Во время наших ежегодных путешествий мы с мужем стараемся непременно ознакомиться и с национальной кухней каждой страны. Этим летом целую неделю дегустировали немецкие блюда. Помимо всем известных и оцененных даже В.В.Путиным сортов пива и местных колбасок мы перепробовали множество сортов немецких сыров. Если верить информации, которую мы получили в одном из ресторанов Постдама, в Германии производится около 800 сортов сыра и есть такие, которые могут составить конкуренцию французским и итальянским. И сырная тарелка, которую мы заказали, была убедительна. Приятный сыр – Emmentaler, который готовится из молока исключительно альпийских коров. Очень хорош Ромадур с красной плесенью. На любителя (в их числе и я) сыр ручной работы с белой плесенью и весьма специфическим запахом Handkäse.
Так как сыры с плесенью меня впечатлили больше всего, их я решила купить в магазине. Увы, в ближайшем Penny я нашла только крестьянский сыр ручной работы – Bauernhandkäse известной фирмы Lindenhof. Вот как он выглядит в упаковке:
В упаковке
Четыре шайбочки, плотно прижатые друг к другу.
Сверху эти кругляши покрыты желтовато-кремового цвета полупрозрачной сырной массой и белой плесенью. И запах не такой яркий и навязчивый, как у картофелеобразного Handkäse из ресторана.
В разрезе сыр выглядит вот так: внутри – довольно твердый творожный сыр.
Состав у сыра абсолютно здоровый:
Bauernhandkäse очень хорош с кофе. Правда, муж считает, что он суховат и делает себе бутерброды, предварительно намазав на хлеб масло.
На мой взгляд, у сыра очень деликатный аромат и нежный вкус. Его оценят даже те, кто не любит сыры с белой плесенью. И его непременно нужно попробовать, если вы оказались в Германии. В Москве я этот сыр не видела.