Черная пантера - очередной марвеловский фантастический боевик. Впервые о фильме заговорили почти 30 лет назад хотя фильм так и не сняли вплоть до 2015 года. Работа над картиной началась аш в 2016 году, а ее бюджет составил 200 миллионов $.
Сюжет После смерти отца принц Чалла, возвращается на родину, где его право на трон Ваканды внезапно оспаривает его вернувшийся двоюродный брат.
Фабула фильма мечется от стремления помогать страдающим народам и стремлением сохранить благополучие закрытой Ваканды. В общем у нас стандартный набор супергеройского кино, в котором как и во всех присутствует месть, жажда власти, ошибки предков которые надо исправить.
Минусы Привычное развлекательное кино, отсутствие внимания к деталям, тупые враги, хотя все это замещает зрелищность фильма. Помимо этого в глаза бросается и существование Ваканды отдельно от Мстителей, Стражей галактики и остальной вселенной Марвел.
После всего пережитого к минусам могу добавить абсурдность фильма, в одном кадре все одеты в старые доспехи, в другом главный герой сражается в технологичном костюме с носорогом в доспехах, а в другом уже другой герой летает на самолете и стреляет лазерами и гаусс пушками. Еще в голове не укладывается какую силу дает тот древний цветок, каким образом главный герой может отречься от этой силы или потерять ее. Силу главному герою дает лишь его костюм, а от цветка он может лишь поговорить с предками, может это и описано в каком нибудь древнем комиксе, но кто будет его читать.
К фильмам Марвел редко можно придраться, но Черная пантера в этот раз хорошо выделилась, своим поверхностным сюжетом, два часа просмотра, а так и не понял суть фильма, хотя бюджет очень близок к Стражам Галактики, но они показались мне более интересными.
По итогу: Фильм не вызывает никаких эмоций, но и плохим его назвать трудно. Смотреть фильм я не советую если вы не фанат франшизы, а если да, то для галочки можно и пиратскую версию посмотреть, хотя 2 часа жизни жалко.