоны, в моем случае поры, рубцы, сложно заметить большую разницу до и после, но все же на тактильные ощущения разница между применениями есть.
Кожа мягкая, как от любой другой маски, но не более.
Но сам процесс, конечно, занимательный.
Я буду пробовать вторую пачку, разделю ее пополам, потому что 25 гр. это оказалось слишком много, быстрее размешаю и быстрее нанесу, возможно так она создаст эффект на коже гладкой слизи.
В принципе, при повторном посещении Летуаля за 99 рублей вполне можно приобрести на relax time.
Мне кажется, Вы очень плохо размешали. Попробуйте в следующий раз постепенно наливать холодную! воду в миску с маской, при этом перемешивая) консистенция должна быть однородной! И с альгинатной маской стоит именно лежать. Она достаточно тяжёлая и из-за гравитации, так сказать, тянет кожу вниз, если Вы находитесь не в горизонтальном положении
Божечки!!! Что-то с ней не то... я пользовалась несколько раз подобными масками, не этой, но она была гладкой при нанесении, без этих странных выпуклостей. Кот в шоке 😃
Попробуйте от Теаны, с ними даже новичку легко справиться) Там пакетик на два раза. И ещё, альгинатки нельзя смывать в раковину если где-то присохло, может забить канализацию, лучше ватным диском мокрым убрать.
Спасибо, записала себе. А по поводу канализации была такая мысль.Я большой пласт выкинула в ведро, а миску все таки помыла в раковине, надеюсь пройдет дальше по трубам(((