Опубликовано 23 Апрель, 2015 - 21:58

Увидев в магазине новую для себя марку и почитав аннотацию к продукту, я бросила его в корзину. Производитель так красочно расписал достоинства зубной пасты Pasta del Capitano Отбеливание, что я просто не могла не купить её.

Цена. По сравнению с отечественными пастами или китайскими, эта паста относится к средней ценовой категории. Тюбик стоит 1,5 долл.

Страна-производитель — Италия.

Упаковка. Это картонная коробка, в которую вложен тюбик из мягкого пластика с отвинчивающейся рельефной пробкой.

Пробка узкая, поэтому тюбик нельзя поставить на полку, но для меня это не проблема, так как я принадлежности для гигиены зубов держу в стаканчике.

Горлышко тюбика защищено мембраной из фольги, исключающей попадание воздуха внутрь до начала использования продукта.

Аромат. На удивление паста имеет слабый мятный аромат. На вкус она тоже лишь слегка отдает мятой. Поначалу это меня разочаровало, так как я не думала, что паста будет обладать хорошими освежающими свойствами, но я ошиблась. Об этом далее. Зато эта паста не полыхает огнём во рту и не щиплет язык. Её вкус понравится любителям мягких и деликатных паст.

Консистенция. Содержимое тюбика имеет классический белый цвет. Сказать, что паста густая — это ничего не сказать. Она ОЧЕНЬ густая и абсолютно не даёт пены. Но это и понятно, ведь она не содержит SLS, который всегда присутствует в дешёвых пастах. Для меня это неоспоримое достоинство пасты Pasta del Capitano Отбеливание.

Состав. Как я уже говорила выше, паста не содержит содиум лаурил сульфат, а он, как известно, вреден. Вот фото полного состава.

А вот его анализ.

Как видим, состав довольно хороший — почти все компоненты безопасны.

Действие. Что нам обещает производитель?

Очищение и защиту от бактерий;

нейтрализация кислотного налёта;

отбеливание зубов;

укрепление зубной эмали.

Я пользуюсь этой пастой ежедневно уже больше месяца. Сначала я ею чистила зубы утром и вечером и у меня стала появляться чувствительность зубов. То есть речь об укреплении эмали здесь идти не может. Да и понятно, ведь паста ОТБЕЛИВАЮЩАЯ. Поэтому я стала чередовать её с зубной пастой, которая укрепляет эмаль. Вот с этой. Чувствительность зубов исчезла.

При этом эмаль зубов немного посветлела. Полного отбеливания не произошло, но желтый налёт уменьшился и в целом зубы стали выглядеть лучше.

Паста освежает. Свежести мне хватает надолго. В течение дня у меня не появляется желание срочно пойти и почистить зубы. Делаю вывод, что от бактерий паста тоже спасает.

В общем, зубная паста Pasta del Capitano Отбеливание мне понравилась. С ней я не боюсь за здоровье своих зубов. При случае попробую и другие её виды.

Рекомендую.

Улыбайтесь почаще.

