Как-то я уже писал о портативных колоночках, которые считал лучшим приобретением для подзвучки ноутбука - это были Sven 315... и вот, недавно, мне довелось познакомиться с их конкурентами - героями отзыва - Genius SP-U150.
Так как они претендуют на звание новой "Лучшей акустики для ноутбука", то и сравнивать их буду с чемпионом, то есть со Sven 315... Итак, приступим!
Сходства:
* Обе акустические системы изготовлены из глянцевого черного пластика
* имеют похожие (может даже одинаковые) динамики и питание от usb-порта
* по громкости системы, так же, приблизительно одинаковы.
На этом сходства заканчиваются и начинаются различия:
* Колонки Genius значительно больше по размерам (в 2 раза выше), чем кубики Sven - и это первый камень в огород компактности - если колоночки Sven еще как-то можно вместить в сумку с нотбуком, то с Genius такой фокус уже вряд ли удастся
* Колонки Genius снабжены фазоинверторами, колонки Sven имеют закрытый корпус.
* Колонки Genius имеют индикатор работы, выход на наушники, линейный вход... у Sven этого нет
* Регулятор громкости у Genius спереди (наличие торчащего регулятора опять не в пользу компактности), у Sven сзади.
* Заявленная мощность: Genius - 4 Вт, Sven - 5 Вт.
Теперь о субъективных впечатлениях. Благодаря бОльшим размерам, или наличию фазоинверторов, но акустика от Genius звучит глубже и басовитее, чем Sven. Хотя по запасу громкости разницы я не увидел. Колонки от Genius имеют лучшую направленность благодаря наклоненным в сторону слушателя корпусам, ведь как известно, для лучшей разборчивости, динамики должны находиться или на одном уровне с головой слушателя, или быть направлены в его сторону.
Вердикт таков:
Если Вам нужны портативные колоночки с хорошим звуком, которые хоть как-то можно уместить в сумку с ноутом, то это всё же Sven 315.
Если Вы ищете компактные, стильные и хорошо звучащие колоночки, но которые, всё же, будут использоваться стационарно, то можете остановиться на героях отзыва - Genius SP-U150. В их активе хороший (для своей небольшой цены и размеров) звук, выход на наушники, линейный вход и стильный дизайн.
Стоимость акустики Genius SP-U150 около 450 рублей.