Купил их брату в подарок. У него ноутбук, о качестве звука в котором и говорить не приходится. Колоночки выбирал исходя из требований: компактность, стильный дизайн, питание от usb, и максимально возможный (при таких размерах) качественный звук. Скажу сразу - такого звука от этих малышей я просто не ожидал! Я переслушал множество компактной акустики и портативного аудио, но такого звука от таких небольших колоночек я до этого не слышал. Я не верил своим ушам и битый час провел за прослушиванием на них своих любимых композиций. Не знаю, что именно повлияло на качество выдаваемого ими звука, кубическая форма корпусов из глухого пластика, удачные динамики с мягким резиновым подвесом или отсутствие фазоинверторов (который неоправданно постоянно пихают в столь маленькую акустику), но звук этих малышей настолько приятен, что хочется слушать их снова и снова. Сам я являюсь счастливым обладателем хорошей полноразмерной акустики в лице трифоника 2.1, состоящего из стереопары "jetbalance jb-381" и сабвуфера "jetbalance jb-180". Что такое хороший звук, я знаю не понаслышке. Так вот, для своих размеров акустика "Sven-315" выдает просто великолепный частотный диапазон, затрагивая как верхний бас (да-да, именно бас, а без него о качестве звучания говорить не приходится) так и начальные высокие частоты. Середина отыгрывается ровно, без противных всплесков и пиков. Стереообраз начинает формироваться уже при расстановке колоночек в 50 см. друг от друга, а это и есть минимальное их расстояние при постановке по бокам от ноутбука или монитора. То есть для комфортного прослушивания у этой акустики есть все возможности. И даже на большой громкости, колоночки не захлебываются, а наполняют комнату густым основательным звучанием.
Расставаться с ними было тяжело... Уж очень они мне понравились своим звуком и внешним видом (смотреть как ритмично, в такт музыке, танцуют серебряные диффузоры этих малышек, я могу бесконечно).
Еще раз напомню, что все мои восторженные возгласы имеют место быть именно благодаря столь малому размеру этих колоночек. Полноразмерная акустика, естественно, выдает совершенно другой звук, но на то она и полноразмерная. А эти малыши заслуживают уважения в своем классе. И ничего лучше, такого размера и за цену в 300 рублей, я не встречал.