Опубликовано 24 Январь, 2018 - 18:45

По крайней мере, главной героине большего и не надо. 17-й век. В Амстердам приезжает Петронелла, молодая девушка из английской деревни. У неё брак по расчету, но это нормально – все знают, просто семье Неллы нужно выплатить долги, а мужу нужна красивая жена. И все довольны!)

Нелла

Однако жизнь в новом доме оказывается не совсем комфортной, а муж так и вообще – дарит необычный свадебный подарок- мини-копию их дома, после чего начинаются странности. Вообще сюжет вводит в некоторое заблуждение -сразу ожидаешь мистики, а вот среди жанров "мистика" не значится. Дабы не спойлерить: тут бабушка надвое сказала.

Вообще я бы и не стала смотреть сериал ( хотя какой сериал, всего 2 серии тута), но Аня Тейлор Джой – моя новая любовь.

Невероятно красивая девочка без всякой пластики, которая, еще к тому же, и прекрасно играет. Джой так выстрелила в «Ведьме», что теперь её съемки распланированы на годы вперед. Пока она выбирает сюжетно интересные проекты, и всегда её партия – безупречная, даже если фильм- откровенно неудачен. Здесь она главная героиня, Нелла. Вообще актерский состав невелик, но главные герои – Нелла, муженек её и его сестра – подобраны и сыграны великолепны. Сестру мужа, Марин, кстати, играет Ромола Гарай.

Добро.. пожаловать

Насколько я понимаю, сериал ( ну или мини-фильм в двух частях) снят по книге. Кстати, говорят, что книга фигня, а вот фильм отличный вышел, во что охотно верю.

Вот тебе и богатая жизнь...

Несмотря на то, что 17 век – время непростое, каких-то бытовых подробностей * ужасов* здесь особо нет, все вертится около эмоциональной жизни героев, моральных догм того времени и выглядит очень достоверно.

Интересно наблюдать за тем, как юное существо привыкает к новому дому и пытается построить новый мир, который не особо строится, а даже наоборот – происходящее не очень стандартно, поэтому наблюдать интересно и очень быстро начинаешь переживать вместе с героиней.

Муж

А какие наряды там)) Вообще картинка очень красивая и визуально фильм – чистое наслаждение.

Почему 4 а не 5 - некоторые моменты для меня остались неясными и не до конца раскрытыми.

Кому смотреть: любителям эмоциональных атмосферных драм и Ани-Тейлор Джой.)

Боббирекомендует
Очень красивая актриса.
Надо посмотреть.Заинтересовали.
09.02.2018
Посмотрела фильм.Понравился,хотя есть моменты, которые покоробили. Но картинка очень красивая, как будто с полотен живописцев.
Спасибо, что поделились).
24.01.2018
С этой актрисой фильм я с удовольствием посмотрю!
Мне понравилась как она играла в фильме Ведьма и Сплит.
Спасибо за наводку! 😉
Уговорила, посмотрю 😊
Когда тут жить и отзывы писать - не представляю) Столько всего на очереди к просмотру, одной жизни не хватит.
24.01.2018
Такой мини сериал нужно глянуть 😊
Люблю такое, буду смотреть 😊
В "Молодом Морсе" ее видела 😉 глазастенькую девчулю
Интересный сюжет.
24.01.2018
спасибо. Не знала об этом фильме. Взяла в закладки.
25.01.2018
Мне тоже понравился этот сериал, буквально на выходных посмотрела. Сюжет интересный, и актерский состав отличный, и костюмы, но улица, где был расположен дом мужа ГГ, мне уж слишком современной на вид показалась, такое впечатление, что с бюджетом малость не вытянули.
25.01.2018
Даже не знаю, на улицу как-то не обращала внимания.)
25.01.2018
Я в исторических фильмах почему-то всегда обращаю внимание на такие детали, наверное, потому, что из них всегда складывается общее ощущение погружения в ту или иную эпоху.
25.01.2018
Очень нравится мне эта актриса. Хочу посмотреть все фильмы с ней.
Да, заинтриговали. Тоже могу смотреть даже не особо хорошие фильмы только ради любимых актеров.
заинтересовали отзывом, на выходных посмотрю обязательно:)
25.01.2018
Вот такие фильмы мне по нраву)
25.01.2018
Посмотрю, спасибо за рекомендацию.
Все красиво. Нравится. Посмотрю 😊
25.01.2018
Очень красивые скрины и костюмы
25.01.2018
Еще один пунктик к просмотру, найти бы столько времени на эти сериалы да фильмы. Сейчас смотрим "Молодой папа", ууууух как я люблю такое))
Спасибо за подробный отзыв 😊
Интересно, действительно очень красивая картинка.читать не обещаю,но фильм обязательно гляну)
25.01.2018
О, с этой актрисой мне фильм должен понравиться)
敬意を持って!
26.01.2018
Актриса интересная, думаю стоит посмотреть, тем более что всего 2 серии
27.01.2018
На длинные сериалы нет времени а раз 2 серии - посмотрю, интересно!
Актриса красивая, но фильм навевает депрессию что-то...Если и смотреть, то не в моём нынешнем состоянии точно...
29.01.2018
Хорошенькая какаяяяя... И муж фактурный мужчина такой. И тарелочка нравится, и картинка красивая - и вообще, у нас сериал закончился, будем сегодня смотреть этот мини-сериал. А потом ещё раз "Индевор" - я её там не запомнила, надо освежить. Спасибо 😊
30.01.2018
Заинтересовали сюжетом)
31.01.2018
Даже не знаю чего ждать от фильма,но определённо надо смотреть 😉
02.02.2018
Вчера посмотрела, вначале было нудновато и я уже хотела выключить ... и тут она заглянула в комнату к развлекающемуся муженьку. Понравился, жаль, что в итоге концы в воду и быстро закончился, я б еще серии 3 точно б посмотрела.
02.02.2018
Да, закончили рано, продолжение просится).
Спасибо за отклик).
02.03.2018
Это прям мое-мое)))) Я уже в скрины влюбилась. И то, что всего 2 серии, конечно, радует 😁 Девушка реально очень необычная, да, мне она тоже по Ведьме знакома.
02.03.2018
Да, Ведьма пока её, наверное, самое известное. Что же будет после "Новых мутантов", интересно. )На год сдвинули выпуск, заразы.