Опубликовано 18 Июль, 2017 - 10:10

несколько раз

Почему я решилась на покупку телефона с рук, да ещё и достаточно старую модель? Рассказываю. Кнопочный телефон с маленьким экраном это, безусловно, средство связи, больше от него и не требуется. А вот смартфон это совсем другое дело, лично мне он нужен для того, чтобы как минимум читать книги. А что для этого нужно - правильно - экранчик получше. И вот у этой модели он до сих пор на порядок круче, чем у остальных. Кратко ТТХ

• смартфон, Android 4.4
  • экран 5.7", разрешение 2560x1440
  • камера 16 МП, автофокус
  • память 32 Гб, слот для карты памяти
  • 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS, ГЛОНАСС
  • объем оперативной памяти 3 Гб
  • аккумулятор 3220 мА⋅ч
  • вес 176 г, ШxВxТ 78.60x153.50x8.50 мм

Оцените разрешение экрана - это действительно очень много. А ещё это AMOLED, который потребляет меньше электричества и меньше сажает аккумулятор.

Увы, марка старая, пришлось брать б/у. Да, то, что продается в магазинах с ну ооочень большой вероятностью чудовища Франкельштейна - восстановленные модели, то есть собранные из нескольких поломанных.

Ну что, досталась мне коробочка

Телефон

и зарядка. Наушники продавец судя по всему потерял, ну и ладно, я затычки не люблю.

Теперь самое важное - как проверить оригинальность, если покупаешь б/у? Мы решили сделать это через imei код, который можно получить, направив смс, а потом проверить его на сайте. Дело в том, что модель всё-таки старая и на официальном сайте проверить по серийному номеру не получится. Итак, как узнать этот самый IMEI?

Чтобы проверить IMEI телефона наберите *#06# и кнопку вызова на своем телефоне. IMEI телефона выглядит как 15-ти значный цифровой код.

Далее на любом из ресурсов, проверяющих этот самый код проверяем подлинность.

Следующая проверка совсем примитивная, однако для этого телефона очень многое характеризующая.

Экран должен реагировать на стилус даже если они не соприкасаются. Поэтому если в объявлении пишут

оригинальный, но есть косяк, не реагирует на стилус

значит точно не оригинальный.

Немного о самом телефоне.

Камера хороша, вот вам котика при плохом освещении:

Вот вам мелких буковок под пленкой:

То есть в принципе да, можно пользоваться и достаточно активно, однако для, например, отзывов я всё-таки предпочту пользоваться зеркальной камерой.

Про фронтальную селфи-камеру могу сказать одно - видны поры на носу! Это очень круто.

Связь и передача звука - отличная, аккумулятор если только звонить держит два дня точно, а если читать и качать, то да, вечером придется заряжать. Поэтому я планирую купить большой аккумулятор, который вставляется вместо основного.

На что пожалуюсь - хваленое каленое прочное стекло Горилла царапается. Продавец пренебрег пленкой или доп стеклом и мне достался телефон с тремя царапками. Срочно наклеили стекло.

Кому могу порекомендовать? Тем, кому действительно важно качество экрана и тем, кому не принципиальна новизна и свежесть модели.

Кабанова Ксения...рекомендует
18.07.2017
Тоже предпочитаю удобный,а не модный телефон
Какой чёткий котик:))
18.07.2017
В свое время грезила таким телефоном, но все же предпочла ASUS
18.07.2017
Нужный телефон, если читаете, да и модель неплохая.
Достойный аппарат!
Отличная модель, красиво смотрится 😊
18.07.2017
для меня модность тоже не самое главное, главное чтоб удобно было
18.07.2017
эх, раньше был самсунг, удобный телефон, очень радовал экран своей яркостью
Отличный телефон!
19.07.2017
У меня тоже Самсунг другой, правда. Перешла после Айфона, довольна очень!
19.07.2017
Раньше постоянно самсунг брали , долго служат, только спустя год начинают глючить
Хороший телефон даже сейчас