Опубликовано 10 Октябрь, 2022 - 18:01

один раз

Приветствую киноманов!

Вчера на просторах интернета обнаружила весьма интересный триллер венгерского производства, а фильмы которые снимает Венгрия в последнее время меня приятно удивляют, предыдущим был жуткий фильм ужасов "Посмертно" (2020). Сегодня хочу поделиться новинкой из мира кино, которая вышла в мир 1 сентября 2022 года под загадочным названием "Приглашение".

Мне сразу понравился тот факт, что сюжетная линия не копирует большинство тех фильмов, что выходят в прокат каждый день. Есть что-то таинственное и даже немного пугающее в триллере "Приглашение" и уже с первых минут мое любопытство только росло, а вместе с тем в мыслях появлялось все больше вопросов к главной героине. Но давайте разбираться вместе!

Итак, триллер с элементами ужасов имеет очень неплохой бюджет, а это целых 10 000 000 миллионов долларов. С учетом того, что уже в первую неделю премьеры кассовые сборы в Америке собрали около 7 000 000 миллионов долларов. А это говорит о многом, значит молодая аудитория оценила данный фильм весьма положительно, почему я указала, что именно молодая аудитория? В целом кино заслуживает внимания в большей мере молодого поколения, тем кому за 45 вряд ли останется в восторге от просмотра. Но и сказать, что триллер "Приглашение" для подростков я тоже не могу, ведь есть в нем и откровенные сцены 18+, а еще несколько пугающих моментов. Есть в этом фильме и то, что понравится абсолютно всем, а именно его красивая и качественная съемка, кадры очень насыщенные, а виды шикарного особняка и нарядов персонажей буквально приковывают к экрану.

Над триллером работал австралийский режиссер Джессика Томпсон, признаюсь честно, о таком режиссере я слышу впервые и это несмотря на то, что у Томпсон есть несколько фильмов. Мне очень понравилась ее работа и то, как умело она передавала яркие кадры меня впечатлило.

Сюжетная линия берет свое начало с того момента, когда нас знакомят с жизнью главной героини Иви, девушка молодая и красивая, а еще очень одинокая. Она недавно потеряла мать и часто о ней вспоминает, что очень хорошо передает ее настроение: грустный и загадочный взгляд, пустая комната и последнее голосовое сообщение от матери, которая Иви слушает каждый день. А еще у девушки есть скучная работа и преданная подруга, а в целом жизнь кажется уже лишена красок. Но все это заканчивается ровно в тот момент, когда Иви встречает в интернете фирму, которая через ДНК находит родственников. И вот однажды на почту Иви приходит сообщение от симпатичного британца, где он сообщает ей радостную новость, он оказывается ее близкий родственник у которого богатое семейство, что мечтает познакомиться с девушкой...

Здесь история набирает очень интересный оборот и уже с каждой минутой я начинала подозревать, что богатое семейство наверное имеет свой скелет в шкафу и, возможно, даже не один, но мое ощущение это лишь плод фантазий, а на экране я стала наблюдать самую настоящую любовную историю, где красивый хозяин особняка умело соблазняет нашу Иви, вот на этом я и поставлю точку, дальше рассказывать ничего не буду. Но фильм очень затягивает своей необычной атмосферой. Она где-то готическая, где-то напряженная. Словом та, которая согревает в холодный осенний вечер. А приглушенный свет в огромных комнатах особняка только все больше навевает страх.
Отдельное внимание хочу уделить локации, где снимали триллер "Приглашение" - Будапешт, Венгрия.
А вот что осталось за кадром:

• Позже выйдет вторая версия фильма "Приглашение", где будет больше постельных сцен и кровавых актов.
  • Изначально триллер носил название "Невеста".
  • Сюжетная линия была написана после того, как сценарист прочитал и вдохновился романом Брэма Стокера "Дракула".

Я осталась довольна просмотром данного триллера, давно я не смотрела такую качественную работу с готической атмосферой, плюс ко всему в фильме много интересных моментов, что прямо связаны с другими давно забытыми кинолентами. Поэтому моя оценка будет 5 звездочек, и однозначно я буду рекомендовать триллер к просмотру. А если вы любите фильмы "Я иду искать" (2019), "Дракула" (1992) и "Невеста" (2015), тогда вам точно стоит потратить свое время на просмотр данного кино.
Спасибо за внимание и до новых отзывов!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерский состав
  • Загадочная атмосфера
  • Качественная съемка
Dolore_sрекомендует
10.10.2022
Сюжет простоват, но атмосфера приятная, люблю такие кадры. Можно глянуть вечерком)
Спасибо за наводку 😌"Я иду искать" пересматривала несколько раз)
10.10.2022
О, да. Фильм был крутым 😂 надо пересмотреть
12.10.2022
Сохраню его в закладки))
15.10.2022
Захотелось посмотреть хотя бы из-за визуала.
27.10.2022
красивые скрины, люблю такие атмосферные фильмы.
11.11.2022
Попробую и это посмотреть
30.11.2023
Фильм понравился, но местами логичность не очень, особенно концовка😅
Что за вторая версия фильма? Не слышала … , интересно)
30.11.2023
Даже не знаю, вышла ли другая версия 😊 Надо поискать информацию об этом.