Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 12:38

1111 руб

Акне, избыток себума и комедоны – мои вечные проблемы. Перепробовала множество кремов, но в большинстве своем они закупоривают поры, и появляется ещё больше высыпаний. Выбираю только косметику с пометкой «некомедогенно». Обратила внимание на крем для лица Topicrem АК Матирующий уход для кожи, склонной к акне.

Согласно описанию, крем некомедогенный подходит для жирной и комбинированной кожи, поглощает избыток кожного сала, сужает поры, увлажняет, матирует до 10 часов. Приобрела в «Золотом яблоке» 40мл за 1111р. Цена неплохая, расход у крема небольшой. Пользуюсь им утром и вечером чуть больше месяца, пока не заканчивается. Очень приятный легкий аромат. В составе нет растительных компонентов, мне не все подходят, поэтому стараюсь их избегать. Выдавливайте немного, во-первых, небольшое количество быстрее впитывается и лучше матирует, во-вторых, остатки крема засыхают комом на тюбике. Пройдемся по каждому из критериев, всё ли соответствует описанию. У меня комбинированная кожа, жирный блеск появляется на лбу через несколько часов после умывания, и рука как будто в масле, если провести по нему. Сейчас такого не наблюдаю. Высыпаний очень мало и очень редкие, похоже, крем и правда сужает поры. Он не стягивает кожу, но и увлажняет недостаточно. После косметологических процедур у меня шелушится кожа на щеках, и мою сухость крем не снимает. После нанесения на несколько минут появляется ощущение, что лицо покрыто пленкой. Мне нравится этот эффект. Впитывается крем моментально, поэтому сразу можно наносить макияж. Однако матировать до 10 часов крем не умеет. Максимум часа на 3, затем проступает небольшой блеск, и приходится убирать его матирующими салфетками. В целом, кремом довольна, остановлюсь пока на нем, потому что с моими проблемами он справляется хорошо.

Достоинства
  • Абсолютно не сушит
  • Аллергии и побочек не было
  • Бархатистая и гладкая кожа
  • Убирает избыток кожного сала
Недостатки
  • Кожу матирует ненадолго
  • По ощущениям недостаточно увлажнения
Akuliska31рекомендует