Опубликовано 14 Ноябрь, 2021 - 13:57

1200 руб

Здравствуйте.

На данный момент мой муж пользуется Туалетной водой ANTONIO BANDERAS The Icon. Решила поделиться нашим мнением о ней. Возможно, мой отзыв поможет вам с выбором подарка, ну или просто покупкой аромата.

Туалетную воду муж купил в местном магазине косметики в июле 2021. Аромат бюджетный, позволить его себе сможет практически каждый.

Цена за объем 100 мл была примерно 1200 рублей. В Лэтуаль тоже можно купить этот аромат, на данный момент цена за 50 мл - 949 руб, а за 100 мл - 1299 руб.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Успех не зависит от славы или власти. Он внутри тебя: в твоей способности каждый день бросать себе новый вызов, осознавать свои сильные стороны и ставить перед собой цели. Знать, к чему ты стремишься, и наслаждаться каждым этапом этого пути. Усердно работать, но оставаться верным своим ценностям. Дело не в том, чтобы стать кем-то другим. Нужно быть лучшей версией самого себя.
Смелым, творческим, неповторимым, естественным. Истинным ICON.
Дуэт сильных мужчин из разных поколений, но с единым отношением к успеху: Антонио Бандерас и Марио Касас. Они верят, что к нему приводит последовательность и упорный труд. Именно Бандерас открыл Касасу двери в большое кино, дав ему роль в «Летнем дожде». Они снова вместе, воплощая свое понимание успеха в новом аромате.
Аромат ANTONIO BANDERAS THE ICON воплощает характер мужчины, для которого он создан. Он встречает бодрящим глотком свежего воздуха, а после демонстрирует более пылкий характер, раскрываясь во всем своем элегантном обаянии. Все самое лучшее он бережет до конца: притягательную чувственность и глубину. Это аромат успеха.
Характерная форма безупречно выточенного флакона THE ICON отражает сущность аромата: продуманность, элегантность, силу, молодость и невероятную мужественность. Сочетание оттенков синего и кобальтового — легло в основу завораживающей игры света и тени.

Antonio Banderas The Icon
Думаю что если туалетную воду выбирает женщина на подарок и увидит в рекламной брошюре этих двух красавчиков, Бандераса и Касаса, её мужчине без вариантов придётся пользоваться именно этой туалетной водой.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Даже коробка выглядит потрясающе. Зеркальный синий и серый так и манят взять в руки и заглянуть внутрь.

Antonio Banderas The Icon

У меня коробка немного примята, сын первый хотел посмотреть на папину туалетную воду и коробку подпортил. Но это не критично, так как коробка отправилась в мусорное ведро практически сразу.

Флакон прямоугольной формы, выполнен из темно-синего стекла. На лицевой стороне по центру есть эмблема.

Antonio Banderas The Icon

Смотрится она очень круто.

Antonio Banderas The Icon
В нижней части выгравировано название бренда.

Antonio Banderas The Icon
На дне флакона немного информации о туалетной воде. Кстати, произведена она в Испании.

Antonio Banderas The Icon
Колпачок держится крепко, не слетает. Цвет зеркально синий, сверху логотип бренда.

СРОК ГОДНОСТИ.

Срок годности туалетной воды можно определить по батч-коду, который находится в нижней части флакона.

Antonio Banderas The Icon
Я обычно это делаю в интернете онлайн. Сделать это просто, в поисковике вбиваем "Проверить срок годности по батч-коду", затем выбираем косметический онлайн калькулятор, вносим в соответствующие поля название бренда и батч-код. Получаем полную информацию о сроках годности.

После проверки вижу что вода изготовлена в августе 2020, а её срок годности 36 месяцев. Со сроком все нормально, можно не переживать.

ДОЗИРОВАНИЕ, СТОЙКОСТЬ, РАСХОД.

Дозатор удобный, распыляет очень мелко, пятен на одежде не остаётся.

Antonio Banderas The Icon
Сразу после использования аромат сильный, и на коже он сохраняется до конца дня. Муж обычно пользуется туалетной водой утром и иногда в обед (если бывает в это время дома). Использует он воду не жалея - 3-4 пшика за один раз. Но я считаю что такого количества слишком много, после его ухода в квартире ещё долго стоит аромат парфюма. Вечером запах я слышу и от мужа и от его одежды. А если пообнимал сына, то и сын пахнет туалетной водой.

Экономичной воду не могу назвать, но она однозначно стойкая.

НАПРАВЛЕНИЕ.

The Icon - это древесно-цитрусовый аромат. Я с этим согласна, но хочу уточнить что он больше древесный чем цитрусовый. Лёгкой кислинки в этом аромате нет.

