Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 10:13

Оформляя заказ в ИМ Лабиринт я увидела интересную упаковку неведомой массы для лепки от фирмы Jovi. У Jovi отличные, качественные товары, которые еще ни разу нас не подводили, поэтому я не раздумывая закинула упаковку пасты папье-маше.

В теории я знаю, что папье маше это мокрая бумага для создания моделей. Когда-то в школе на факультативе по творчеству мы делали модель из мокрой бумаги и клея. Не помню, что у нас вышло, но было очень интересно и увлекательно.

В упаковке 170 гр. пасты и для первого знакомства это количество идеально. Цена за упаковку около 150 руб., поэтому даже для баловства подойдет.

Если открыть упаковку, то нужно сразу начинать заниматься со всем количеством. Упаковка не многоразовая. Еще производитель говорит, что массу можно в крайнем случае хранить в безвоздушной упаковке и тогда в течении нескольких месяцев она еще может остаться пригодной и эластичной.

Хоть мне и нравится все творческое, но к сожалению, ни красиво рисовать, ни лепить я не умею ((( Мы с ребенком помяли, порвали массу, а что делать дальше я не знала. Тут мой взгляд упал на отличную банку из-под краски и я решила сделать из нее карандашницу.

Масса не имеет какого-то ярко выраженного запаха, но и никакой химии я не ощутила. Цвет серый, как советская бумага для упаковки, помните, в нее заворачивали покупки "кульком". Кстати, запах немного мне напоминает гуашь.

Ощущения... не сказать что приятные. Масса эластичная, но можно понять что это мокрая бумага переработанная в пыль. Растянуть в руках как пластилин ее нельзя, но она хорошо размазывается. Рвется отлично. Вообще сравнить с тестом для лепки, плей до, пластилином ее нельзя.

Но в качестве ознакомления и интересного времяпрепровождения можно приобрести)

Я посмотрела тематическое видео, где мастер размазывал массу по пластиковой бутылке и в итоге получил домик для гнома. Техника мне была понятна и поэтому когда наигрался ребенок я начала творить.

Отщипывая по кусочку, я намазала всю массу на банку.

Скажу, что масса отлично смешалась друг с другом и никаких разрывов, стыков заметно не было. Слой получился не тонкий, а такой прям добротный.

Затем я прикрепила окантовку по краю банки и начала вылеплять декоративные элементы. В мыслях был серый дом из камня с желтыми окошками. Разноцветная гирлянда под крышей. В таком виде я поставила свой домик-карандашницу на полку и стала ждать полного высыхания. Кстати, производитель рекомендует сушить работу в открытом пространстве не используя нагревательные приборы (фен, духовой шкаф и тд).

Сох мой домик дня 3 точно. И с каждым днем усыхая он начал... трескаться. Отмечу, что я не жалела массы размазывая ее по банке. Но масса все равно стала выглядеть очень и очень плохо. Но (!) то что высохло стало очень прочным - сухая, прессованная, очень плотная бумага.

В запасе у меня осталось еще немного пасты. Надеюсь можно подправить все что растрескалось.

Как итог могу сказать, что работать с пастой папье маше мне понравилось. Если бы еще и руки были у меня прямые, то вообще была бы сказка) Снимаю одну звездочку так как не получила желаемого результата с первого раза. Но не оставляю надежду, что с использованием пасты можно изготовить интересные игрушки, маски и проч.

Цена небольшая, а опыт интересный, так что и мы сами пасту еще купим и Вам советуем.

HeLLsinkiрекомендует
Интересная штука, но жаль, что домик растрескался. Я не знала, что папье-Маше вот так вот продаётся
25.11.2020
Удивительно, конечно. Я детстве тоже помню делала из папье маше фонарь что ли)
25.11.2020
Не думала, что оно растрескается вот так Shock А идея была очень хороша!