Достоинства
  • Густая
  • Освежает
  • Осветляет эмаль
  • Очищает
  • Хороший состав
Недостатки
  • Появляется чувствительность зубов
Lelya0211рекомендует
23.04.2015
От этого я не особо люблю отбеливающие пасты(((
23.04.2015
Вот поэтому я и не пользуюсь отбеливающими пастами 😁 У меня очень чувствительные зубы. Так что я лучше ту зубнушку возьму 😉
23.04.2015
Какая отличная паста без вредных добавок,я бы такую попробовала бы! ❤️
Потому как химические пасты уже не покупаю 😉
23.04.2015
Отличная паста, если чередовать с другой! 😊 Состав хороший! 😉 А где ты ее покупала? 🏆
23.04.2015
Первый раз слышу о такой пасте.
23.04.2015
отбеливающие в этом имеют свой минус
23.04.2015
PKV7772, я не постоянно пользуюсь отбеливающими пастами. Чередую их с другими.
Lyubashenka, этот отзыв я подготовила давно, а мне несколько дней назад стоматолог порекомендовал Сплат Биокальций, чтобы снять чувствительность зубов. Сейчас чищу ею. Скоро напишу.
Lime-Lemon, состав и мне понравился. Но пользоваться ею нужно осторожно.
Иннушка2013, покупала в сети магазинов Перекресток. Там разные виды есть этой марки.
Muumimamma, для меня она тоже новинкой оказалась.
Enchanted Fox, поэтому я пока её отложила, чтобы восстановить эмаль зубов. Она повреждена (не этой пастой) - сколы от неправильного прикуса, которые очень чувствительны. Но осветлить эмаль так хочется.
23.04.2015
с отбеливающими часто такое происходит 😞
23.04.2015
мне не подойдет, итак зубы очень чувствительны
23.04.2015
Мне такая противопоказана, зубы и так чувствительные
24.04.2015
Не встречала такую зубную пасту. По составу она радует и хотелось бы попробовать ее в деле! В закладки и в поиск)
24.04.2015
Не встречала пока такую пасту. 😊
24.04.2015
А я как раз не люблю сильно мятные пасты..думаю мне бы она понравилась 😊
24.04.2015
Не встречала ещё такую, возьму на заметку
24.04.2015
многие отбеливающие пасты делают зубы чувствительными...
24.04.2015
укрепление эмали, и повышенная чувствительность зубов после использования... не вижу связи 😁
слишком убойная паста , видимо 😊
не видела такую пасту 😐
24.04.2015
Я тоже чередую пасты отбеливающие и укрепляющие
Люблю хорошие пасты 😊
Состав прекрасен ))
не встречала такую.
но я боюсь отбеливать теперь, доотбеливалась уже 😞
24.04.2015
У меня от всех отбеливающих паст появляется чувствительность зубов!
Почему тогда 5-ка...укреплять не укрепляет, отбеливания так такого нет, просто слегка посветлели зубы.. 😕
25.04.2015
С желтым налетом справляется и уже отлично! Насчет чувствительности- неприятный момент, но с отбеливалками такое бывает
26.04.2015
Juliy@, Volk_Sky, Pepito, поэтому пользуюсь такими с осторожностью.
Ann777, any11, Arsenia2015, я чередую с пастой, укрепляющей эмаль. Но если эмаль слишком чувствительная, то лучше не рисковать.
jujika, я бы ещё другие виды этой пасты попробоавала.
Катрин, АнастасияСластена, у нас она только в некоторых магазинах встречается. Марка не очень распространённая.
КОКОСовая, аромат у неё действително довольно спокойный.
qirl4ka, 😉 😊
alesandra, очевидно производитель такими лозунгами пытается успокоить потенциальных покупателей по поводу повреждения эмали в результате отбеливающих свойств пасты.
malvinochka, по-другому никак. Отбеливающие пасты повышают чувствительность зубов.
Olgywwka, эта тоже неплохая. Мне состав понравился у неё.
veluat, для пасты он действительно хорош.
yasechka215, очищает хорошо и свежести хватает надолго. А на другие обещания производителя я особых надежд не возлагала. В целом мне паста понравилась. Мне иной раз попадали такие, что лучше их сразу выбросить. Даже зубы толком не очищали.
ХулиГaнКа, это точно. 🎉
26.04.2015
такая паста еще не попадалась, состав радует!
26.04.2015
Очень хочется её попробовать! 😊 Израильские, корейские, немецкие пасты пробовала, но вот до итальянской продукции не дошла 😂

Уже второй раз в ваш отзыв захожу на пасту посмотреть.
26.04.2015
первый раз вижу такие пасты 😉 добавлю в закладки, попытаюсь найти 😎
26.04.2015
Maria_P, меня он тоже привлек.
Olgywwka, рада, что понравился.
ХО, эта марка как-то не очень распространена, хотя состав у пасты хороший.
Неплохая паста 😊
Но для отбеливания мне ни одна паста не помогала, поэтому для этой цели я использую Мисвак)
26.04.2015
Viola_Serebrova, а я всё к пастам тяготею.
Не пробовала такую пасту)) Заинтересовали
Буду искать!
26.04.2015
Беру на заметку) Так как люблю пробовать новые зубные пасты! 😉
26.04.2015
Теперь понятно, почему пасты Рокс так плохо пенятся - у них тоже этого слс в составе нет 😎 🎓
Не разу такую не видела. Но состав очень хороший 😊
26.04.2015
M_a_s_h_a, для меня это первый опыт использования пасты этой марки.
Агент Провокатор, 😊
Азалия85, я тоже не могу пользоваться одной и той же - люблю пробовать что-то новое.
Triplet, наверно. СЛС добавляют именно для пенообразования, как и в шампуни.
Надежда Пепи, согласна.
27.04.2015
Такую марку не встречала, а вот мятные пасты люблю, только не ядерные, а нежные
29.04.2015
Спасибо за информативный отзыв, буду иметь в виду данную зубную пасту 😉
Ещё 23 комментария