Не знаю, зачем я это смотрела, ясно же и без подсказки, что комедийно-пародийный мультсериал про доисторических людей в американском антураже середины 20-го века - это сильно на любителя и не очень соответствует рождественской тематике. Обычная жизнь американцев, показанная через призму людей каменного века довольно забавна, но когда появляется конкретно праздник Рождества, слишком много современного пытаются впихнуть создатели франшизы в мультфильм, стараясь при этом оставить доисторические и пародийные черты общества, в котором живут Флинстоуны, то Рождество плохо вписывается в пародийность мультфильма, а доисторическое отвлекает от Рождества.
Я смотрела выпуск 1993-го года, снятый сильно позднее основного сериала. В нем Флинстоуны ждут на Рождество свою дочь с мужем и их маленькими детьми, но те задерживаются, зато в семье появляется другой ребенок - бездомный мальчишка, воришка, хулиган, мошенник, считающийся в службе опеки неисправимым. Глава семейства страдает от проделок мальчишки, но добрая Вильма уверена, что Стоуни должен встретить Рождество не в приюте или еще более худшем месте, а в семье.
Мультфильм длится всего 22 минуты, но мне он успел надоесть. Почти все приметы традиционного американского Рождества были показаны: ёлка, подарки, Санта-Клаус в санях (правда, без оленей), гости, рождественский парад, а меня совсем не вштырило, никакого праздничного новогоднего настроения не появилось. Сюжет морально правильный и потому предсказуемый и, видимо, только для поклонников сериала. Само собой разумеется, что другие рождественские выпуски Флинстоунов после этого смотреть не хочется.