ПИРАМИДА И МОИ АССОЦИАЦИИ.

Первое впечатление о парфюме всегда складывается благодаря верхним нотам. Они звучат не долго, всего 10-20 минут, а иногда и меньше. Поэтому часто случается что туалетная вода разочаровывает в процессе использования.

Верхние ноты The Icon заставляют влюбиться в аромат с первого вдоха. Производитель обещает нам

бергамот, грейпфрут, черный перец

Antonio Banderas The Icon
Я чувствую душистый чёрный перец, сладко-кислый аромат цитрусовых, точнее аромат цедры, а не самого плода. И явно ощущается древесный аккорд, хотя в этот момент его чувствовать я не должна.

Цитрусы улетучиваются очень быстро, как-будто их и не было. Далее появляются Ноты сердца.

лист фиалки, лаванда, шалфей

Сложно сказать какой из этих травяных ароматов преобладает, но это точно не лаванда. Аромат пряный, травяной и очень мягкий одновременно. Яркого аромата лаванды нет и я этому рада. Она скорее просто является дополнением, оттенком аромата листьев фиалки и шалфея.

Antonio Banderas The Icon

Если написать более понятным языком, на этом этапе для меня аромат является смесью чёрного перца, листьев фиалки, шалфея и древесины. Вот только не могу понять что именно придает парфюму мягкость - листья фиалки или же дубовый мох немного поспешил и перескочил из базовых нот в ноты сердца. Так же присутствует сладость, она умеренная, не душная.

Ноты сердца постепенно переходят в базовые. Именно они остаются на коже и одежде до конца дня.

древесный аккорд, пачули, дубовый мох, бобы тонка, амбра

Древесный аккорд для меня появляется уже в самом начале звучания аромата. Дубовый мох, скорее всего, начинает звучать вместе с нотами сердца, по крайней мере я его так чувствую.

А вот горьковато-терпкий аромат пачули проявляется именно в конце дня. Для меня он немного прелый, но именно его аромат подавляет сладость и дарит аромату мужественность и необычайное очарование.

На протяжении звучания аромата от нот сердца и до базовых нот я все думала откуда такая интересная сладость в парфюме. Позже поняла что это Бобы Тонка. Сладость не обычная, не такая как у ванили или у шоколада. Это скорее землистая сладость, сладость засохших полевых цветов и сочной травы. Этот аромат дымчатый, обволакивающий, густой. Я балдею, трудно описать словами.

Antonio Banderas The Icon
Ну и я не могу не вспомнить про амбру. Естественно что она не настоящая, под "амброй" прячется целая смесь ароматов либо синтетический порошок. Поэтому сложно сказать чувствуется она или нет. Как отдельная нота точно нет, как оттенок Бобов Тонка, Пачули и Дубового мха - скорее всего да.

ЦВЕТ АРОМАТА.

Для меня аромат ассоциируется не только с глубоким синим, но ещё и с насыщенным лесным зеленым и густым серым.

Именно флакон конечно подталкивает к синему цвету, но сам аромат... Он зелёный и серый. Как густой лес, покрытый мхом и затянутый густым туманом. Немного пугающий и одновременно манящий.

СЕЗОННОСТЬ.

Больше всего аромат подойдёт для конца осени и начала зимы. Когда ещё нет сильных морозов, но погода уже не радует ярким солнышком. Туманный, слякотный день идеальный для этого аромата. Именно такая погода расскроет все его грани.

Именно поэтому муж не стал пользоваться им летом. Распробовав, решил оставить на осень и это было правильное решение.

ВОЗРАСТ.

Однозначно это аромат не юноши. Я бы его определила 30+ и до бесконечности. Так же нужно ориентироваться не только на возраст, но и на темперамент мужчины.

ИТОГ.

Туалетная вода ANTONIO BANDERAS The Icon мне однозначно нравится, мне нравится как она звучит на моем муже. Аромат манящий, дурманящий и очень сексуальный.

В интернете многие сравнивают The Icon с DIOR Sauvage, но я честно говоря не готова отдавать за парфюм 8000 рублей. Поэтому лично сравнивать не стала, The Icon для меня отличный вариант.

К хорошему аромату добавляется адекватная стоимость, большой объем, средний расход, стильный флакон. Как такую воду можно не рекомендовать?

Конечно я её рекомендую хотя бы затестить, а там и до покупки не далеко.

В будущем муж однозначно повторит покупку, ну или я сделаю ему подарок на какой-то из праздников. Скоро Новый год и эта туалетная вода может стать прекрасным подарком.

P.S. Если вам понравился мой отзыв, приглашаю вас в мой профиль - Milochka0303