Сидите ли вы на карантине дома? Я - да. Последние пару месяцев я нескончаемо ворчала и никак не могла привыкнуть к новому образу жизни. Однако именно карантин подарил миру чудесный сериал с участием моих любимых актеров.
А именно Дэвид Теннант и Майкл Шин
Сериал об актерах Вест Эндского театра, которые остались без работы во время пандемии; их женах и как они справляются с неугомонными спутниками жизни; о работе.
Сезоны: 1 сезон
Длительность серий: 15 минут
Количество серий: 6 серий
Так получилось, что я открыла для себя всю прелесть английского кинематографа и юмора, пересмотрев весь "Шоу Роуэна Аткинсона" с самим Роуэном Аткинсоном и Ангусом Дейтоном (если хотите от души посмеяться - обязательно посмотрите), я двинулась дальше и обнаружила чудесных актеров: Дэвида Тэннанта и Майкла Шина.
...
Ладно! Кривлю душой. Теннанта я знала.
Дэвид Теннант.
Как можно вспомнить Теннанта и не вспомнить его Доктора? Его звЯзда загорелась, когда он снялся в культовом, английском, фантастическом сериале "Доктор Кто". Ребята.. он бесподобен. По-моему мнению он был есть и будет (согласно тенденции) лучшим Доктором всего сериала.
Позже пошли роли "Убийство в Бродчерче", "Гарри Поттер" "Мастер побега" и естественно... в "Благие знамения" по Терри Пратчетту и Нилу Гейману.
В сериале он очень уставший дяденька, который вроде и скользкий и за любой движ только бы что-нибудь сделать.
Он валяется
Беседует с женой
Балуется
Пытается выкрутится из неудобны ситуаций
Решает семейные проблемы
Майкл Шин
Собственно из-за него я и посмотрела сериал. Влюбилась я в него еще в "Мастера секса" (советую глянуть) и так затянуло в его фильмографию, что мне было суждено его посмотреть.
И тут заметно как любимый актер постарел
А еще он любит поваляться на траве
Убеждает в своей точке зрения
Сериал начинается с безумной идеи проводить онлайн репитиции и изможденные скукой актеры соглашаются на предложение непутевого режиссера сыграть в его постановке. Однако все проходит не так гладко, как хотелось бы
Бедный режиссер
Еще есть клевая линия жен, которые порядком устали от мужей и им хочется уделить время себе
За 1.5 часа показан быт, чувство юмора, приперание, забота и еще раз чувство юмора.
Делятся своими хобби
Обсуждают
И пьют. Много пьют
Юморного там много-актеры в семье, актеры в дружбе, актеры-интеллектуалы, актеры поставленные в угол.
Еще оказывается актеры очень трепетно относятся к тому, на каком месте в титрах они указаны.
Чудесные ребята пригласили Сэмюэла Л. Джексона (с которым Шин работал в "Немыслимое") и Джуди Денч.
Какие-то моменты непонятны, чисто из различия в культуре и ментальности (я не сразу въехала в стишок про печеньки).
Шин полсериала бегает за соседкой и птичками, Теннант стоит в углу и пьет из кружки со своей фоткой.
Это чудесный сериал, снятый на злобу дня. Он про нас. Про карантин. Про то, как устаешь сидеть дома и потихоньку съезжаешь, но даже это делаешь элегантно.
Этот сериал вобрал в себя все, что я люблю:
- актеры
- английский юмор
- жизнь
Заканчивается все семейной посиделкой в социальной сети и хэппи эндом. Все, что нам нужно на карантине
Еще в фильме показаны улицы пустой Великобритании. Это грустно.
Однако, давайте не будем грустить!
Сериал шикарен, легко смотрится и дарит только положительные эмоции. Однозначно рекомендую!