Привет всем любителям искусства!
Сегодня вернулась со спектакля, произведшего на меня огромное впечатление. Мне рекомендовали постановки театра "Нитья" как своего рода сеанс глубокой психотерапии. В нашем городе играли спектакль всего один раз, и я решила не упускать возможность, предварительно ознакомившись с отзывами зрителей.
Особенности театра Нитья:
Необычность театра "Нитья" в том, что на сцене всего два актёра, декорации практически отсутствуют. Это создаёт ощущение камерности и стирает грань между зрителем и актёрами. Ты чувствуешь себя участником происходящего.
Стоимость билета: 1400 рублей
(цены варьируются от 900 до 1800 рублей в зависимости от места).
Продолжительность: 1 час 50 минут (без антракта).
Главные герои и сюжет:
В заброшенном парке, на краю бездны, Стив, молодой художник, ждёт встречи со своей возлюбленной. Одновременно туда приходит Йоргенс, измученный бродяга, ищущий одиночества и, возможно, конца жизни.
Один полон любви, другой – разочарованием. У каждого свои представления о финале их неожиданной встречи, но реальность оказывается гораздо сложнее и неожиданнее.
Транс-драма «Сапфировая бездна»:
Первая часть спектакля показалась мне немного затянутой, если честно. Внутренние терзания и постоянные попытки самоубийства одного из героев не вызывали особого восторга.
Однако, примерно в середине спектакля происходит перелом. Поднимаются актуальные и острые вопросы современного общества, появляется юмор. Например, обсуждается влияние сексуализированной одежды современных девушек на мужчин. Концовка удивила и оставила приятное послевкусие, желание жить, любить и ценить каждый момент.
Мои впечатления:
Спектакль произвёл на меня неизгладимое впечатление, возможно, ещё и потому, что по дороге к театру я попала в небольшое ДТП и была эмоционально напряжена.
Смысл спектакля — в понимании того, что каждый из нас несёт в себе свою «сапфировую бездну» — тайны, боль, нерешённые проблемы. Путь к исцелению лежит через самопринятие и принятие своих недостатков.
Уникальность спектакля в его искренности и честности, в способности затрагивать самые глубокие чувства, заставлять зрителя задумываться о любви, счастье и смысле жизни. Его актуальность вневременна, но особенно важна сейчас, в быстром и часто бездушном мире, когда так важно помнить о настоящих ценностях: любви, прощении, взаимопонимании и самопринятии.
Стоит ли идти на «Сапфировую бездну»?
Безусловно, да! Это спектакль, который оставит глубокий след в вашей душе, заставит задуматься о важном и подарит невероятные эмоции. Это не просто спектакль, а настоящий опыт, путешествие вглубь собственной души.